カップ焼きそば『ペヤング』をより美味しく食べる方法(`・ω・´)9m Tweet 1 ファイナルカット(家) 2013/09/12(木) 10:07:49.20 ID:iandwHP10 カップ焼きそば『ペヤング』は1975年に発売されたまるか食品のヒット商品である。 液体ソースに四角い容器と昔から変わらない味が人気の秘訣。関東圏を中心に発売していたが、今では関西でも発売されている。 そんな『ペヤング』をより愛し、より美味しくたべる“ペヤンガー”なる者がいる。 “ペヤンガー”は『ペヤング』の調理工程が少し異なり、無駄なくおいしく食べることをモットーとしている。 では“ペヤンガー”はどのような調理工程で『ペヤング』を作るのか。 今回は手元にあった『ペヤング 豚の生姜焼き風やきそば』で試してみることにした。 ペヤンガーとは…… ・かやくを麺の下に入れる。 ・湯切り口の爪を先に空けておく。 ・お