タグ

ブックマーク / insyoku.livedoor.biz (2)

  • カップ焼きそば『ペヤング』をより美味しく食べる方法(`・ω・´)9m

    カップ焼きそば『ペヤング』をより美味しくべる方法(`・ω・´)9m Tweet 1 ファイナルカット(家) 2013/09/12(木) 10:07:49.20 ID:iandwHP10 カップ焼きそば『ペヤング』は1975年に発売されたまるか品のヒット商品である。 液体ソースに四角い容器と昔から変わらない味が人気の秘訣。関東圏を中心に発売していたが、今では関西でも発売されている。 そんな『ペヤング』をより愛し、より美味しくたべる“ペヤンガー”なる者がいる。 “ペヤンガー”は『ペヤング』の調理工程が少し異なり、無駄なくおいしくべることをモットーとしている。 では“ペヤンガー”はどのような調理工程で『ペヤング』を作るのか。 今回は手元にあった『ペヤング 豚の生姜焼き風やきそば』で試してみることにした。 ペヤンガーとは…… ・かやくを麺の下に入れる。 ・湯切り口の爪を先に空けておく。 ・お

    カップ焼きそば『ペヤング』をより美味しく食べる方法(`・ω・´)9m
  • チャーシューに味が染み込むまで圧力鍋で作った料理でも晒してく : 飲食速報(゚д゚)ウマ- 2chまとめブログ

    チャーシューに味が染み込むまで圧力鍋で作った料理でも晒してく Tweet 1 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2011/12/10(土) 16:58:14.57 ID:6CpslRpD0 一週間前圧力鍋を買ったので今日はチャーシューを作ってみた チャーシューを冷まして味を染み込ませている間 暇なので作ったものでも晒していく 圧力鍋はリサイクルショップで4千円だった 2 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2011/12/10(土) 16:58:33.50 ID:6CpslRpD0 まずは鶏ガラ出汁をとることにした 3 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2011/12/10(土) 16:59:08.52 ID:6CpslRpD0 鶏ガラを軽く煮てから余計な肉や臓器、 血を取り除く 次ちょっとグロ注意 4 以下、名無しにかわりましてVIPが

    yizhak
    yizhak 2011/12/18
    鶏がらスープめも
  • 1