出典:flickr.com お豆腐とはまた違った食感、調理方法でいろいろなお料理が楽しめる厚揚げ。リーズナブルなお値段でボリューム感のあるおつまみがつくれるので、お酒好きには欠かせない定番の食材ですよね! 今日はそんな「厚揚げ」を使ったレシピを10品ご紹介します。ぜひ普段のおつまみのレパートリーに加えて下さいね!それではどうぞ 厚揚げの照り焼き 出典:クックパッド 定番の甘辛味がおいしい!木綿豆腐の厚揚げをじっくり焼いて、カリカリに焼き上げるとより美味しくできあがります。最後にぱらぱらごまを散らせば見た目も食感もおいしい厚揚げメニューのできあがりです。 レシピはこちら 厚揚げと鶏肉の和風とろとろ煮 出典:クックパッド とろとろあんかけがおいしいレシピです。厚揚げととり肉を焼くときに焦げないように、でも良い焼き色がつくように焼きましょう。きのこや焦がし醤油、しょうがの風味が食欲を誘う、おかず