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食に関するymm1xのブックマーク (640)

  • カップ麺がさらに美味しくなる!にんにくチューブの選び方について

    今回はにんにくチューブの違いについて解説しました☻ ⭐️SpecialThanks /miniのドカい気絶部チャンネル https://www.youtube.com/@minidokagui ⭐️ずんだもん監修/ あぎりさんぽ https://www.youtube.com/@Agirisampo 【オススメのにんにく】 ▼ポールスタア 青森産おろしにんにく https://amzn.to/3QiwnKw ▼メ・ド・プロヴァンス 有機ガーリックペースト https://amzn.to/3S1tSxA ▼ペンギン堂 にんにく油 100g https://amzn.to/3Qg7JKz --------------------------------------------- 【参考文献】 *農畜産業振興機構 でん粉の利用と活用 https://www.alic.go.j

    カップ麺がさらに美味しくなる!にんにくチューブの選び方について
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    ymm1x 2023/10/15
  • 横浜でオムライスならここは外せない!ふわとろからスフレまで大人も大満足の5軒を食べ歩く - ぐるなび みんなのごはん

    西洋文化と日文化が交差する港町・横浜には、ふわとろなオムライスや昔ながらのシンプルなオムライス、独自の進化を遂げたオムライスなど、美味しいオムライスがいただける名店がとっても多いんです。横浜には山下公園をはじめ、港の見える丘公園、元町、横浜ランドマークタワーなど人気のスポットも目白押し。今回は横浜デートや観光の際にぜひべておきたいオムライスをライター・青山のりこがリポートします。 【もくじ】 【1軒目】豊富すぎるメニュー数に驚く…!「キッチンパレット ジョイナス店」 【2軒目】「大人のお子様ランチ」は洋屋の気の一皿「KITCHEN JO'S CIAL 桜木町店」 【3軒目】純白のインパクトがすごい「キッチン大宮 マークイズ みなとみらい店」 【4軒目】まさに職人技のスピード感「横濱たちばな亭  横浜赤レンガ倉庫店」 【5軒目】ふわふわスフレと言えば…「サロン ウフ エ モア そごう

    横浜でオムライスならここは外せない!ふわとろからスフレまで大人も大満足の5軒を食べ歩く - ぐるなび みんなのごはん
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    ymm1x 2022/01/26
  • https://hawaii-kau-coffee.shop/news/614977768c1a5b5bc66becfc

    https://hawaii-kau-coffee.shop/news/614977768c1a5b5bc66becfc
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    ymm1x 2021/09/22
  • 株式会社宝幸

    ロルフ「生ハム入りベビーチーズ」をアボカドと一緒に焼いたアボカドボートです♪作り方は簡単!アボカドをくり抜いて切り、チーズと一緒に皮に入れてトー... ロルフ「生ハム入りベビーチーズ」をアボカドと一緒に焼いたアボカドボートです♪作り方は簡単!アボカドをくり抜いて切り、チーズと一緒に皮に入れてトースターで焼いたら出来上がり♡トロっととろけるチーズとホクホク柔らかいアボカドがたまらない美味しさ!あっという間に出来るのでバタバタで帰ってきた日や急な来客にもサッと作れますよ♡ワインのお供に最高です♪

  • 湯切り不要!? パスタを折らずにゆでられる“専用フライパン”が結構便利! - 価格.comマガジン

    自炊の定番料理といえば、チャーハン、焼きそばなどいろいろとあると思いますが、我が家の定番はパスタ! 手軽に作れることもあって大好きで、常に乾麺をストックしています♪ ただ、ひとつだけ悩みが……それは、洗い物が多いこと。 パスタを作るときは、まず麺を大きな鍋でゆでて、その間にフライパンなどで具材やソースを作っていくのが通常の流れ。すると、鍋、フライパン、ざるといった大物の洗い物がドカドカと発生して、片付けが面倒なんですよね……。 これひとつでパスタが作れる「丸ごとパスタパン」 そんな難点をクリアしてくれそうなアイテムを見つけたので、すぐさま導入してみました。それがこちら、和平フレイズの「丸ごとパスタパン」です。

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    ymm1x 2021/06/21
  • セブンイレブンで半年300万本のヒット商品「TOFU BAR」が生まれた理由

    2021年4月の段階で、TOFU BARにはだし味と柚子こしょう味の2種類のラインアップがある。 撮影:三ツ村崇志 セブン&アイHDが2020年11月に全国販売を開始したバータイプの「TOFU BAR(豆腐バー)」シリーズが人気だ。 開発したのは豆腐や油揚、豆腐加工品、豆乳などを製造販売する豆腐メーカーのアサヒコ。販売開始から5カ月たった2021年3月末には、300万を突破するヒット商品となっている。 近年、タンパク源である肉の代わりとして植物性タンパク質を利用した「代替肉」や「大豆肉」などのプラントベースフードが話題になっている。考えてみれば、大豆加工品である豆腐は「元祖プラントベースドフード」とも言える存在だ。 開発経緯や代替肉市場での立ち位置について、豆腐メーカーのアサヒコ、マーケティング部池田未央部長に聞いた。 「豆腐市場は毎年5%縮小」の危機感 アサヒコでは「TOFFU PR

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    ymm1x 2021/04/16
  • 塩味が「おいしい」と思う仕組みを解明 塩を使わない塩味食品の開発にも期待 | スポーツ栄養Web【一般社団法人日本スポーツ栄養協会(SNDJ)公式情報サイト】

    人には塩味が好まれる。それが日人に高血圧の頻度が高い一因とされている。これまで、塩味をどのように「おいしい」と感じるのかはよくわかっていなかったが、その詳細なメカニズムが明らかになった。京都府立医科大学大学院医学研究科細胞生理学教室の研究によるもので「Neuron」誌に論文が掲載されるとともに、同大学のWebサイトにニュースリリースが掲載された。将来的には、この知見に基づく効果的な減塩品の開発も期待されるという。 研究の概要 塩(塩化ナトリウム)の過剰摂取は高血圧のリスク因子であり、古くから減塩が推奨されてきたが、十分な成果をあげているとは言い難い。これには、塩味を感じる仕組みが理解されていないことの影響が大きいと考えられる。このたび発表された研究では、マウスを用いて舌の味蕾(みらい) ※1と呼ばれる味覚※2センサー器官の中の塩味を感じる細胞の同定に成功した。さらにこれらの細胞が

    塩味が「おいしい」と思う仕組みを解明 塩を使わない塩味食品の開発にも期待 | スポーツ栄養Web【一般社団法人日本スポーツ栄養協会(SNDJ)公式情報サイト】
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    ymm1x 2021/04/06
  • ニンニクをレンジでチンして食べたら嘔吐した件 - イワシの翻訳LOVE

    昨夜、ちょっと口寂しかったので、ニンニクをレンジでチンしてべてみることにした。 ネットでレシピを調べたら「1分ほどチンしたらホクホクになって辛みも抜けるからたくさんべれるよ!」 みたいなことが書いてあったので、そうなのかと思って当はそんなにべるつもりじゃなかったのに6,7片ほどチンしてみた。 1分ではまだ不十分みたいだったので、もう一度チンしてみた。それなりにべれそうなおつまみができあがった。 マヨネーズと焼き肉のタレでべると美味しいと書いてあったので、そのとおりにしてみたら当に美味しかった。 だけどちょっとチンが足りないような気がした。想像していたほどのホクホクさはない。でも面倒くさいのでそのままべることにした。 小さいのは問題なかったのだけど、3片目、4片目をべているとだんだん辛みが口のなかに広がってきた。 そこでやめておけばよいものを、残りもわずかだからこのまま全部

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    ymm1x 2021/04/04
  • 家庭でのおいしいご飯の炊き方

    家庭でのおいしいご飯の炊き方
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    ymm1x 2021/04/02
  • 吉祥寺は食べ歩きグルメの宝庫!ハモニカ横丁から井の頭公園の美味しいオススメ18店 - ぐるなび みんなのごはん

    こんにちはみやけです。原宿・江の島に引き続きべ歩き街巡り第3弾!!今回は… 吉祥寺です!! 北口には古着やアンティーク雑貨を取り扱うおしゃれなお店が沢山あふれていて… 南側には有名な井の頭恩賜公園があります!お花見に利用するなんて方も多いのではないのでしょうか? 吉祥寺はグルメスポットがものすごく多く、厳選するのに一苦労でした…そんななんでもありまくり吉祥寺を、今回も友人と一緒にべ歩いてきました。 「北側」=商店街があるところ 「南側」=井の頭恩賜公園 の2つに分けて、べ歩きスポットを紹介していきます〜! まずは北口側から攻めますよ! 【もくじ】 1.「塚田蒲鉾店」で吉祥寺揚げは最初にべておこう 2. 行列の理由を知る「サトウ」のメンチカツ 3.「天音」のパリパリ羽根付きたい焼き 4.「ハモニカ・クイナ」のタコライスは千切りのレタスが最高だぞ 5.「上海 焼き小籠包」で幸せのハフハ

    吉祥寺は食べ歩きグルメの宝庫!ハモニカ横丁から井の頭公園の美味しいオススメ18店 - ぐるなび みんなのごはん
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    ymm1x 2021/03/21
  • 麺として使えるのに糖質90%オフという超低糖質な「豆腐干」のポテンシャルがあまりにもすごすぎでした

    糖質制限をしている人の中にはコンニャク麺などを麺料理に使い、「これじゃない……」とやり場のない悲しみを抱えた人もいるはず。そんな中、中華料理に使われる「豆腐干」は麺のような見た目にも関わらず、糖質量が中華麺の90%オフ、タンパク質量が3倍以上と聞き、これが味の面でも代替麺として使えるのであれば最高ではないか……?と思い、実際に購入していろいろな味付けを試してみました。 豆腐干は「豆腐麺」「豆腐干絲」という名前でも扱われています。今回購入した豆腐干は、500gが1パックとして冷凍された、以下のもの。女性が手に持つとこのくらいのサイズ感です。 原材料名には大豆・塩・豆腐用凝固剤・着色料がつづられています。Wikipediaによると豆腐干は「堅めに作った豆腐を圧縮し、脱水する」という作り方とのことで、原材料は豆腐と同じです。 栄養成分表示を見てみたところ、100gあたりのカロリーが159kca

    麺として使えるのに糖質90%オフという超低糖質な「豆腐干」のポテンシャルがあまりにもすごすぎでした
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    ymm1x 2021/03/08
  • 電子レンジで冷凍ごはんをおいしく解凍するコツ | 料理 | NHKらいふ

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    ymm1x 2021/03/03
  • 食品新聞 WEB版(食品新聞社)

    公開順記事 |特集記事一覧 |トップニュース |ひと言 | 卸・品卸 | 飲料 | ビール類・RTD | 日酒・焼酎 | ワイン・リキュール | 乳製品 | 調味料 | 菓子 | 乾麺 | 乾物 | コーヒー | お茶 | 大豆加工品 | 健康品 | 冷凍品 | チルド | 漬物 | 人事 | 加工品 | アイスクリーム | はちみつ | 塩 | 砂糖 | 製粉 | 油脂 | 肉 | 野菜 | 水産 | 米・穀物 | 穀類・雑穀 | レトルト品 | 缶詰・瓶詰 | 即席品 | 即席麺 | 外 | 企業活動 | イベント | 介護 | 機械・資材 | 物流 | 市況 | 防災 | 産学官連携 | 素材・新素材 | 惣菜・中 | ふりかけ | コンビニ・ドラッグ・ディスカウント | 百貨店・量販店・品スーパー | 植物性品・代替肉製品 | 米粉・アレルギー対応 | ナ

    食品新聞 WEB版(食品新聞社)
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    ymm1x 2021/03/02
  • 「家の食材使い切れない問題」の解決法を『賢い冷蔵庫』著者に聞いてきた - メシ通 | ホットペッパーグルメ

    最近、料理に関してひとつアップデートすることができた。 それは、「ホウレン草はゆでたあと冷蔵庫で保存するとき、ギュッとしぼらない」ということ。 ずーっと私は、ギュウギュウにしぼっていた。それこそもう、親のかたきのように。水気が多いと傷みやすいと思っていたから。 それは違うよ、と教えてくれたのは料理研究家の瀬尾幸子(せおゆきこ)さんだった。 瀬尾さん(以下敬称略):ぎゅうぎゅうしぼらないほうが長持ちするんです。そして感も悪くなる。ホウレン草って葉のぬめり感がおいしいのに、きつくしぼるとそれがなくなっちゃう。保存するときは、ゆるゆるしぼるんです。「生まれたての赤ちゃんの手を握るぐらい」の力加減で。ゆでたあと冷凍するなら、びしゃびしゃのままでいい。 ──これって、青菜全般でそうなんですか? 瀬尾:小松菜でも三つ葉でもそうです。しぼると葉の細胞が壊れて、感が失われてしまう。そこから傷みやすくも

    「家の食材使い切れない問題」の解決法を『賢い冷蔵庫』著者に聞いてきた - メシ通 | ホットペッパーグルメ
  • 標準計量スプーン・計量カップによる重量表

    この重量表は、小さじ1、大さじ1、カップ1で量った場合の重さがベースです。 品によっては、容量[嵩(かさ)]が多くなるにつれ重量が変わっていくものがあります。 例えば、小麦粉は小さじ1杯が3 gで、その40倍の容量のカップに入れて量った場合、単純に40倍すれば120 gになるはずですが、実際には110 gです。 このように、品の嵩比重(かさひじゅう)により、容量[嵩(かさ)]によって重量が変わる品については、実際に量る分量が、小さじ1、大さじ1、カップ1と大きく違う場合は参考値としてご覧ください。

  • ブロッコリーのゆで方/ゆで時間:白ごはん.com

    ブロッコリーの下ごしらえ まず、ブロッコリーは小房ごとに切り落とします。切りやすいところから順に、太い茎からのびる細い茎の付け根に包丁を入れて切り落とします。 一番上の部分は大きい塊になりますが、あとで細かくするので、大きいままの状態で切り落とします。 次に、べにくいほど大きな房は、茎側から2㎝ほどの深さで切り込みを入れ、手で割きます(緑のつぼみの部分まで包丁を入れると、バラバラになってまな板が汚れるので注意!) ※特に、大きいまま切り落とした上の部分は、切り込みを十字に入れるなどして4~6等分にしましょう。 割いたあとの房の大きさは、ある程度そろえるようにするとよいです。そうすることで、ゆで上がりの時間を合わせることができ、加熱ムラもなくなります。 ※割くほどでもないけど大きいのかな…と思ったら、茎側に切り込みを入れておくだけでも火通りがよくなるので、迷ったらそのように下ごしらえしても

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    ymm1x 2021/02/20
  • 【板前の技】知ってるようで意外と知らない【ブロッコリーの洗い方/茹で方】 - YouTube

    ■目次■(数字押したら目次に飛びます) 新鮮なブロッコリーの選び方 00:09 洗い方 01:14 切り分け方 03:01 実験 05:41 ブロッコリーの茹で方 06:20 たっぷりのお湯で茹でる理由 06:27 塩を入れで茹でる理由 07:19 茹でる時に蓋をしない理由 07:39 試 09:31 ★岩野上幸生のチャンネル登録はこちら★ https://www.youtube.com/channel/UC_IE1NN9hk4eJbGbad-4LGg ★岩野上幸生の新チャンネル登録はこちら★ https://www.youtube.com/channel/UCnOz57KkTdCKo2kDyvEu_IA/ #ブロッコリー茹で方 #ブロッコリー洗い方 #野菜の茹で方 初めまして。岩野上 幸生(いわのうえ こうせい)と言います。1985年生まれの34歳です。長崎で生まれ育ち、1

    【板前の技】知ってるようで意外と知らない【ブロッコリーの洗い方/茹で方】 - YouTube
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    ymm1x 2021/02/20
  • クミン - Wikipedia

    クミン(英語: cumin[2]; 学名: Cuminum cyminum)は、セリ科の一年生草である。中東から東はインドまで広がる地域に自生する[3]。種子(クミン・シード)に強い芳香とほろ苦み、辛みがあり、香辛料として用いられる。一般には種子と呼ばれているが、植物学上は果実である[4]。クミンは伝統医学において役に立つと考えられているものの、医薬品として安全または有効性があるとする質の高いエビデンスは存在しない[5][6]。 リンネの『植物の種』(1753年) で記載された植物の一つである[7]。 名称[編集] 別名はウマゼリ(馬芹)[8]。。 フランス語キュマン (cumin)、オランダ語コメイン(komijn)などはいずれも古代ギリシア語のキュミノン(κύμινον)にさかのぼり、これはまたセム語(例えばヘブライ語: כמון‎ kammōn)からの借用とされる。 ペルシア語ズィ

    クミン - Wikipedia
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    ymm1x 2021/02/20
  • 青森りんごで栄養まるごとスターカット|(一社)青森県りんご対策協議会

    About Star Cutスターカットとは りんごを横にして輪切りにするカット法。真ん中の芯の部分が星☆の形に見えることから「スターカット」と呼ばれています。 スターカットでべると何が良いのか、なぜおすすめなのか、スターカットの切り方もご紹介いたします! スターカットリーフレット ダウンロードはこちら[PDF:11.5MB]

    青森りんごで栄養まるごとスターカット|(一社)青森県りんご対策協議会
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    ymm1x 2021/02/15
  • りんごの栄養丸ごと取れて、ゴミもほぼ出ず簡単な「スターカット」なる切り方&食べ方が話題に!「1石4鳥」「世の中が追いついてきた」

    リンク 青森りんごで栄養まるごとスターカット|(一社)青森県りんご対策協議会 青森りんごで栄養まるごとスターカット|(一社)青森県りんご対策協議会 スターカットはりんごを横にして輪切りにする栄養を無駄にしないべ方。皮や皮の近くに多い物繊維やビタミン類を摂ることができ、果肉に対して皮の面積が少ないのでべやすく、お子様の育にもおすすめ!青森りんごは厳しい基準をクリアして栽培されていますので皮ごとべても安心です。 2 users 148 ウェザーニュース @wni_jp 雪国育ちのリンゴは今が旬。皮をむいて芯を取り、くし形の4・8等分に切り分ける・・・という、よく目にするべ方は栄養を無駄にしているんだとか。 もっと簡単で栄養も保てるという「スターカット」を知っていますか? weathernews.jp/s/topics/20201… pic.twitter.com/P288uCO7I

    りんごの栄養丸ごと取れて、ゴミもほぼ出ず簡単な「スターカット」なる切り方&食べ方が話題に!「1石4鳥」「世の中が追いついてきた」
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    ymm1x 2021/02/15