タグ

タイ料理に関するKajirin1のブックマーク (2)

  • タイのいいところ -ソムタム屋台- - P.S.Samphran

    コロナ勃発後、ほぼ習慣となっている毎週土曜日の買い出し。。。 近所にTops Marketができたことにより肉類などが必要ない限りはTopsに行きます。 野菜や果物は市場で買っているのでTopsで買うものはたいしてありません。 最近敷地内に『VOLCANO』なるソフトクリーム屋ができたため女房はこの土曜日を楽しみにしてます。 このTopsに行くには自宅から大通りまででて歩道橋を渡って大通りを超えていきます。 この歩道橋下には時間帯や時期によってドリアン、ジャックフルーツ、ニンニク、ショウガ、サトウキビなどの産地直送販売をするトラックが現れます。 他にもスナック類の移動販売なんかもありタイミングがあればたまに買ったりしてました。 以前、紹介したバーガー屋もこの場所ですね。 www.pssamphran.com そしてこの日、歩道橋を渡り終え発見したのは。。。。 ただのソムタム屋台。。。 タイ

    タイのいいところ -ソムタム屋台- - P.S.Samphran
    Kajirin1
    Kajirin1 2021/10/04
    すごいおばちゃんとなんとも微笑ましい話にほっこり。本場のソムタムとビールがたまりません。
  • ポーモンコン(22回目):大崎広小路 - 1・1・1でほろ酔い気分。

    SNSでみた期間限定メニューが魅力的で久しぶりの訪問です。 黒板の牡蠣や白子の文字を眺め、ビールを味わっていると、季節はすっかり冬だなぁ、など感じいってしまいます。 「NEW炎鬼IPAIPAってタイ料理にほんとに合います。 「ラープ・ムー(豚挽肉のサラダ)」 ミントがいいアクセント。香り良く始めにオススメです。 「牡蠣酢タイver」 牡蠣酢をこうするなんてセンスいいです。美味しい。 「ネームガトゥー(豚軟骨の揚げ物)」 コリコリ軟骨の感がたまらない。 期間限定メニューは期待通り美味しくて、途中から定番メニューを差込みながら、結構長居をしてしまいました。 「蒸し鶏」 レギュラーメニュー。しっとりが美味しい。 「トゥーバード」 オーストラリアのクラフトビール。 「あんかけ焼きそば」 SNSランチ紹介が美味しそうで、メニューになかったのですがお願いしました。 「ポテトフライ」 個人的定

    ポーモンコン(22回目):大崎広小路 - 1・1・1でほろ酔い気分。
  • 1