タグ

関連タグで絞り込む (0)

  • 関連タグはありません

タグの絞り込みを解除

レンコンに関するKajirin1のブックマーク (1)

  • こっくり酢豚 - ほんの少し

    酢豚を作りました れんこんを使います 豚ひき肉に押し付けて、押し付けて、を繰り返します カットします 別のれんこんをすりおろし、にんにく、しょうが、ねぎ、片栗粉、お塩少々をひき肉とあわせてお団子にします こちらを酢豚に仕上げます パプリカは素揚げし、お団子(軽く片栗粉をふる)や肉詰めれんこんも揚げます 餡は黒酢大4、紹興酒大3、ケチャップ大2、はちみつ大2、三温糖大1、しょうゆ大1、水大2位 (3〜4人前) フライパンに玉ねぎを炒め、餡を入れ煮立たパプリカやお団子、れんこん肉詰めをいれさっさと絡めます お好みで水溶き片栗粉でとろみをつけます たたき胡瓜のナンプラーオリーブオイル和え こっくりした、れんこん黒酢の酢豚よかったら是非 今朝は関西風の玉子サンドを初めて作りました 半熟オムレツを焼いたパンに挟みカットはむづかしいですね。玉子が柔らか過ぎたかな、、 ただひと言、想像以上のおいしさです

    こっくり酢豚 - ほんの少し
  • 1