こんにちは。 鶏胸肉の美味しいレシピを探していたら、栗原はるみさんのレシピにたどり着きました。 最近はサラダチキンがコンビニやスーパーでも大人気ですが、この作り方なら簡単に美味しく、豪華なサラダチキンが手作りできます。 鶏胸肉は、パサつきがちですがこれはしっとりして食べやすかったです。 〈レンジで作る、チーズ巻きチキン〉 ①鶏胸肉は厚みを平均に開き、塩、胡椒、酒(あれば白ワイン)をまぶす。 ②さやいんげん、アスパラガス、スナップえんどうなど、お好みの物を30秒レンジにかける。 ③1の鶏肉を広げて、スライスチーズを乗せて中心に②を置いて手前から巻き、巻き終わりを下にしてラップで包む。 ④ 電子レンジに6分かけて、 (途中、火の通りが均一になるようにひっくり返したり様子を見る。火が通るまで、レンジにかけます)冷めるまでそのまま置く。 冷めたら、まわりに粒マスタードやマヨネーズなどを塗り、砕いた