とりかわはカロリーが高いから捨てちゃう ダイエット中ってとりかわ捨てちゃってませんか? 鶏皮って鶏肉の部位の中でもトップクラスに美味しい部位ですが、カロリーもトップクラスに高い部位でもあります。 カロリーが高いせいで敬遠されがちの部位です。 でも、カロリーが高いからって捨てるのは忍びなくないですか? カロリーを気にするなら食べない方がよさそうですが、捨てるのは気が引けますよね。 私はダイエット中だとしても鶏皮を捨てません。 美味しくいただきます。 それは貧乏性という理由だけではなくて、ある合理的な理由があるのです! 今回はこれらを考えていきたいと思います。 鶏皮をダイエット中に食べる理由と方法についてご紹介します。 ✔本記事の内容 鶏皮のカロリーと成分 鶏皮をできるだけヘルシーに食べる方法 この記事を書いた人 体重77.4kg→3ヶ月で-10kg達成 本や論文を読み漁りダイエットや健康に関