さまざまなレシピに重宝な飴色玉ねぎ。しかし、つきっきりで炒めるのは手間と時間がかかるので、飴色玉ねぎ作りが面倒と感じている方も多いかもしれません。そこで、「レストラン大宮」の大宮勝雄シェフに、短時間で飴色玉ねぎを作る裏ワザやコツ・保存方法を伺いました。 目 次美味しい料理に欠かせない飴色玉ねぎは短時間で作れる? 【教えて! 大宮シェフ】飴色玉ねぎを入れるとどうしておいしくなるの? 【大宮シェフ直伝】飴色玉ねぎを短時間で作る方法玉ねぎを冷凍する時間がない! そんな時は?飴色玉ねぎって保存できる? おわりに- 大宮シェフ直伝! 肉汁がギュッ! 美味しいハンバーグ作りのコツ目次をもっと見る カレー・ハヤシライス・ハンバーグなど、飴色玉ねぎを入れることで美味しくなる料理はたくさんあります。しかし、玉ねぎを飴色になるまで30~40分かけてじっくり炒め続けるのは、忙しい毎日の中で、なかなかむずかしいも