あの名店がついに新宿上陸!本場のタイ屋台料理を辛さやクセまで忠実再現!『タイ屋台999 新宿店』 [PR] 山盛りのパクチーや本場タイ料理を楽しめる『タイ屋台999』。こちらのお店の2号店が2017年6月14日(水)に新宿三丁目駅から徒歩3分の場所にオープンします。バケツパクチーをはじめとした中野店でも定評のあったメニューが新宿でも食べられるようになりました!タイ料理好き、パクチストは必見です!
夏至も過ぎ、季節の変わり目。じめじめとした梅雨と、暑い日が交互にやってくる今日この頃。体力も奪われがちです。そんな時の肉体疲労にはにんにくがぴったりです! すりおろしいらずの便利な「チューブにんにく」。薬味にも、メインにも、一味加えればとっても美味!きっとどこのご家庭でも常備されているのではないでしょうか。 今日はそんなチューブにんにくが大活躍のやみつきになる!「チューブにんにくで捗る廃人飯レシピ」を3品ご紹介します。 1. 病みつきにんにくきゅうり浅漬け 《材料 1人分》 きゅうり 1本 キャベツ 70g にんにくチューブ 5cm(約3g) 鶏がらスープの素 小1/2 塩こんぶ 5g ごま油 小1/2 輪切唐辛子 約4粒 白ごま 適量 《作り方》 きゅうりは乱切り、キャベツは一口大に切る。 ビニール袋に1.と調味料を全て入れよくもみ、冷蔵庫で30分以上漬ける。 皿に盛り付け、白ごま
なすの辛子あえを作りました。 レンジでチンして切って混ぜるだけというレシピです。 ささっと温めて切って、10分で食卓に出せます。簡単なのでご紹介。 ではレシピ説明いってみます。 材料 なす 3本 醤油 大さじ1と1/2 辛子 2センチ程度(お好みで) 作り方 1 なすの上部を切ってへたを取り、一本づつラップでくるむ 2 レンジでチンします。なす1本につき1分半加熱。3分なら4分半です。 3 食べやすい大きさに切る。今回は輪切りですが、小さく切ったほうが味が絡みやすいです。 4 からしと醤油であえてできあがり♬ 発色はイマイチですが、味はしっかりコクがあります。 なすは基本的に、ジューシーで美味しい野菜です。油を使ったナス料理も美味しいですが、ノンオイル調理でも、なすなら美味しく食べられます。「お刺身」を食べるような、柔らかな食感やコクが味わえます。アレンジの幅が広いですね。 おすすめアレン
オレンジ入りキャロットラペ ホマレ姉さんはフランスの定番サラダのキャロットラペが好きでよく作ります。いろんなキャロットラペがありますが、姉さんが作るのはだいたい3種類かな…。 今日はその中でもホマレ姉さん家で一番人気のキャロットラペを紹介します。料理が好きな人にとっては既に知ってるレシピかも知れませんが、オレンジ入りのキャロットラペです。 何か一品足したい時や葉物以外のサラダにしたい時にとっても重宝するレシピです。そして何と言っても簡単にできるのが嬉しいです。主な材料もにんじんとオレンジだけって言うのもね。 材料(3人分) ニンジン 中2本(小は3本) オレンジ 2個 グレープシードオイル 大さじ1.5(なければサラダ油か、オリーブオイル) レモン果汁 大さじ1 塩 小さじ0.5 ニンジンの葉 適量(なければパセリで代用) 黒コショ
最近ナムルを作るのに凝ってるライターのかごめです。 今回はもやしで作る激ウマのおつまみレシピをご紹介! 居酒屋もいいけど友だちを呼んで家飲みするのも楽しいですよね? 家飲みでつまみも用意しなくちゃならならない、そこで活躍するのがもやし! どうせならたまには、手作りの美味しいおつまみを用意したいと思いませんか? もやしって味も無いし食べ応えがなくて物足りないのでは、とそんな風に思う人も多いかもしれません。 ところが。 素材の味が淡白なもやしだからこそ色んなおつまみに大変身するんです! 今回もすべて実践してみたので、作り方のポイントも参考にしてみて下さいね♪ ※オススメ度と合うお酒もかごめの独断で選びました! ※参考レシピ:http://cookpad.com/ オススメ度:★★★ オススメのお酒:取りあえず生一丁!お好きなビールと一緒に もやしをむしゃむしゃ大量に食べることができるナムル!
筍です。 筍料理には色々あるけれど、土佐煮は鰹節の香りもよくて大好きなお料理の1つです。 水煮を買ってくれば、パパッと簡単につくれて春の気分が満喫できます。 もちろん自宅で筍を茹でたい方もOK。文末に茹で方を紹介した記事を貼ってありますのでご参考まで。 アレンジ編も紹介しておきますので、併せてご覧になってください。 筍の土佐煮 材料 ゆで筍 100〜150g 鰹節 適宜(小さなパックなら1袋くらい、たっぷりと) 出汁 カップ1 みりん 大さじ1 塩 小さじ1/4 醤油 香り付け程度 作り方 筍は、サッと水で洗ってから食べやすい大きさに切ります。イチョウ切りか四角く切ることが多いですね。 この料理は、筍の下の方のしっかりした歯ごたえの部分で作るのがおススメです。 小鍋に出汁、みりん、塩を入れて、よく煮とかします。 切った筍を鍋に入れて一煮立ちさせ、5分ほど煮て汁気が無
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