簡単過ぎてゴメンなさいレシピ! 暑いんです!…とにかく暑いんですよ!…そう、西日本は先日梅雨明けしましたが、みなさんの所はどうでしょうか? こんなに暑くっては、食事作りも頑張る気にはなれませんよね。今日はそんな時にピッタリなお助けレシピ「トマトとキュウリの簡単キムチ」です。 使う材料はトマトやキュウリなど生で食べられる野菜ばかりですから、火を一切使わず、切って和えるだけで完成の超手抜きレシピです。 でも馬鹿にしちゃいけませんよ!…夏バテで食欲が減退気味な日でも箸が止まらない止まらない、この季節にピッタリのレシピなんです。 あまりにも簡単レシピなので、初心者の方にもわかりやすく丁寧に書いてますけど、一言で言うと材料を切って塩をして和える…ただそれだけっ! 姉さんは「四葉(スーヨー)」と言うちょっと変わったキュウリを使っていますが、一般的なキュウリでいいですよ。 農家の姉さんが言うのも何ですが