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でらいつカレーvol.11 「サーモンココナッツカレー」のつくりかた 「TOKYO SPICE CURRY(週に一度のカレー屋)」をやっていると、「どうやってメニューを考えてるんですか?」と聞かれることがしょっちゅうあります。 ……あ、「TOKYO SPICE CURRY」を知らない方に説明しますと、3種類のカレーを毎週メニューを変えて出し、かつ、過去に出したカレーは作らない、というスタイルで営業しています。 もう45回以上営業しているので……ってことは、135種類以上のカレーを出していることになるんですね(こうやって数字を見るとけっこう作ってますね~。毎週のことなんで特に気にしてませんでしたが)。 おっと、メニューの考え方でしたね。はい。 毎回ではありませんんが、買い出しに行って、安い食材、あるいは安くなっている食材があると、それを基本に考えることはよくあります。 こんな風に安くなってい
作り方 鮭は大きめの一口大に切って骨を除き、塩、コショーで下味をつけ、バターを熱したフライパンで、きつね色の焦げ目がつくまでソテーし取り出しておく。焼く時は、最初に皮目を下にしてあまり動かさない方が、身くずれせず、きれいに焼き上がる。 ぶなしめじは小房に分け、エリンギは長さを半分に切ってから薄切りにする。玉ねぎ、にんじん、じゃがいもは一口大に切る。 厚手の鍋にサラダ油を熱し、(2)のぶなしめじ、エリンギ、玉ねぎ、にんじん、じゃがいもを入れて油がなじむまでよく炒める。 水を加えて、沸騰したらあくを取り、具材が柔らかくなるまで弱火で約15分煮込む。 いったん火を止め、ルウを割り入れて溶かし、再び弱火で時々かき混ぜながらとろみがつくまで約10分煮込む。最後に(1)の鮭を加えてひと煮立ちさせる。
お久しぶりです。 ジョージホルヘ改め、サーモン中尾です! (テレビ出演を機に改名しました) 本題の前に、11月11日(鮭の日)に都内で第一回サーモン解体ショーを開催しました! 幻の巨大サーモンやブランド虹鱒を仕入れたこともあり、一瞬で定員も埋まり大好評でした!(当日手助け頂いた方、心から感謝です…!) なぜ日本人は魚を食べなければいけないのか。 サーモン解体ショーでとある方から「一人で魚の普及活動を行っていて偉い」などと言われたのだが、この言葉が心に根がかりした。というのも私はサーモンの啓発活動を行っており、この時魚食の普及を行っているつもりではなかったからだ。 ちなみに私がリアルとデジタルでサーモンの活動を行っている理由は大きく2つあり ① サーモンの間違った情報がネット上で蔓延しており、サーモンの事実を伝えたいから ② サーモンは高級寿司店に置かない邪道な魚、女子供の食べ物だとかいう馬
火が入っているのに、生のような質感。触れるだけでほろりとほどける繊細な口溶け。 鮭の低温調理コンフィです。 【材料】 生食用サーモン 1柵 ※下味(ブライニング)用 水 200cc 塩 20g 砂糖 10g ※コンフィ用 オリーブオイル 適宜 パセリ 適宜 ※マリネ グレープフルーツ 1個 ドライトマト 6個 オリーブオイル 50cc レモン汁 大さじ2 塩コショウ 適宜 ※飾り用 市販のバジルソース 適宜 フェンネル 適宜 まずは下味を。ブライニング用に水に塩と砂糖を溶かし、ジップロックなどに入れ、サーモンを1時間漬け込みます。 水分を拭き取り少量のオリーブオイルと香り付けのパセリ(なくてもOK)をジップロックに入れて、サーモンを入れます。 無水鍋や土鍋のような保温性の高いお鍋に45度のお湯を張ります。 (お鍋が冷たいと温度が下がってしまうので、予めお湯で温めておきます) お湯にサーモン
【速報】岸田総理「誰がいたか承知していない」旧統一教会系団体トップとの面会報道めぐり 岸田総理は、過去に旧統一教会系の友好団体トップやアメリカの教団の元会長と面会していたと写真付きで一…
日本のスーパーで売られているチリ産の鮭を地元の人が食べない理由 チリ産の鮭、日本のスーパーにたくさん並んでいますよね。ところが、地元の人は、この鮭を食べません。 チリ産の鮭、日本のスーパーにたくさん並んでいますよね。私が日本にいた頃は、チリ産の鮭がちょうど、出始めた頃でした。それが、今では、スーパーの棚を埋め尽くしている・・・と聞きました。 ところが、地元の人は、この鮭を食べません。 私たちの友人に、海洋生物学者で、チリ政府の漁業検査官として働いている男性がいます。 その彼も、養殖の鮭を食べません。 なぜか?というと、鮭がどのように養殖されているか、その現実を知っているからです。 チリでは、数年前、ウイルスが蔓延して、鮭がほぼ全滅し、養殖は2年間、禁止されていました。その後、政府は新しい監視機関を設けて、養殖場の水質を監視するようにしました。友人の仕事は、直接、水質検査をするのではなく、「
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