タグ

イベントとステーキに関するiasnaのブックマーク (1)

  • ステーキ、牛串、ローストビーフ 牛肉料理No.1を決める「牛肉サミット2012」に行ってきた - はてなニュース

    滋賀県大津市で8月25日(土)と8月26日(日)、“牛肉料理のNo.1”を決めるイベント「牛肉サミット2012」が開催されました。琵琶湖のほとりの公園に牛肉料理がズラリと並ぶ、肉好きにはたまらないイベントで、ブランド牛を堪能してきました。 最初に、2011年の牛肉サミットで初代No.1に輝き、2012年は2位にランクインした山形県・米沢牛 黄木の「米沢牛串焼き」(500円)の列に並びました。開場直後にもかかわらず、すでにたくさんの来場者が集まっていました。 網の上で11丁寧に焼き上げられる牛串たち。 大きくカットされた米沢牛がどん!どん!どん!と串に刺さっています。柔らかな肉を口に入れた瞬間、じゅわっと肉汁が広がります。塩こしょうのシンプルな味付けが、肉来の味を引き立てています。 会場で目を引いたのが、沖縄県石垣島・ゆいまーる牧場の「石垣牛ステーキ丸焼き」(500円)です。1日目の売

    ステーキ、牛串、ローストビーフ 牛肉料理No.1を決める「牛肉サミット2012」に行ってきた - はてなニュース
  • 1