夜空色🌕🌖🌗🌘🌑🌒🌓🌔🌕 @Himmel85Blau @lovesteamin 隣人Opaに頂いて、大事に食べたいから1個だけ食べる!と開けた時の衝撃が凄かったです🤣 その場にいた全員で「え?😳」ってなりました🤣 齧れ、、ますかね?w pic.twitter.com/IjjhRitlVf 2023-01-31 00:14:45
もな👒 @mofumofumona ねえ!!!ごめんなさい!!!!チョコは400じゃなくて200グラムです、ほんと申し訳ない……お願いこれ作ってくださる皆様に届いて……ほんまにすみません、、、 2020-10-12 23:14:32 もな👒 @mofumofumona 作り方!まずチョコとバターをレンチンで溶かして、熱いうちに砂糖を混ぜ込み溶かし、分離がなくなってもったりしたら溶き卵を3回に分けて混ぜ込み(これもまたもったりするまで)、最後に牛乳いれて完全に混ぜ込んであとは耐熱容器にラップ敷いてチンするだけです☺️面倒ですが卵はザルでこすと直よし! 2020-10-13 12:15:41 ☆材料☆ ・チョコレート 200g ・無塩バター 50g ・砂糖 大さじ1 ・卵 2個 ・牛乳 大さじ3 ☆工程☆ ① チョコとバターをレンチンで溶かす ② ①が熱いうちに
スイスのオルテンで、リンツのチョコレートによる“チョコの雪”が降る珍事があった。(フロントロウ編集部) チョコレートの雪が降る スイスのチューリッヒにほど近いオルテンで、チョコレートパウダーが降るという珍事があった。 じつはオルテンには、日本でも大人気のチョコレートブランドであるリンツの工場があり、工場のラインの一部に小さな破損があったという。そこからチョコレートパウダーが飛んでいき、さらに当時、オルテンでは強い風が吹いていたことが重なり、工場の近くのエリアでチョコレートパウダーが降ることになった。 チョコレートパウダーが空から降ってくる…。子供が考えそうな「チョコレートの雪」という夢物語が現実になったと知ったインターネットユーザーは大はしゃぎ。「チョコレートの雪!!!お願いします」といったコメントや、2020年は新型コロナウイルスの影響で年始から暗いムードが漂い続けていることから、「つい
コメダ珈琲店は2月11日、ゴディバとのコラボ商品の販売を終了したと発表しました。コラボメニューは店舗により見栄えに大きくばらつきがあり、SNSでは見た目を比較する写真が話題となっていました。 ゴディバとのコラボが終了(画像はYouTubeより) コラボは2月7日から実施されていたもので、まさかの1週間未満での終了に。コメダ珈琲店の看板メニュー「シロノワール」のソフトクリーム部分がチョコ味に置き換わった「ショコラノワール」や、コーヒーにチョコソフトが乗った「クリームコーヒー」など8商品が展開されていました。 コメダ珈琲店はコラボ終了の理由について「好評につき販売を終了とさせていただきました」と説明。なお一部店舗ではまだ販売されているようで、詳細については直接店舗に問い合わせるよう求めています。 実物の写真(編集部撮影) 2月7日スタートでしたが早くも終了してしまいました 通常はバニラソフトの
クラブ・オン/ミレニアムポイントとnanacoポイント、セブンマイルプログラムのマイルがトリプルで貯まっておトクです。※一部ポイント除外となる商品がございます。
2017年6月6日(火)からローソンに、ゴディバとコラボレーションした「Uchi Cafe Sweets×GODIVA ショコラロールケーキ」が登場します。こだわりの原料と製法を用い、これまでに販売した104種のロールケーキの中で最も高額になっているというショコラロールケーキを一足先にゲットしたので、どんな風に仕上がっているのか確かめてみました。 これがUchi Cafe Sweets×GODIVA ショコラロールケーキのパッケージ。 袋から出してみるとこんな感じ。 ロールケーキの真ん中にUchi Cafe Sweets×GODIVAの板チョコが載っています。 直径は全長123.8mmのiPhone SEより一回り小さいサイズ。 さっそく食べてみたところ、チョコレートクリームの間に挟まれているガナッシュがとにかく濃厚。チョコスポンジとチョコクリームはとろりと柔らかく、しっかり甘いので、甘さ
そういうわけなので自作していきます。 豆は(とくにこの時期)買いづらいので頑張って探してください。豆には以下のような品種があります フォラステロ クリオロ トリニタリオ 覚えておくこととしては、だいたい普通の人が簡単に買える豆はフォラステロ種のみで、これは下ふたつの豆と比較するとだいぶ品質が劣るということです。なので牛乳や生クリームなどでやっていく必要があります。カカオと甘味料だけのまじでうまいチョコレートみたいのを作りたい人は気合を入れて貿易業者などに自力で問合せてトリニタリオ種の豆を手に入れましょう。俺はやったことない。 そのような事情なので豆以外に以下のものを用意する必要があります ココアバター 砂糖 生クリーム 筋力 筋力は最も重要です。 写真で制作過程を追っていきます。 チョコレート作ってます pic.twitter.com/zNate2OeXR — 竹達彩奈と回転する炎の剣 (
ザッハトルテはオーストリア生まれ、フラメンツ・ザッハーが考え出したトルテ(お菓子)です。 濃厚なチョコレートにアプリコットジャムの酸味がアクセントとなり、食べ飽きる事の無いケーキです。 当時はチョコレートにアプリコットを合わせる事はかなり斬新だったのではないでしょうか?その影響か今ではパッションフルーツやラズベリーを使うチョコレート菓子をよく見かける様になりました。 パリのとあるお菓子やさんではラズベリージャム挟んだザッハトルテも見かけます。 ザッハトルテのオリジナルレシピはココアパウダーとシロップを煮詰めて糖衣を作り、ケーキの上からかけてコーティングしますので結構甘い仕上がりになりますが、今回はチョコレートと生クリームでグラッサージュを作りました。 分量 チョコレート生地18cm ダークチョコレート 120g バター 100g 牛乳 50ml 卵黄 3個 グラニュー糖 40g 卵白 3個
ブラウニーを作るよ!! カテゴリグルメ Tweetコメント( 10 ) 1 :名無しさん@おーぷん 2016/04/27(水)21:15:06 ID:4RO またしても材料を探す所から始まる スポンサードリンク 1 :名無しさん@おーぷん 2016/04/27(水)21:15:06 ID:4RO またしても材料を探す所から始まる 2 :名無しさん@おーぷん 2016/04/27(水)21:16:27 ID:Mlw ドラクエかな? 4 :名無しさん@おーぷん 2016/04/27(水)21:17:13 ID:wkX お前か! 今日はリンゴ分離しないと良いな 7 :名無しさん@おーぷん 2016/04/27(水)21:21:43 ID:4RO >>4 私だよ!!明日またお弁当だからね!! まず好きなナッツを150℃10分ローストするよ レシピはえもじょわさんのを使うよ 10 :名無しさん@おー
今日のおやつは、ベリーベリーチョコレートケーキ。 たっぷりのチョコとベリーで焼き上げた、甘酸っぱくて濃厚なチョコレートケーキです。 ~ベリーベリーチョコレートケーキのレシピ~ (15cm丸型) ・チョコレート 150g(板チョコブラック約3枚分) ・バター 50g ・卵 2個 ・砂糖 40g ・薄力粉 20g ・ココア 15g ・冷凍ミックスベリー 80g ①チョコとバターを器に入れて湯せんで溶かします。 ②卵を卵黄と卵白に分けて、卵黄を入れたボウルに砂糖の半分(適当で良いです)を加えトロッとするまで泡だて器で混ぜます。①の溶かしたチョコとバターを加えてさらに混ぜます。合わせて振るった薄力粉とココアを加えて混ぜます。 ③卵白を入れたボウルに残りの砂糖を加えて、ツノが立つまでしっかりとしたメレンゲを作ります。 ④②にメレ
今日のおやつは、もちもちチョコボール。 白玉粉を入れたムチムチのチョコボール。 時々無性に食べたくなるおやつです。 ~もちもちチョコボールのレシピ~ ・白玉粉 100g ・ココア 大さじ1 ・砂糖 大さじ2 ・絹ごし豆腐 80g ・牛乳 大さじ2 ・油 大さじ2 ・薄力粉 40g ・ベーキングパウダー 小さじ1/2 ・塩 ひとつまみ ・チョコチップ 50g ①ボウルに白玉粉、ココア、砂糖、塩を入れてざっと混ぜます。 ② ①に豆腐と牛乳を加えて白玉粉のつぶつぶがなくなるまでしっかりと手で捏ねます。混ざったら油を加えてさらに捏ねます。 ③②に薄力粉とベーキングパウダーを振るい入れて粉っぽさがなくなるまで混ぜたらチョコチップを加えて混ぜます。 ④ 生地を6~8等分して丸め、180℃に予熱
今日のおやつは、蒸しショコラ。 フライパンで蒸す簡単なおやつです。 ほんのり温かい蒸しショコラをホットミルクと一緒に食べました。 ~蒸しショコラのレシピ~ ・チョコレート 70g(今回は板チョコ(ブラック)) ・油 大さじ3 ・卵 1個 ・砂糖 30g ・塩 ひとつまみ ・牛乳 大さじ2 ・薄力粉 60g ・ベーキングパウダー 小さじ1/2 ・飾り用チョコ ①砕いたチョコと油を器に入れて湯煎で溶かします。 ②ボウルに卵、砂糖、塩を入れて泡立て器でしっかり混ぜます。そこに牛乳を入れて混ぜ、①を加えてさらに混ぜます。 振るった薄力粉とベーキングパウダーを入れて粉っぽさがなくなるまで混ぜたら生地の完成。 ③高さのあるアルミカップやココット皿に生地を入れます。そして上に砕いたチョコレートを
どうにもこうにもチョコレートなんですよ。 おなかいっぱい食べてもチョコレートが食べたい。 ちょっと中毒っぽくなっているのだと思います。 食後に必ず甘い物。 小さいアイス banban.hatenablog.com いつの間にか2本食べることになっていました。 恐るべしマイルール。 [広告] で、こういう時は、多分、気持ちがダメなんです。 気持ちのほうが甘さを求めているのです。 甘い生活。 甘い生活 プレミアムHDマスター版 ブルーレイ [Blu-ray] 出版社/メーカー: IVC,Ltd.(VC)(D) 発売日: 2012/05/25 メディア: Blu-ray 購入: 3人 クリック: 10回 この商品を含むブログ (8件) を見る 欲しい。 欲しいの。 甘い生活。 チョコレート。 banban.hatenablog.com banban.hatenablog.com banban.h
TOP > 話題 > 手作りチョコ職場に持っていったら捨てられたんだけど Tweet カテゴリ話題 1 :名無しさん@おーぷん:2015/02/15(日)10:04:57 ID:K8Y どういうこと http://open2ch.net/test/read.cgi/news4vip/1423962297/ 5 :名無しさん@おーぷん:2015/02/15(日)10:08:01 ID:Ko4 甘いもん苦手やねん 7 :名無しさん@おーぷん:2015/02/15(日)10:08:56 ID:K8Y >>5 苦手でも捨てることないだろ 家族にあげるとかさー 6 :名無しさん@おーぷん:2015/02/15(日)10:08:21 ID:K8Y ほんとムカつくわ もったいないし 10 :名無しさん@おーぷん:2015/02/15(日)10:11:18 ID:K8Y ラッピングにも時間かけたのに ごみ
6つの画像の中に、正解は1つだけ。 10倍に拡大された画像の中から チョコを見つけよう。 チョコだと思う画像を選んでツイートすると、 答えがみられるよ。 正解者には、抽選で10名様に豪華プレゼントが当たるチャンスがあるわけもなく、なんにもないよ!ぜひ挑戦してね!
寒い季節になって、チョコレートを使った冬向けのスイーツが続々と登場しています。「Afternoon Tea」でも、12月4日(木)からティースタンド店舗で「クロワッサンスコーン w/チョコ&リッチクリーム」の販売を開始しました。そもそもクロワッサンスコーンを食べたことがなかったので、冬限定の味につられて食べに行ってきました。 Afternoon Tea|オフィシャルウェブサイト アフタヌーンティー・リビングやティールームの公式サイト http://www.afternoon-tea.net/ 12/4~ティースタンドに冬限定「クロワッサンスコーン w/チョコ&リッチクリーム」が登場!ホットサンドやサラダの冬限定新商品も。 | Afternoon Tea[TEAROOM TOPICS] http://www.afternoon-tea.net/topics/2014/141203-teast
!!!大・成・功!!! 真夜中に作った クルミとチョコが入ったスコーンが 思いがけず大成功しました。 実は、スコーンを 一度も成功させたことがありませんでした。 なぜか、ふくらまない。。。 クックパットみて作っても 本みて作っても・・・ ふ く ら ま な い 焼き色も微妙。 カタチも微妙。 味も粉っぽくて モサモサしていて微妙。 わたしとスコーン 相性合わないのかな? わたし、スコーンに嫌われている? わたしはスコーン、大好きなのに。。 って、悲しんでいましたが とうとう・・・・ とうとうスコーンが わたしの想いにこたえてくれました!! 家族も大絶賛!! うれしーーー!! チョコとクルミが入ったスコーンのレシピをご紹介します。 ガーナチョコとクルミのスコーンのレシピ 材料(6~8個分) 強力粉・・・・・・・・125g 薄力粉・・・・・・・・125g ベーキングパウダー・・10g バター・
リリース、障害情報などのサービスのお知らせ
最新の人気エントリーの配信
処理を実行中です
j次のブックマーク
k前のブックマーク
lあとで読む
eコメント一覧を開く
oページを開く