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魚のあらを使ったおいしいレシピ 2012年12月22日10:00 カテゴリレシピ魚貝類 http://food8.2ch.net/test/read.cgi/recipe/1116775689/ 「【鮪】魚のあらを使ったおいしいレシピ【鮭】」より 1: 2005/05/23(月) 00:28:09 スーパーに行くと驚くほど安いこのあらをどう料理してくれようか!? うまいレシピを教えてくださいm(_ _)m 3: 困った時の名無しさん 2005/05/24(火) 03:12:46 素直にあら汁。とった汁でお茶漬け。 7: 困った時の名無しさん 2005/05/24(火) 09:54:00 ブリアラでブリ大根。 ブリかまで照り焼き。 スポンサード リンク 8: 困った時の名無しさん 2005/05/24(火) 17:59:23 鮪のアラを使ったレシピを求む!特に血合いを使ったレシピ!! 17:
長年お世話してきた部長が年明けに定年退職する。ここに太字でおさめられた言葉は、彼が放ってきた最新の言葉と印象に残る強烈な言葉である(ベスト&レア)。先の見えない時代を生き抜くヒントにしてもらえれば幸である。 ■ブラック企業=黒字好調企業と誤解した部長が放つ珠玉の言葉たちとか ※営業ミーティングにおいて 「ウチは業界屈指のブラック企業だ!創業以来半世紀、常にブラックであり続ける会社はなかなかお目にかかれない…それが俺が勇退するときにかぎって赤字…そんなレッドカーペットはいらねえ…死ぬ気で契約を取ってこい。」 ※ブラック企業イコール黒字企業だと思い込んだ上司が電話で、得意先に。 「オタクもウチと同じブラック企業でしょうが〜。もしかしてウチよりもブラックなのでは?(苦笑)」 胃薬が足りない ※トイレのマナーにブチ切れて立ち上がった【部長ブログ】 「和式をつかえ」 4年前より更新停止。 ※顧客から
おやつにも朝食にもなるスコーン。通常はオーブンで焼くが、今回は1人暮らしの家にも大抵ある炊飯器で焼いてみた。ホットケーキミックスを使っているので材料も少なくて簡単。外側はザックリ、内側はしっとりの本格スコーン、ぜひチャレンジしてみて。 炊飯器でつくる本格スコーン つくり方 バターは包丁で細かく刻み、冷凍庫で冷やしておく。板チョコレートは1cm角程度に砕いておく。 ボウルにホットケーキミックスと1のバターを入れ、粉とバターを指ですりつぶすようにしながら、ポロポロとした状態になるように手早く混ぜる。 2に溶き卵を流し入れ、ヘラ等で混ぜ合わせたら1のチョコレートを加えて混ぜる。その後、手を使って全体をひとまとめにする。 4等分してそれぞれ丸め、炊飯釜に並べる。炊飯ボタンを押して焼く。1回目の炊飯が終わったらふたを開け、4個の生地が1つにくっついていたら4つに割り、フライ返しなどで裏返して再度炊飯
2020年8月31日(月)をもちまして、nanapiに関わるすべてのサービスは終了いたしました。 nanapiは、2009年のサービス開始より「みんなで作る暮らしのレシピ」という考えのもと、ユーザーの皆さまに生活に関する様々な「ハウツー」を投稿していただく投稿型ハウツーサービスとして運営してまいりました。 約11年間にわたって皆さまからご支援をいただきサービスを継続できたこと、nanapi編集部一同、心より御礼申し上げます。 掲載されていたコンテンツなどのnanapiについてのお問い合わせは、nanapi@supership.jp までお願いいたします。 長きに渡りnanapiを応援してくださり、本当にありがとうございました。
皆さんこんにちは!ブログレシピ担当のあやです! 簡単レシピが定番になりつつある当ブログですが、今回も材料が4つだけを使って作れてしまうクッキーレシピをご紹介いたしますよ。お子様と一緒に、彼氏と一緒にスイーツクッキングを楽しんでみませんか? 材料4つだけの簡単クッキーとは 今回のレシピの特徴は、材料が限りなくシンプルであるということです。そう4つだけです。しかもどのご家庭でも恐らくは常備されているであろう材料ですよね。少し面倒なのはオーブンくらいでしょうか。基本的には、材料4つをがんがん混ぜて練って、冷凍をしてオーブンで20分程焼くだけです。 とーっても簡単ですよね。 用意するもの(約15枚分) 薄力粉:100g 溶いた卵:大さじ1.5 バター:25g 砂糖:大さじ2 手順 (1)まずはバターを柔らかくして砂糖、卵を混ぜましょう。 【裏ワザ】硬いバターをすぐにやわらかくする方法! (2)次
iPhone 先日、iPhoneを水没させてしまいました。去年iPhoneを落として修理に出したことがあるだけに、どうにか修理に出すのは避けたいところ。試行錯誤の結果、なんとかiPhoneが復活するに至ったのでまとめ。 なお、わたしはこれで復活しましたが、試す場合はあくまでも自己責任でお願いします。 まずやること水をふきとるとりあえず水没したiPhoneを拾い上げて、水分をタオルであらかた拭きとります。 電源を切る水没した時点で電源が切れることも多いようですが、わたしの場合は電源は切れていませんでした。濡れたまま操作するとショートの原因になるので、電源が切れていない場合はスリープボタン長押しで電源を切ります。 カバーやフィルムを外すカバーやフィルムは外して、本体の水分を拭きとります。 穴という穴にこよりをつっこむわたしが慌てふためいていると、父親からのありがたい一言が。「ティッシュでこより
材料・道具材料は以下の通り。 薄力粉:200gベーキングパウダー:小さじ2ココア:大さじ2グラニュー糖:40gバター:50gチョコチップ:お好みの量鶏卵:1個牛乳:50cc色々粉系混ぜるので粉ふるいはあったほうが良いです。あと生地練るのにゴムベラ使います。 大きめのボウルに薄力粉・ベーキングパウダー・ココア・グラニュー糖をあわせてふるい落とします。 ふくらみが不均一にならないよう、ふるった後も念のためゴムベラで粉を軽く混ぜておくと安心かもしれません。 卵を別の容器割ってよくほぐしておきます。 バターは電子レンジで軽く温め(600Wで20秒ほど)て軟らかくしておきます。半解けくらいでも大丈夫です。室温で戻しておいたのならばすでに軟らかくなってると思うのであえてチンしなくても良いです。 粉を落としたボウルにバターと卵を入れます。 最初はゴムベラで切るように混ぜ、その後ヘラの平らなところで潰すよ
Kindle Paperwhite 3G、Kindle Paperwhiteは現在、Amazonで予約すると1月以降にしか届きません。 でも、すぐに欲しいですよね?? ビックカメラに予約しに行けば明後日手に入ります!! 今日、18日に予約しに行ったら11月20日に受け取れる事になりました。 私の予約しに行ったビックカメラ新宿西口店では、2桁の入荷があり、18日19時の時点で5件の予約があるとのことでした。 ちなみに18日から予約を開始したそうです。 ビックカメラ新宿東口店(ビックロ)では旗艦店なので、おそらく3桁ほどの入荷があるのではないでしょうか。 初回入荷以降の予定は未定とのことで、初回入荷分を手に入れなければいつ手に入るかわからない状況です。 とりあえず明後日の受け取りは確定しました。 ちなみにビックカメラだと1%のポイントがつくそうです。 日本経済新聞によると、ビックカメラ、
ふわふわ感が持ち味のシフォンケーキ。お菓子づくりをする人にとっても難易度が高いスイーツの1つだ。このシフォンケーキ、実は簡単につくる方法がある。その秘密は「炊飯器」にあったのだ。 チーズケーキやチョコレートケーキ、プリンの炊飯器レシピをこれまでにも紹介してきたが、今回はシフォンケーキ。ホットケーキミックスを使うので、より簡単に仕上がる。お菓子づくり初心者も失敗知らずのレシピなのでぜひ挑戦してみてほしい。 炊飯器でつくる紅茶シフォンケーキ 材料(3合炊き炊飯器で1台分) 卵白 3個分 / 卵黄 3個分 / 砂糖 大さじ6 / サラダ油 大さじ3 / 牛乳 大さじ3 / ホットケーキミックス 大さじ6 / 紅茶の葉 小さじ1 つくり方 ボウルに卵白を入れ、砂糖大さじ3を少しずつ入れながら泡立器(あればハンドミキサー)で八分立てにする。 別のボウルに卵黄と残りの砂糖を入れ、泡立器(あればハンドミ
引き出しの中がゴチャゴチャしているのは本当に最悪です。小物入れを活用して、どこに何があるのかすぐに分かって使えるように、きちんと整理していきましょう......というのは、よく言われるお決まりの文句です。でも、実際にはゴチャゴチャした引き出しの中も「自分はどこに何があるか分かってる」ということもあります。 ちょっとした小物を探す程度であれば、ゴチャゴチャしていても大した問題にはなりません。でも、これが返品するためにレシートを探すとなると大変です。探し出せなければ、数千円を無駄にするかもしれません。今回は、「LearnVest」に載っていた、家の中にあるものを使って引き出しの中の小物をスッキリと片付ける整理術をご紹介しましょう。 引き出しの中が何でゴチャゴチャしているかは、人や引き出しによって違うと思いますが、LearnVestの場合は、輪ゴム、昔もらったお礼状、ペーパークリップ、替えのボタ
すっかり秋。 晩ごはんに「鍋率」が高くなってきたー。 ここ最近ハマってるのは、 肉だんごにすりおろしれんこんを混ぜる方式。 鶏ひき肉でも豚肉でも、すりおろしれんこんを繋ぎにすると、とにかくふわっふわ。 これを、白菜とかネギとかと一緒にだし汁で煮込んで、 ポン酢とかしょうゆとか柚子こしょうで食べるのがうまし! 今回はわかめを入れてみた。合うねー。 ↑「この鍋いいね」と思ったらぽちっとよろしく! すりおろしれんこん入り肉だんご鍋 材料:2~3人前 a:肉だんご 鶏挽き肉(豚肉でも可) 200g れんこん 10cmくらい 皮ごとすりおろす しょうが 1かけ 皮ごとすりおろす 塩 小さじ1/2 こしょう たっぷり 白菜 1/4個 わかめ 適宜 だし汁 鍋に半分くらい 作り方: 1、ボウルにa:材料を全て入れよく混ぜる。 2、鍋にだし汁を湧かし、1を手でまるめるかスプーンですくって、 だし汁に落とす
2012年11月10日 カテゴリ一レス:生活一レス:喪/孤 コミュ力のある友人(リア充、彼氏いるのにモテる)に訊いた 【会話が】コミュ力について7【続かない】kohada.2ch.net/test/read.cgi/wmotenai/1325858028/415 415 彼氏いない歴774年 sage 2012/03/07(水) 03:38:05.63 ID:4YJ9/ssXコミュ力のある友人(リア充、彼氏いるのにモテる)に訊いた。 「あのね、ネガティブなことは言っちゃだめだよ。 『でも』とか『違うんです』とか、笑って言うならいいけど」 「で自分がどう思うのか、どう感じたのか、明るい感情なら素直に出すの」 「なに考えてるか分かんないひとといても困るじゃん、つまんないじゃん」 「でね、話題がなかったら相手の好きなもののことを訊くの。 好きなもののことで不機嫌になるひとはいないでしょ」 「それ
動画で紹介されている万年筆は、「ナミキ ファルコン」 これは、パイロットと全国万年筆専門店会とが共同開発した万年筆、 「エラボー」の輸出版の名前なんだそうです。 国内版の価格は、26,250円となっております。 動画では、その「ナミキ ファルコン」を使って、 投稿者さんが様々なフォントを使い分けて、その品質を披露しています。 見事な達筆ぶりですが、ご本人のコメントによりますと、 趣味で書いている内に、多様なフォントの書き分けができるようになったそうです。 リクエスト&情報提供ありがとうございましたm(__)m Custom Namiki Falcon Resin Fountain Pen HD ■ 1時間くらいずっとこの動画を観てられる。 +4 カナダ ■ 一つのペンにここまで魅了された試しが今まであったろうか。 +4 ノルウェー ■ 動画観てると尋常じゃないくらい落ち着く。 それって俺だ
材料一杯分の材料です。コーヒーメーカーのパッケージに書いてあったのとはちょっと違いまして調整してます。 コーヒー:濃い目に落としたもの200ccマシュマロ:2個板チョコ:4かけ砂糖:大さじ1牛乳:30cc(大さじ2)マグカップは大き目のもののほうがいいです。 マグカップにマシュマロ・板チョコ・砂糖・牛乳を入れます。 濃い目に落としたコーヒーを注ぎいれます。マシュマロ溶かすために冷めないうちに注ぎましょう。 そのままでは溶けないのでスプーンでクルクル回して攪拌します。チョコと砂糖はすぐに混ざりますがマシュマロ(種類にもよりますが)はかなりしぶといのでしつこく回します。勢いよくやるとこぼれるので注意。 スプーンの背でマシュマロを多少潰すと溶けやすいです。 全部溶けたら完成、ちょー簡単だー。 まとめというわけでたった2工程で完成ですw ココアの粉っぽさが苦手な人でも美味しくいただけます。溶けたマ
あなたは仕事をする時、自分の感情をどう扱っていますか? 感情は大切なフィードバックです。感情と仕事を切り離せるなんて考えてはいけません。ToDo管理サービス『iDoneThis』の共同創設者であるWalter Chen氏は、脳が感情をどう処理するのか、また感情がモチベーションや生産性にどう関わるのかを調べてみたそうです。以下、Chen氏の報告を聞きましょう。 私は、よく言われている「理想的なプロフェッショナル像」が大嫌いでした。冷静、有能、すばやい決断力、高い処理能力、そしてパワフルな実行力。それはそれは結構なことです。決して興奮せず、混乱もしない人が理想の社員というわけです。まるで理想の掃除機について話しているみたいじゃないですか...。 私自身はそんな風に働けません。私にとって一番大切なことは「今日はどんな気分かな?」ということです。私たちは感情を「仕事の邪魔をするもの」と考えがちです
1 :ぱくぱく名無しさん :2008/04/22(火) 21:33:02 ID:8i+fG7sf0 塩昆布。 浅漬けによし、炊き込みご飯によし、肉魚によし。 食材としても調味料としても万能。 塩昆布の魅力について語ろう。 2 :ぱくぱく名無しさん :2008/04/22(火) 21:34:18 ID:8i+fG7sf0 とりあえず、塩昆布もやし。 ・もやし一袋を洗って1分茹でる。 ・塩昆布2つまみで和える。 ・10分置く。 これだけ。これだけでメチャうまな一品のできあがり。 10 :ぱくぱく名無しさん :2008/04/22(火) 23:35:13 ID:8i+fG7sf0 塩分と旨味を一緒に使えるんだよね。 刻んで納豆と混ぜてもウマイ。 続きを読む
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