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チョコとチョコレートに関するiasnaのブックマーク (3)

  • スイスで「チョコの雪」が降る珍事、しかもリンツのチョコレート! - フロントロウ | グローカルなメディア

    スイスのオルテンで、リンツのチョコレートによる“チョコの雪”が降る珍事があった。(フロントロウ編集部) チョコレートの雪が降る スイスのチューリッヒにほど近いオルテンで、チョコレートパウダーが降るという珍事があった。 じつはオルテンには、日でも大人気のチョコレートブランドであるリンツの工場があり、工場のラインの一部に小さな破損があったという。そこからチョコレートパウダーが飛んでいき、さらに当時、オルテンでは強い風が吹いていたことが重なり、工場の近くのエリアでチョコレートパウダーが降ることになった。 チョコレートパウダーが空から降ってくる…。子供が考えそうな「チョコレートの雪」という夢物語が現実になったと知ったインターネットユーザーは大はしゃぎ。「チョコレートの雪!!!お願いします」といったコメントや、2020年は新型コロナウイルスの影響で年始から暗いムードが漂い続けていることから、「つい

    スイスで「チョコの雪」が降る珍事、しかもリンツのチョコレート! - フロントロウ | グローカルなメディア
    iasna
    iasna 2020/08/20
    リンツチョコの雪だって?!まるで夢のようだな
  • ssig33.com - チョコレート自作

    そういうわけなので自作していきます。 豆は(とくにこの時期)買いづらいので頑張って探してください。豆には以下のような品種があります フォラステロ クリオロ トリニタリオ 覚えておくこととしては、だいたい普通の人が簡単に買える豆はフォラステロ種のみで、これは下ふたつの豆と比較するとだいぶ品質が劣るということです。なので牛乳や生クリームなどでやっていく必要があります。カカオと甘味料だけのまじでうまいチョコレートみたいのを作りたい人は気合を入れて貿易業者などに自力で問合せてトリニタリオ種の豆を手に入れましょう。俺はやったことない。 そのような事情なので豆以外に以下のものを用意する必要があります ココアバター 砂糖 生クリーム 筋力 筋力は最も重要です。 写真で制作過程を追っていきます。 チョコレート作ってます pic.twitter.com/zNate2OeXR — 竹達彩奈と回転する炎の剣 (

    iasna
    iasna 2017/02/14
    豆から人力でチョコって作れるんだ……一番大事な筋力がないので試せない。
  • 蒸しショコラ - ハナゴト

    今日のおやつは、蒸しショコラ。 フライパンで蒸す簡単なおやつです。 ほんのり温かい蒸しショコラをホットミルクと一緒にべました。 ~蒸しショコラのレシピ~ ・チョコレート     70g(今回は板チョコ(ブラック)) ・油          大さじ3 ・卵          1個 ・砂糖         30g ・塩          ひとつまみ ・牛乳         大さじ2 ・薄力粉        60g ・ベーキングパウダー  小さじ1/2 ・飾り用チョコ ①砕いたチョコと油を器に入れて湯煎で溶かします。 ②ボウルに卵、砂糖、塩を入れて泡立て器でしっかり混ぜます。そこに牛乳を入れて混ぜ、①を加えてさらに混ぜます。 振るった薄力粉とベーキングパウダーを入れて粉っぽさがなくなるまで混ぜたら生地の完成。 ③高さのあるアルミカップやココット皿に生地を入れます。そして上に砕いたチョコレートを

    蒸しショコラ - ハナゴト
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