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チーズと画像に関するiasnaのブックマーク (2)

  • モッツァレラチーズをお餅のようにコネつつお家で手作りする方法まとめ

    そのままべてもピザの具材にしてもおいしい「モッツァレラチーズ」はお店で買うのが一般的ですが、実は市販の牛乳を使っておうちで手作りすることも可能です。ということで、試行錯誤しつつモッツァレラチーズを作ってみたので、「初心者でも一番失敗せずにモッツァレラチーズを作れるだろう」という方法をまとめました。 モッツァレラチーズ作りに必要な材料は、低温殺菌牛乳・塩・クエン酸・レンネット。低温殺菌牛乳とは、65度程度で30分かけてゆっくりと殺菌された牛乳のこと。市販の牛乳は多くが「超高温殺菌牛乳」と呼ばれていて、120~150度で1~3秒殺菌されているのですが、この方法だとタンパク質が変性するため、モッツァレラチーズが作れない点に注意。ここで用いる材料には必ず「低温殺菌」と表記されているものを使ってください。 そして初めてのモッツァレラ作りで必須なのが、耐熱のキッチングローブ。これは熱々のモッツァレ

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  • できたてモッツァレラの巾着から濃厚でリッチなクリームがこぼれ出る至福の食べ物「ブッラータ」試食レビュー

    巾着状のモッツァレッラの中に生クリームを閉じ込めて作られるため、ナイフを入れるとトロ~っと濃厚でリッチなクリームがこぼれ出てくるというイタリア南部ムルジア地方の名産が「ブッラータ」というチーズ。鮮度が大切なので日へ輸入されることは少なく、あったとしてもかなり高価なのですが、東京・渋谷を拠とするFRESH CHEESE Deliveryは日で初めてブッラータの製造に成功しており、インターネットからでも購入できるとのことだったので、実際に購入してべてみました。 東京ブッラータ - FRESH CHEESE Delivery http://cheese-stand.shop-pro.jp/?pid=52614387 FRESH CHEESE Deliveryのチーズはクール宅急便で到着。日付を指定して作りたてを送ってもらうことが可能で、注文時から大体1週間後あたりからの日時を指定できます

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