タグ

関連タグで絞り込む (0)

  • 関連タグはありません

タグの絞り込みを解除

レシピと楽天に関するiasnaのブックマーク (1)

  • じゃがいもと鰯のテリーヌ レシピ・作り方 by scopeのレシピ|楽天レシピ

    材料(約8人分) キャベツ 3/4玉 ■じゃがいもベース じゃがいも 大4個 玉ねぎ 1個 オリーブオイル 浸る量(余ったら再利用可) 塩 小さじ1/2強 ■組み合わせる素材 鰯 10尾くらい 菜の花 1束 黒オリーブ(種なし) 100g アンチョビ 10g ■付け合わせ レモン お好みで 作り方 1 大まかな手順です☆ じゃがいも玉ねぎをコンフィ※に→素材を重ねキャベツで巻く→オーブンで焼く→重しをして冷まし、冷蔵庫へ 2 じゃがいもは1.5mm幅、 たまねぎは1cm角に切ります。 3 これを鍋に入れ、オリーブオイルを2/3まで浸るくらいの量注ぎます。 4 底がくっつかないように、たまに混ぜながら、弱火で20~30分煮ます。 5 (※)弱火で、オイルがシュワシュワしている温度(約90℃)で煮る調理法をコンフィといいます♪ 6 じゃがいもが柔らかくなったら、ボウルの上に置いたザルに移し、オ

    じゃがいもと鰯のテリーヌ レシピ・作り方 by scopeのレシピ|楽天レシピ
  • 1