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料理とあんこうに関するiasnaのブックマーク (1)

  • 吊るさないアンコウの捌き方🐡 - 孤独のレシピ

    こんにちは 一人堂です 大分出遅れての何番せんじになってしまうのですが、日はこちらのお魚 アンコウです こちらは3〜5kg級なのであまり大きくない ご家庭でべきるのならばこれぐらいがいいのではないでしょうか(それでも多いかな?) 今回は一般家庭の方でも気軽におろせるやり方ということで、吊るし切りとか難しい方法は使いません。 身もざっくばらんにぶつ切りしちゃいますよ それでは写真付きでご説明を 先ずはアンコウのヌメリを取るために、大量の塩をぶっかけてタワシでゴシゴシ洗います めっちゃヌメッて危ないので、利き手は捨ててもいい軍手着用した方がいいです 流水で洗いヌメりが取れたら、ひっくり返して腹から口にかけて包丁を入れます この時内臓を傷付けないように気をつけて 内蔵や腸を破らないよう、慎重に臓器を取り出します 一番右があん肝、そこから腸、卵巣などと続き一番左が多分胃袋 当は内臓系も下処

    吊るさないアンコウの捌き方🐡 - 孤独のレシピ
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