タグ

料理とレアチーズケーキに関するiasnaのブックマーク (1)

  • レアチーズケーキを作ってる : BIPブログ

    1 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/06/24(月) 19:24:30.59 ID:DwxKVg4U0 今朝、下記のスレを見てべたくなったので材料調達して作ることにした。 出勤前に誰でもできるレアチーズケーキの作り方を書いていく https://hayabusa.2ch.net/test/read.cgi/news4vip/1372018453/ まずはメモった作り方をおさらい クリームチーズ 200g 生クリーム 200g 砂糖 60~65g レモン汁(ポッカレモン) 大3 粉ゼラチン 小3(8g) ■ ★☆底生地★☆ ビスケット 10枚位(75g) 無塩バター 40g 最初に下の記事から ビスケット叩き潰す→温めたバター混ぜる 型に入れて押しつぶす→冷やす 次は上のクリームな クリームチーズを1っ分レンジ→砂糖と一緒に混ぜる →生クリームと混ぜる→レモン汁と

    レアチーズケーキを作ってる : BIPブログ
    iasna
    iasna 2013/06/26
    失敗理由はゼラチンが溶けきっていなかったことなのかな??
  • 1