なぜかプロが使わないテフロン製の調理器具(レミパンはプロ用じゃないからw)。2〜3年で効力が無くなってしまうテフロンコーティング。なくなったテフロンはどこに行ったのかな?もちろんあなた&家族のおなかの中ですよ。(吸収されないから心配無用だけどウンコ経由で環境に蓄積しまくりw) テフロンコーティングは高価な割に長持ちしません。それは使い方が悪いから&そもそも調理器具に不向きだからです。以下にどうして長持ちしないのか、長持ちさせるにはどうすればいいのかを科学者観点&生活者観点で書きます。テフロンとはググレカス。というのは冗談で(笑)。テフロンは商標名ですが、一般化して広く使われております。みなさんの大嫌いなポリ塩化ビニルの親戚です。でもフッ素と塩素は性質が違うので、テフロンの性質もポリ塩化ビニルとは違います。ここテストに出ます。 テフロンは化学薬品、特に酸に強いのが特徴です。フッ化水素酸にも侵
男一人暮らしだと、どうしても外食や弁当、惣菜、インスタント食品ばかりに頼りがちとなってしまう食生活。「いかん、いかん」と自炊を試みるも、無精な性格の場合どうしてもチャチャッと済ませたくなるわけで。 そんなタイプの私にとって、電子レンジを活用した調理器具の誕生は革命的でした。水とパスタを入れてチンしたら、見事に出来上がっているという魔法のような容器。美味いわ、ラクだわ、最高です。 そして今、ある物を使った調理法が話題となっているのを御存知でしょうか? 昨年、アース・スターエンターテインメントより発売された『油を使わずヘルシー調理! ポリ袋レシピ』は、その名の通りのレシピ本。しかも紹介されている調理法は、どこにでもある「ポリ袋」を使ったレシピばかりなのです! ここで知らない人に説明すると、“ポリ袋レシピ”とは一流ホテルや割烹店、病院食などで広く活用されている「真空調理法」を家庭向けにアレンジし
リリース、障害情報などのサービスのお知らせ
最新の人気エントリーの配信
処理を実行中です
j次のブックマーク
k前のブックマーク
lあとで読む
eコメント一覧を開く
oページを開く