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日本と製菓に関するitaconのブックマーク (1)

  • みたらし団子のレシピ(作りやすいタレの配合で):白ごはん.com

    上新粉 … 90g 白玉粉 … 30g 砂糖 … 小さじ1と1/2 水 … 90~100mほど 竹串 … 6 醤油 … 大さじ1 砂糖 … 大さじ3 水 … 大さじ4 片栗粉 … 小さじ2 みたらし団子の材料と作り始め おうちでお店のようなみたらし団子を作るには、上新粉と白玉粉を合わせて作るのがおすすめ。 うるち米が原料である上新粉をメインに、もち米が原料である白玉粉を少量合わせます。ボウルに上新粉90gと白玉粉30gをはじめに合わせます。 さらに、みたらし団子の生地には砂糖(小さじ1.5)も合わせます。その3つを使うことでもっちりとしてほのかに甘いみたらし団子となります。 加える水の分量は90~100mlが目安です。入れすぎするとベチャついてしまうので、はじめは水90mlを加えてください。 水を加えたら箸で全体を混ぜ合わせ、粉と水をなじませます。それから手で混ぜながらこね合わせ、生地を

    みたらし団子のレシピ(作りやすいタレの配合で):白ごはん.com
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