“腹が立つほど辛いカレー”なるものを提供するカレー専門店が、東京・水道橋にオープンしたという情報を入手。その名も「ホットカレー トリプルセブン」です。 同店の看板メニューは、その辛さに思わずイラッとするという“鬼辛カレー”。香り、辛さ、驚き、うま味、コク、余韻、中毒性の7つの要素が“ゴールデンバランス(=黄金比)”で配合されているんだとか。…香りとか辛さとかはわかるけど、おどろ…き…?
裏技インド風チキンカレー インドカレー屋さんにあるような、チキンの存在感だけで野菜の姿が見えないカレーが食べたいなと思うのですが、ネックになるのは煮込み時間。そこで、ペーストを作る時のようにミキサーにかけてみました。 最初からかたまりが無いんだから爆速でできちゃいます。チキンだけは骨付きのを煮込みたいので、煮込み時間は約40分。これならお家で作れるでしょ。 スポンサーリンク 材料(4〜5人分) 〈鶏肉下ごしらえ用〉 鶏もも骨付き肉(ぶつ切り) 600g 塩 小さじ2/3 カレー粉 大さじ1 〈ミキサーにかける材料〉 玉ねぎ 2個 セロリ 2/3本 にんじん 1本(150g) トマト缶詰 1缶(400g) ニンニク・生姜 各2片 水 1カップ 〈炒め材料〉 サラダ油 大さじ2 カレー粉
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