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チーズに関するkastro-iyanのブックマーク (1)

  • 迷ったらコレ! ソムリエが教える「チーズとワイン」の組み合わせ4大原則(+オススメ) | ライフハッカー・ジャパン

    チーズとワインのベストな組み合わせ、入門編~上級編まで 入門編:味わいの優しいチーズ ・「モッツアレラ」(フレッシュチーズ)+イタリア・ヴェネト州の辛口白ワイン「ソアーヴェ」 モッツアレラはイタリア原産の物が多く、もちもち感があり、クセがないのが特徴。キリッとした辛口ワインに、モッツアレラのフレッシュな味わいは完璧です! ・「マスカルポーネ」(フレッシュチーズ)+イアリア産の甘めのスパークリングワイン「モスカート ダスティ」 マスカルポーネはイタリアのロンバルディア原産であり、スイーツの「ティラミス」で有名になったチーズ。モスカート ダスティとの相性は抜群。女性に自信を持ってオススメできる組み合わせ。 ・「ブリー・ド・モー」(白カビチーズ)+軽めの赤ワイン、辛口スパークリングワイン ブリー・ド・モーはフランスを代表する白カビチーズで、クセがなく、みんなに好かれるチーズ。合わせるワインは、1

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