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ブックマーク / tuberecipe.com (2)

  • カレーそば|料理研究家リュウジのバズレシピさんのレシピ書き起こし|TubeRecipe

    1) 材料を切る 02:02 長ネギは斜め薄切りにする。 鶏もも肉は薄く削ぎ切りにし、塩を揉み込む。 2) 加熱する 03:14 フライパンにオリーブオイルと鶏もも肉を皮目を下にして入れ、火にかける。 少し焼き色がついたら、長ネギを入れて炒める。 (A)を入れ沸騰したら、カレー粉を入れる。 (B)をよく混ぜたものをフライパンに流し入れ、よく混ぜながら強火で加熱する。 沸騰したら火を止め、蓋をする。 3) 蕎麦を茹でる 06:40 沸騰したお湯(分量外)に蕎麦(乾麺)を入れ、表示の茹で時間の30秒前まで茹でる。 ザルにあげて流水でよく洗いよく水気を切る。 4) 仕上げる 07:47 2に3を入れて少し煮たら完成。 ・オリーブオイルはカレーと相性がよいが、ない場合はサラダ油でもよい。 ・動画内では白だし100ml当たり塩分量10gのものを使用しているので、塩分量が異なる場合は調節する。 ・ペッ

    カレーそば|料理研究家リュウジのバズレシピさんのレシピ書き起こし|TubeRecipe
  • 冷しゃぶ|料理研究家リュウジのバズレシピさんのレシピ書き起こし|TubeRecipe

    豚ロース肉(薄切り) : 120g 豚バラ肉(薄切り) : 120g レタス : 2枚程度 大根 : 6cm程度 水(肉を茹でる用) : 1L程度 おろしショウガ : 5g 鶏がらスープの素 : 大さじ1と小さじ1 (A)砂糖 : 大さじ1 (A)酢 : 大さじ1 (A)しょうゆ : 大さじ1と1/3 (A)ゴマ油 : 大さじ1と1/3 (A)おろしニンニク : 1/2片 (A)おろしショウガ : 5g (A)ねりゴマ : 大さじ2強 (A)味の素 : 2振り ラー油 : 小さじ2程度 レタス : 適量 小ネギ : 適量 いりごま : 適量

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