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  • 簡単でおいしい山本ゆりさんのレシピ、その中でも個人的に激推しを並べます。ガチ勢の皆さまも一押しを教えてください。 - Togetter

    犬とチャーハンのすきま @kaekome2 ピリ辛チキンスティック 材料がゆりさんレシピの中では多め。でも計量する価値がありすぎる。ごはん泥棒。本に私のコメントが掲載されており歓喜した思い出(自慢です)。 ameblo.jp/syunkon/entry-… 2024-04-17 15:55:22 リンク 山本ゆりオフィシャルブログ「含み笑いのカフェごはん『syunkon』」Powered by Ameba 山本ゆり『【簡単!めっちゃおすすめです】やわらかい!!鶏むね肉でピリ辛チキンスティック』 きてくださってありがとうございます! 料理記事はもういいから と言われようとも、オススメなので書かせてください。(そう言ってもらえるのもまた嬉しいんですけども… 9 users 33

      簡単でおいしい山本ゆりさんのレシピ、その中でも個人的に激推しを並べます。ガチ勢の皆さまも一押しを教えてください。 - Togetter
    • 鳥羽周作シェフおすすめ人気レシピ「ナポリタンを超えたナポリタン」作ってみた | ヨムーノ(くふうLive!から変更)

      こんにちは、調理師でヨムーノライターのだいきです。 ナポリタンと聞くと、レトロな喫茶店で食べるどこか懐かしい味を想像しませんか?ホッとする味というか。 まあ僕はレトロな喫茶店って行ったことないんですけどね(笑)。僕的には、弁当に入っているハンバーグの下にひいてあるナポリタンの方が馴染みがあります。あれって不思議ですよね。 と、そんなことは置いておいて。今回はとある番組で紹介されていた「ナポリタンを超えたナポリタン」を紹介します。普段のナポリタンが確実に美味しくなりますので、ぜひ最後までご覧ください。 ミシュランシェフの「ナポリタンを超えたナポリタン」 「ナポリタンを超えたナポリタン」は、ミシュラン東京2020で星を獲得した、レストランsioのオーナーだった鳥羽周作さんのレシピです。 日本テレビ系『スッキリ(2020年4月30日放送)』では、水卜アナが「ナポリタンを超えたナポリタン」に挑戦し

        鳥羽周作シェフおすすめ人気レシピ「ナポリタンを超えたナポリタン」作ってみた | ヨムーノ(くふうLive!から変更)
      • リュウジさん、卵を明太子化したレシピを公開したら海外の人やアレルギーの人、妊婦さんからお礼のコメントがめちゃくちゃ来る

        リュウジ@料理のおにいさんバズレシピ @ore825 節約になればと思って1個20円の卵を明太子化するレシピを公開したら 明太子が買えない海外の人と 明太子パスタ食べられない魚卵アレルギーの方からお礼のコメントめちゃくちゃ来て感動して泣いてる 料理研究家やってて本当良かった pic.twitter.com/xisd74FhyM 2024-04-16 20:28:22

          リュウジさん、卵を明太子化したレシピを公開したら海外の人やアレルギーの人、妊婦さんからお礼のコメントがめちゃくちゃ来る
        • ひき肉ステーキ、これだけ賛否両論がある料理も珍しいが、実はハンバーガーのパティでも使われる立派な調理法です

          リンク www.instagram.com 奈 (@naoryourisuru) • Instagram photos and videos 13K Followers, 110 Following, 60 Posts - See Instagram photos and videos from 奈 (@naoryourisuru)

            ひき肉ステーキ、これだけ賛否両論がある料理も珍しいが、実はハンバーガーのパティでも使われる立派な調理法です
          • 「シェフが教えるペペロンチーノ」を「パスタは目分量」で生きてきた人間がレシピ通り真面目に作ってみたら

            トゥギャッターオリジナル編集部のふ凡社です。 先日、社内で「ペペロンチーノが上手く作れない」という話が出た。 ペペロンチーノは、オリーブオイル、ニンニク、唐辛子、塩だけで味付けするシンプルな料理。しかし、よく料理をする人ほど「ペペロンチーノみたいなシンプルな料理こそ難しい」と言うものだ。 私も自炊をする中で数々のパスタを作ってきたが、シンプルなペペロンチーノはどうやっても味がいまひとつ。「まぁ普通に美味しいんだけど、お店の味にはとうてい及ばない」という着地になってしまうので、「ペペロンチーノは素人が手を出さずに、店で食べたほうがいい」という認識だった。 いっぽうで、YouTubeやレシピサイトを見ていると「プロのシェフが教える本当に美味しいペペロンチーノの作り方」はたくさん出てくる。 「ひょっとして、”真面目に”やれば家でもお店みたいなペペロンチーノを作れるのか?」 ということで、改めてペ

              「シェフが教えるペペロンチーノ」を「パスタは目分量」で生きてきた人間がレシピ通り真面目に作ってみたら
            • 両面3分ずつ焼いて豚こまカリカリ「柚子こしょう焼き定食」柚子こしょうの消費にも最適なレシピ - メシ通 | ホットペッパーグルメ

              こんにちは、料理ブロガーの山本リコピンです。 以前ご紹介してたくさんのコメントをいただいた、豚こまを少ない油でカリカリに焼くレシピ。片栗粉をしっかりまぶすのがポイントです。 www.hotpepper.jp 今回はそのレシピをもとに、辛みと柚子の香りがあとを引く柚子こしょうを入れた「豚こまのカリカリ柚子こしょう焼き」を作ります。ピリ辛でうま味もあって、おかずにもおつまみにも最適ですよ! 柚子こしょうは小さじ1入れるので、余りがちな柚子こしょうも一気に消費できます。柚子こしょうに塩気があるので、あとは鶏がらスープの素を少し入れれば味も決まりますよ。 ご飯もすすむこの柚子こしょう焼き。ここでは、インスタントのみそ汁も添えて定食スタイルにしています。みそ汁にも少し柚子こしょうを入れて、柚子の香りを満喫するのがおすすめです。 気温も高くなり冷たいビールが美味しくなっていく季節ですから、定食を肴に一

                両面3分ずつ焼いて豚こまカリカリ「柚子こしょう焼き定食」柚子こしょうの消費にも最適なレシピ - メシ通 | ホットペッパーグルメ
              • 【鶏もも肉買ったら絶対作って!】土井善晴先生「ほったらかしで美味しくなります」ツヤッツヤ最高!お弁当にも | ヨムーノ(くふうLive!から変更)

                【鶏もも肉買ったら絶対作って!】土井善晴先生「ほったらかしで美味しくなります」ツヤッツヤ最高!お弁当にも 2024年05月04日公開 みなさんこんにちは!管理栄養士でヨムーノライターのmihoです。 夕飯やお弁当おかずとしても大人気な「鶏の照り焼き」。 今回はプロが作る、本格的でより濃厚な味付けの「鶏の照り焼き」をご紹介します! 普段のおかずからお弁当まで使えること間違いなしのレシピですよ! 濃厚な味でご飯にもぴったり! 今回作るのは、おかずのクッキング(2021年8月28日に放送)で土井善晴先生が紹介した「鶏肉の照り焼き」です。 いつもと違った調味料を加えますが、作り方はいたってシンプルなので、誰でも簡単に作れますよ。 それでは早速調理スタートです! 料理研究家・土井善晴さんの「鶏肉の照り焼き」の作り方 材料 ・鶏もも肉…1枚(280g) ・八角…1コ ・ザラメ糖…大さじ2 ・たまり醤油

                  【鶏もも肉買ったら絶対作って!】土井善晴先生「ほったらかしで美味しくなります」ツヤッツヤ最高!お弁当にも | ヨムーノ(くふうLive!から変更)
                • チーズ500gを溶かしてつくるシチュー、なんか悪いことしてる気持ちになる

                  海外旅行とピクニック、あとビールが好き。なで肩が過ぎるので、サラリーマンのくせに側頭部と肩で受話器をホールドするやつができない。 前の記事:オランダの運河には小舟のお家がたくさん浮かんでいる > 個人サイト つるんとしている 強い気持ちで台所に立て その料理は、Chili Cheese Etouffe(チリ・チーズ・エトフェ)と名付けられている。チーズはわかる。チリもなんとなくわかる。エトフェは、ちょっとよくわかりませんね。 エトフェは、アメリカ南部料理=ケイジャン料理の代表メニューのひとつ。どろりと粘り気のある褐色のソースを、お米と一緒にいただきます このメニューはとあるレストランの看板商品でありながら、どういうわけか堂々とレシピが公開されている。公式のものかは不明だが、使う食材の指定や分量がやたらと細かいので、部外者が勝手な推量で書いたようなレシピではないのだろう。 26種類もの材料が

                    チーズ500gを溶かしてつくるシチュー、なんか悪いことしてる気持ちになる
                  • フライパン1つで白メシもビールもおまかせ「ジャーマンポテト風バターしょうゆ豚丼」【ヤスナリオ】 - メシ通 | ホットペッパーグルメ

                    こんにちは、高円寺メタルめしのヤスナリオです。 北海道生まれの僕にとっては、豚丼は定番の丼ものレシピの1つ。シンプルな豚丼に飽き足らず、これまでも白メシがすすみまくるアレンジ豚丼を作ってきました。 www.hotpepper.jp www.hotpepper.jp さて今回ご紹介するのは、豚バラ肉を使った肉感満点のジャーマンポテトをご飯にのっけた「ジャーマンポテト風バターしょうゆ豚丼」。にんにくのうま味、たっぷりの黒こしょうのパンチで白メシがガッツリ食べられるのはもちろん、ビールもすすみますよ! ヤスナリオの「ジャーマンポテト風バターしょうゆ豚丼」 【材料】1人分 じゃがいも(小) 2個(150g程度。中1個でもOK) 玉ねぎ 1/4個 豚バラ肉(スライス) 3~4枚(80g程度) 卵(目玉焼き用) 1個 サラダ油 少量 バター 10g すりおろしにんにく チューブ2~3cm 粒マスタード

                      フライパン1つで白メシもビールもおまかせ「ジャーマンポテト風バターしょうゆ豚丼」【ヤスナリオ】 - メシ通 | ホットペッパーグルメ
                    • 三大美味しい市販のパン

                      ・ホワイトデニッシュ(ヤマザキ) ・北海道チーズ蒸しケーキ(ヤマザキ) ・まるごとソーセージ(ヤマザキ) あと一つは?

                        三大美味しい市販のパン
                      • カマンベールチーズにはすごい接着力があるので、板と板を接着すると全力で剥がそうとしてもまず剥がれない→有識者が現れなぜそうなるのか解説してくれた

                        まつかわ氏 @matsukawa2012 中世末期イタリアの職人チェンニーニ著『絵画術の書』岩波書店より 「これは木工の親方たちが用いる膠であって,チーズからつくられる.チーズを水にひたし,生石灰を少量加えて,両手で板切れを持ってかき混ぜるのである.2枚の板のそれぞれに膠を塗り,貼り合わせると,2枚は互いにしっかりと接合する」 2024-05-03 12:02:58

                          カマンベールチーズにはすごい接着力があるので、板と板を接着すると全力で剥がそうとしてもまず剥がれない→有識者が現れなぜそうなるのか解説してくれた
                        • ニワトリは動物性たんぱく質を生産するシステムとして効率が高すぎるが最近ではここまで巨大化しておりもうわけがわからない「人造肉が太刀打ちできない」

                          みなせ ★某A産業リクルーター @Ton_beri 〇〇「放射能で遺伝子改変した野菜なんか食べられない!」 みなせさん 「原子力生物学のパワーで巨大なエビを作って、タイヤみたいな巨大なエビの刺身にして食べたい」 2024-04-08 14:14:51

                            ニワトリは動物性たんぱく質を生産するシステムとして効率が高すぎるが最近ではここまで巨大化しておりもうわけがわからない「人造肉が太刀打ちできない」
                          • 食べ応えばっちり「ニラ豚ラー油そば」が美味い!【ツジメシの日常メシ】 - メシ通 | ホットペッパーグルメ

                            こんにちは。プロダクトデザイナーときどき料理人、ツジメシこと辻村哲也です。「ツジメシの日常メシと週末メシ」シリーズ、今回は日常メシ。 春から初夏が旬のニラ。産地の栃木県鹿沼市の名物「ニラそば」は、日本そばとニラを一緒に茹でて、そばつゆで食べるというもの。昔はかさ増しの意味もあったでしょうが、ニラの香り、食感とそばの組み合わせは癖になる美味しさです。 そんなニラそばを、今回はつゆに豚肉、ラー油、生卵も加え、食事としての満足度の高い一皿にアレンジしてご紹介します。茹でて冷やしたそばとニラを、肉の入った温かいつゆで食べます。僕はいつも麺のつゆは水とナンプラー、しょうゆ、みりんで簡単に作ることが多いので、そのやりかたでご紹介します。もちろんめんつゆでも美味しく作れますよ。 ニラはそばと一緒に茹で、豚肉はつけつゆで弱火+余熱でやさしく火を通すことで硬くならず、つゆにも適度に豚のうま味と脂が加わります

                              食べ応えばっちり「ニラ豚ラー油そば」が美味い!【ツジメシの日常メシ】 - メシ通 | ホットペッパーグルメ
                            • 「生パスタ買った!食べるのが楽しみ!」→「……?さぬき?お前、うど…ん……?」

                              ガルシアP @gar_cia_P 香川県のメーカー、うどんのノウハウをフルに活かしてパスタ作ってるんですよね。最近。生麺、半生麺だとマジで美味しい。 x.com/keita44_f4/sta… 2024-04-28 22:45:01

                                「生パスタ買った!食べるのが楽しみ!」→「……?さぬき?お前、うど…ん……?」
                              • フライパンで焼くだけで激ウマ「焼きブロッコリーライス」たんぱく質が摂れる1人メシレシピ【筋肉料理人】 - メシ通 | ホットペッパーグルメ

                                こんにちは、料理と筋トレをこよなく愛する筋肉料理人です。 野菜の中ではたんぱく質が多いブロッコリーは、筋トレ民ご用達の食材。ビタミン、ミネラル、食物繊維も豊富で、何よりうま味もあるのでご飯にもお酒にもよく合います! 和洋中さまざまな料理で使える、筋トレ民じゃない人にもおすすめの食材です。 今回はそのブロッコリーを使い、フライパン1つでできるご飯もの「焼きブロッコリーライス」を紹介します。 蒸したり、茹でたりいろいろな食べ方があるブロッコリーですが、フライパンで焼くだけでも香ばしくなって美味しく食べられますよ! 筋肉料理人の「焼きブロッコリーライス」 【材料】1人分 ブロッコリー 150g ベーコン(スライス) 2枚(30g) 卵 1個 にんにく 1かけ 温かいご飯 1人分 マヨネーズ 大さじ1/2程度(炒め用)+大さじ1/2程度(ご飯用) ピザ用チーズ 30g 塩、黒こしょう 適量 (A)

                                  フライパンで焼くだけで激ウマ「焼きブロッコリーライス」たんぱく質が摂れる1人メシレシピ【筋肉料理人】 - メシ通 | ホットペッパーグルメ
                                • 手抜きだなんて言わないで あさりのカマンアヒージョ - ツレヅレ食ナルモノ

                                  ※本記事はアフィリエイト広告を利用しています。 『アヒージョってオリーブオイルと塩さえあれば、まず失敗しない。誰でも作れる料理』 って、この前チュートリアルの徳井氏がキャンプ飯特集で発言した瞬間、「アヒージョってそんなに簡単な料理だったのか」と家の人にバレました。 ot-icecream.hatenablog.com 凝ってると見せかけて、実はめちゃくちゃ楽してることを何故言っちゃうのよ。 【カマンベールアヒージョ材料】 あさり 300g トマト 1個 しめじ 1/2パック えのき 1/3パック にんにく 2かけ 唐辛子 1本 塩 適量 オリーブオイル 適量 ブラックペッパー 適量 乾燥パセリ 適量 アンチョビとか、オイルサーディンとか使ってアヒージョペーストを作っていた時期もあったけど、家飲みなら塩だけでも充分だと言うことを知ってしまってからは、ほぼ塩。 カマンベール以外の材料をすべて入

                                    手抜きだなんて言わないで あさりのカマンアヒージョ - ツレヅレ食ナルモノ
                                  • 簡単でおいしい山本ゆりさんのレシピ、その中でも個人的に激推しを並べます。ガチ勢の皆さまも一押しを教えてください。 (2ページ目)

                                    山本ゆり(syunkon レンジは600W) @syunkon0507 春巻きの皮1袋(10枚)分で長ネギ2本、豚バラ200g(3cm位に切っておく)、チーズは好きなだけ。乗せて塩胡椒ふって巻いて水で留める。 5ミリ位の油を弱めの中火に熱して入れ、こんがりしたら裏返し、両面こんがりしたらOK。(気になる方は側面も春巻き同士支え合って立てて揚げて) pic.twitter.com/MTIPTotJfr 2021-02-28 20:08:11

                                      簡単でおいしい山本ゆりさんのレシピ、その中でも個人的に激推しを並べます。ガチ勢の皆さまも一押しを教えてください。 (2ページ目)
                                    • 茶色い肉で白メシを食べたい日はベトナムのコムタム風「ポークライス」がいい。ベトナムに毎年行く僕のレシピ - メシ通 | ホットペッパーグルメ

                                      こんにちは! ベトナム料理普及家のKi Yamamotoです。 家でできるベトナムご飯、アジアご飯のレシピや調味料、食文化に関する情報を発信している僕が今日紹介するのは、ベトナムの「コムタム」をイメージした一品です。 ベトナム南部でよく食べられるコムタムは、ざっくりいうと漬け込んだ肉を焼いて白メシと一緒にワンプレートにした料理。屋台やレストランなどいろいろな場所で見かけます。 ニョクマムのたれに漬け込んだ甘辛い味の豚肉を炭火で香ばしく焼き、どーんとダイナミックにのっけたり添えたりするのが定番。白メシによく合う味付けで、以前、ベトナムに一緒に行った僕の両親も喜んで食べていました。 今回のレシピは、そのコムタム気分を家でも楽しめる「コムタム風ポークライス」。とんかつ用の一枚肉を使い、野菜、ベトナムおかずの定番のなますを添えてボリューム満点のワンプレートにします。 ニョクマムやにんにくを使ったた

                                        茶色い肉で白メシを食べたい日はベトナムのコムタム風「ポークライス」がいい。ベトナムに毎年行く僕のレシピ - メシ通 | ホットペッパーグルメ
                                      • インスタントラーメンのB級感あってたんぱく質も摂れる楽しみ方「あんかけ豆腐ふわたまラーメン」【ヤスナリオ】 - メシ通 | ホットペッパーグルメ

                                        こんにちは、高円寺メタルめしのヤスナリオです。 春の新生活シーズンにぴったりの、手軽でウマい1人メシレシピをオススメしている今月のメシ通。 www.hotpepper.jp 今回は、インスタントラーメンを食べ飽きないように楽しむ、しかもたんぱく質も摂れる簡単アレンジ「あんかけ豆腐ふわたまラーメン」のレシピを紹介します。 埼玉県のB級グルメの1つで、とろ~りとした豆腐あんがからんだやさしいしょうゆ味の「豆腐ラーメン(トーフラーメン)」。町中華好きには知られたその1杯を、フライパン1つでできるようにアレンジ! 僕が大好きなふわふわ卵もプラスした、とろふわ食感がクセになるヤスナリオスタイルのラーメンです。 ヤスナリオの「あんかけ豆腐ふわたまラーメン」 【材料】1人分 インスタントラーメン(しょうゆ味。付属のスープも使用) 1袋 豆腐(木綿でも絹でもお好みのもので) 100g程度 卵 1個 水溶き

                                          インスタントラーメンのB級感あってたんぱく質も摂れる楽しみ方「あんかけ豆腐ふわたまラーメン」【ヤスナリオ】 - メシ通 | ホットペッパーグルメ
                                        • 【レシピ】おうちで本格味♬ワンパンアマトリチャーナ♬ - しにゃごはん blog

                                          今日はフライパンひとつで作る、ベーコンとトマトの組み合わせがたまらない、アマトリチャーナをご紹介します(*・ᴗ・*)و! アマトリチャーナはベーコンのうま味とトマトの酸味、粉チーズのコクにピリッと唐辛子のアクセントがたまらないパスタです♬ 今回はトマト感をしっかり出すためにホールトマトを使い、バジルを加えて香りを足しています(*・ᴗ・*)و! ワンパンパスタ洗い物が少ないだけでなく、食材のうま味がパスタに染み込んでめちゃウマなのでぜひ作ってみてください( •̀ .̫ •́ )✧ それでは作り方をご紹介します♬ おうちで本格味♬ ワンパンアマトリチャーナ♬ 【材料】2人分(たっぷりめ) ◎パスタ(乾燥)・・・200g(7分茹で) ◎ベーコン・・・120g ◎玉ねぎ・・・1玉 ◎にんにく・・・3片 ◎鷹の爪・・・適量 ◎トマト缶(ホール)・・・1缶(400g) (調味料) ◎水・・・350ml

                                            【レシピ】おうちで本格味♬ワンパンアマトリチャーナ♬ - しにゃごはん blog
                                          • 辛いラーメンをカルボナーラにしたらめちゃくちゃ美味い‼️クリーミーなのに辛くて箸が止まらなくなる「これなら辛麺消費できそう」

                                            杏耶@あや ダイエットレシピ更新中✨ @ayatanponpon 食いしん坊の作家してます✒️✨最新作は「限界ごはん」📚書籍の料理のご質問は出版社にお願いします。UME LABアンバサダーになりました🌸転載は許可してません。成果報酬や漢方、無償提供からのご依頼は受け付けておりません。お仕事の依頼はMAILまで→ ayanomainitigohan🍙Gmai aboutme.style/ayatanponpon 杏耶@あや ダイエットレシピ更新中✨ @ayatanponpon 辛いラーメンを カルボナーラにしたら めっちゃくちゃ美味い‼️‼️‼️ 「ロゼカルボ」 牛乳を吸ったインスタント麺はもっちりして食べ応えも抜群✨ クリーミーなのに辛くて箸が止まらなくなる🥵 kango-roo.com/comic/9734/ pic.twitter.com/K069zi1xlY 2024-04-

                                              辛いラーメンをカルボナーラにしたらめちゃくちゃ美味い‼️クリーミーなのに辛くて箸が止まらなくなる「これなら辛麺消費できそう」
                                            • 1人分でサバ缶1缶、ニラ1束を完全消費するスタミナチャーハンのレシピ【筋肉料理人】 - メシ通 | ホットペッパーグルメ

                                              こんにちは、料理と筋トレをこよなく愛する筋肉料理人です。 サバのうま味と、たんぱく質をはじめさまざまな栄養素がギュッと詰まったサバ缶は、ストックもしやすい家メシ向きの食材。これまで『メシ通』でも、いろいろなサバ缶レシピを紹介してきました。 www.hotpepper.jp www.hotpepper.jp 今日は1人分でそのサバ缶を1缶、さらにニラ1束を残さず使い切って作る「サバ缶スタミナチャーハン」のレシピを紹介します。 香りの強いニラとにんにくを一緒に炒めて、サバ缶の独特の生臭さを抑えつつスタミナ満点に仕上げます。サバ缶は煮汁ごと入れますが、ご飯にマヨネーズを混ぜてパラパラに炒めるのでベチャついた感じはなし。マヨネーズは炒め油のかわりにもなり、うま味も足せるので“一石三鳥”ですよ。 筋肉料理人の「サバ缶スタミナチャーハン」 【材料】1人分 サバ水煮缶 1缶 ニラ 1束(100g) 卵 

                                                1人分でサバ缶1缶、ニラ1束を完全消費するスタミナチャーハンのレシピ【筋肉料理人】 - メシ通 | ホットペッパーグルメ
                                              • 蒸しどりとなすの特製ごまじょうゆ【by 山本ゆりさん】のレシピ・作り方【簡単&時短】 - レタスクラブ

                                                材料(2人分) とりむね肉…大1枚(300g) 下味 ・砂糖…小さじ1 ・サラダ油…小さじ1 ・塩…小さじ1/2弱 ・水…大さじ1 なす…2個 白いりごま…適量 ごまじょうゆだれ ・おろししょうが…小さじ1/4 ・しょうゆ、酢…各大さじ1 1/2 ・砂糖…小さじ2 ・ごま油…小さじ1 酒 とりむね肉…大1枚(300g) 下味 ・砂糖…小さじ1 ・サラダ油…小さじ1 ・塩…小さじ1/2弱 ・水…大さじ1 なす…2個 白いりごま…適量 ごまじょうゆだれ ・おろししょうが…小さじ1/4 ・しょうゆ、酢…各大さじ1 1/2 ・砂糖…小さじ2 ・ごま油…小さじ1 酒 作り方 とり肉は厚い部分に切り目を入れて厚みを均一にし、フォークで片面20カ所ずつ穴をあける。ポリ袋に入れ、下味をもみ込み、約5分おく。 袋から出し、耐熱皿にのせて酒大さじ2をかけ、ラップをふんわりとかけて電子レンジで約4分加熱する。取

                                                  蒸しどりとなすの特製ごまじょうゆ【by 山本ゆりさん】のレシピ・作り方【簡単&時短】 - レタスクラブ
                                                • 顔写真から3Dの「AIキャラ」、物語の主人公風に生成 「LINEプロフィールスタジオ」で

                                                  LINEヤフーは4月10日、LINEのプロフィールで遊べる「LINEプロフィールスタジオ」で、顔写真をアップロードすると、物語の主人公になったかのような3DキャラクターのビジュアルイメージをAIが生成する「AI 3Dキャラ」の提供を始めた。250LINEコイン(600円前後)で利用できる。 自分の顔写真を8~12枚登録すると、自分に似た3DキャラクターのビジュアルイメージをAIが60枚生成。スポーツ選手やお城の王子・王女など、6種類の世界観の中で“自分”の姿を見ることができる。 生成されたイメージはLINEのプロフィールに設定できるほか、画像としてダウンロード可能。トークルームの背景やSNSなどで共有できる。 LINEバージョン13.11.0以降で対応する。 関連記事 「AIアバター」流行 顔写真アップで“似てるけど美しい自分”に会える 480円で試したリアル報告 「AIアバター」がSNS

                                                    顔写真から3Dの「AIキャラ」、物語の主人公風に生成 「LINEプロフィールスタジオ」で
                                                  • 【放心状態】掟破りの雪崩式マカロニチーズ! 代々木『ICON』の「マッカンバーガー」がすごすぎた → しかし本当にすごかったのは…

                                                    » 【放心状態】掟破りの雪崩式マカロニチーズ! 代々木『ICON』の「マッカンバーガー」がすごすぎた → しかし本当にすごかったのは… 特集 【放心状態】掟破りの雪崩式マカロニチーズ! 代々木『ICON』の「マッカンバーガー」がすごすぎた → しかし本当にすごかったのは… P.K.サンジュン 2024年4月27日 いきなりではあるが、今からご覧いただく記事にウソ偽りが一切ないことをまずは宣言しておきたい。普段からやや大げさな表現を使用していることは否定しないが、この記事に関しては完全にガチである。 さて、なぜわざわざこんな宣言をしたかというと、あるハンバーガーが凄すぎたから。食べ終えた私は感動を超えて放心状態になりかねないほど、あまりにも凄いハンバーガーだったのである。 ・見た目重視かと思いきや 私が「マッカンバーガー」を発見したのは、SNSのショート動画。ハンバーガーからあふれ出すどころ

                                                      【放心状態】掟破りの雪崩式マカロニチーズ! 代々木『ICON』の「マッカンバーガー」がすごすぎた → しかし本当にすごかったのは…
                                                    • コカ・コーラの自販機ある〜と思ったら「CocaColaと書かれたデカい箱」だった…これはいったい何?

                                                      枝豆大臣 @splahack @nesouda マジレスですみません。 コレはコカコーラ自販機の卵です。 ここから成長して皆さんがよく見る自販機になります。 成熟しながら品揃えも増えていくので優しく見守ってあげてください。 2024-05-01 08:28:13

                                                        コカ・コーラの自販機ある〜と思ったら「CocaColaと書かれたデカい箱」だった…これはいったい何?
                                                      • 料理方法:クリームシチューを作り方。 - 宇奈月ブログ

                                                        今日は、クリームシチューを作った。 市売品のシチューなので、定評が有るので 安心して作りました。 目  次 1, 初めに 2, 材  料 3, 作り方 1,初めに 本当のことを言えば、シチューを手作り したかったが、例えばクリーもクリーム ソースの作り方は、同じ材料から作れたな と思いながら、時間がなかったのでまた 次の機会にトライしようと思った。 2,材 料 ①ジャガイモ ―――――150g ②クリームシチューのル―1袋 ③人参 ――――――ー100g ④玉ねぎ—――――― 1500g ⑤水 ――――――― 300g ⑥牛肉 ―――――― 150g ⑦牛乳 ―――――― 100cc ⑧バター、 ――――― 少々 ⑨ピーマン―――――― 2個 ⑩ブロッコリ――――中、2折 3、 作り方 ① サラダ油を鍋にひいて、まず ジャガイモ1口大に、にんじん、 たまねぎ、を炒めて、ピ-マンなどの ブロ

                                                          料理方法:クリームシチューを作り方。 - 宇奈月ブログ
                                                        • 豆腐たっぷりの和風ハンバーグで、気分だけはヘルシー - 続キロクマニア

                                                          みなさま、こんばんわぁあです 今日は、久しぶりに相方と休みが重なり 久しぶりにちょこっと遠出をしてきました お出掛けは、気が晴れます やっぱり、知らない町に行くの、好きです 旅への渇望が少しおさまりました 12月某日のうちごはん この日は、挽肉の量がやや足りない感じ ちょっと、嵩増ししよう、ということで 豆腐を混ぜてみました 豆腐と挽肉、半量ずつです いやぁぁあ、それだけで 自分がすっごくヘルシーになった気分がします笑 さらに 大根おろしと和風のソースを作りました この日の献立 和風おろし豆腐ハンバーグ しめじと枝豆とソーセージの炒め物 もろきゅう 生わかめと油揚げと玉ねぎの赤出汁 豆腐ハンバーグの付け合わせの春菊は 生でもとっても柔らかくて美味しいのです 京都の農家さんのもの あんまり売ってなくて一店舗でしか見たことない 行った時は、必ず買います きゅうりにのせたのは 醤油もろみです ち

                                                            豆腐たっぷりの和風ハンバーグで、気分だけはヘルシー - 続キロクマニア
                                                          • バーガーキング、「春のチーズバーガー祭り!」4月12日より開催 ワッパー チーズセットなど3種が最大30%オフに

                                                              バーガーキング、「春のチーズバーガー祭り!」4月12日より開催 ワッパー チーズセットなど3種が最大30%オフに
                                                            • 「早く知りたかった」鶏むね肉があるなら一度は作って「とにかく簡単」「味付けがラク」(脱サラ料理家ふらお) - エキスパート - Yahoo!ニュース

                                                              「鶏むね肉が家にある」 「手軽に美味しく作れるレシピを知りたい」 そんな方に、ぜひ知っていただきたい「鶏むね肉の節約&簡単レシピ」をご紹介します。 材料(2~3人分)炊飯器を使用します鶏むね肉…1枚(約300g)醤油、お酒…大さじ2砂糖、みりん…大さじ1.5にんにく、しょうが…チューブ3cm作り方すべての調味料を炊飯釜に入れて混ぜ、鶏むね肉を皮目を下にして入れ… 火の通りを良くするためにアルミホイルをかぶせ、「通常炊飯」のボタンを押します。 炊飯が終わったら、炊飯器のフタを開け… 鶏むね肉を裏返します。 ちなみに、ここで… お好みで「ゆで卵」を加えるのもオススメです(必須ではありません)。 この状態で、炊飯器のフタを閉めて10分ほど保温します。 10分たったら保温を切り(ゆで卵を入れる場合は卵を裏返し)、10分ほど「放置」すれば… 甘辛い味が食欲をそそる「鶏むねチャーシュー」の完成です。

                                                                「早く知りたかった」鶏むね肉があるなら一度は作って「とにかく簡単」「味付けがラク」(脱サラ料理家ふらお) - エキスパート - Yahoo!ニュース
                                                              • 話題の「シン・ゆで卵の作り方」解説が1000万再生突破! 超時短&節約アイデアに「白身がプルプル!!」「マジで知れてよかった」

                                                                少ない水量で手早く「ゆで卵を作る方法」がInstagramに投稿されました。その手軽さとゆで上がり具合が注目を集め、記事執筆時点で再生数1000万を突破しています。 節約&時短ゆで卵の作り方 投稿をしたのは、簡単にチャレンジできる時短レシピを中心に紹介している「Chassy」(@chassy_cooking)さん。今回は、過去に農林水産省のX(Twitter/@MAFF_JAPAN)アカウントでも紹介された方法を使い、卵を簡単にゆで上げる様子をシェアしてくれました。 通常は卵が浸るほどの水を使いますが…… 鍋に1センチほどの水を張って卵をゆでる 沸騰したらふたをして4分 ふたをしたまま3分待ち、冷水で卵のあら熱を取る 蒸らす時間で黄身の硬さを調節 ゆで卵を作ろうとすると、通常は卵が浸る程の水を使うことが多いもの。しかし、今回使用する水の量は鍋に1センチ張る程度です。 少ない水と卵を入れたら

                                                                  話題の「シン・ゆで卵の作り方」解説が1000万再生突破! 超時短&節約アイデアに「白身がプルプル!!」「マジで知れてよかった」
                                                                • 簡単でおいしい山本ゆりさんのレシピ、その中でも個人的に激推しを並べます。ガチ勢の皆さまも一押しを教えてください。 (4ページ目)

                                                                  犬とチャーハンのすきま @kaekome2 @OHoeru22900 ゆりさんのこの手の味付け間違いないですよね。 こちらは作ったことがなかったです!もう絶対作ります。ありがとうございます! 2024-04-18 01:07:31 ながはし @nagahashi0123 @kaekome2 はじめましてお邪魔します。 山本ゆり大先生のレシピは自分料理うまくなったんかと錯覚するくらい何作っても美味しいですが、最近はこちらをリピしまくってます。ダイエット中なのでピッタリ過ぎます。あとは大分飯は何回作ったかわからないくらいリピしてます! x.com/syunkon0507/st… 2024-04-17 23:02:19 山本ゆり(syunkon レンジは600W) @syunkon0507 胸肉で作るめっちゃ簡単なレシピ 。浸けて置くとかもせず即チンしてもパサつかずしっとり。さっぱりしてるけど満

                                                                    簡単でおいしい山本ゆりさんのレシピ、その中でも個人的に激推しを並べます。ガチ勢の皆さまも一押しを教えてください。 (4ページ目)
                                                                  • 【鶏ささみ買ったら全部これ】フライパンで焼くだけで子供が大喜び!冷めてもおいしいおかずレシピ

                                                                    Search, watch, and cook every single Tasty recipe and video ever - all in one place! News, Politics, Culture, Life, Entertainment, and more. Stories that matter to you. 【鶏ささみ買ったら全部これ】フライパンで焼くだけで子供が大喜び!冷めてもおいしいおかずレシピ鶏ささみに、黒ごまと白ごまをまぶして焼いたおかずレシピ。プチプチと弾けるごまの食感がやみつきになりますよ。焼くだけで簡単!箸が止まらない絶品レシピです。お酒のおつまみ、お弁当のおかずで重宝します!「簡単な鶏ささみレシピ」お試しあれ〜!

                                                                      【鶏ささみ買ったら全部これ】フライパンで焼くだけで子供が大喜び!冷めてもおいしいおかずレシピ
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