タグ

関連タグで絞り込む (1)

タグの絞り込みを解除

レシピに関するspoichiのブックマーク (4)

  • 【レシピあり】そうめんの美味しい食べ方:哲学ニュースnwk

    2011年05月16日14:24 【レシピあり】そうめんの美味しいべ方 Tweet 1:困った時の名無しさん:2009/06/25(木) 07:18:07 そうめんの美味しいべ方教えてください 2: 困った時の名無しさん:2009/06/25(木) 10:06:11 冷やし中華ダレをぶっ掛ける 具も冷やし中華のソレ 胡瓜 トマト ハム 薄焼き玉子 モヤシ等 5: 困った時の名無しさん:2009/06/25(木) 16:29:06 ごま油で豆板醤、ニンニク、生姜を炒める。 挽き肉と青梗菜を足す。 中華の素、醤油、酒、塩コショウで味付けしたら水溶き片栗粉でとろみづけ。 茹でた素麺と混ぜる。 麻婆豆腐や麻婆茄子の素を作る要領。つゆに飽きたらこれ。 8: 困った時の名無しさん:2009/06/25(木) 18:29:25 めんつゆに少しゆずこしょうを溶かすと爽やか

  • お手軽レシピも本場の味もおまかせ 手作り「チャイ」のレシピ集 - はてなニュース

    ミルクティーをベースに、たっぷりの砂糖とスパイスを効かせて作る「チャイ」。今日はカフェでおなじみのこのメニューを家でも楽しめるレシピを集めてみました。場インド風のレシピや、“チャイの達人”としても知られるウルフルズのトータス松さん直伝のレシピは必見です。 ■身近な材料でできる、お手軽チャイレシピ まずは特別な材料を揃えなくてもできるこちらのレシピから。スパイスがあまり得意じゃないという人にもオススメです。 ▽ ☆インドチャイレシピ完成版☆ by 12なおこ29 【クックパッド】 簡単おいしいみんなのレシピが320万品 ▽ チャイ/スパイシーチャイの作り方 | ruru-askeo ミルクパンに水と紅茶の茶葉、砂糖を入れて沸騰させ、牛乳としょうがを加えて煮立たせれば簡単にチャイの出来上がり。紅茶の種類はアッサムなどインド産のもので、リーフ状のものよりコロコロとした粒状のもののほうがよく合

    お手軽レシピも本場の味もおまかせ 手作り「チャイ」のレシピ集 - はてなニュース
  • 金がないときに作る B級スパゲッチー:アルファルファモザイク

    ■編集元:パスタ・ピザ板より「金がないときに作る B級スパゲッチー その31」 1 オリーブ香る名無しさん :2010/05/20(木) 22:10:46 ID:OQi2RjlJ スパゲティーなんて庶民のいモンのはずだろ? なのに、何でレストランでうとあんなに高いんだ。 やっぱ、あんなモンは自分で作ってうに限る。 そこで、オマイラの薦める安く作れるスパゲチー を教えてほしい。 てなわけで、31スレ目に突入だ!! マンネリでもいい、伝統スレであり続けたい。 前スレ 金がないときに作る B級スパゲッチー その30 http://gimpo.2ch.net/test/read.cgi/pasta/1265522478/ 心意気 ・低予算で出来るレシピは素晴らしい。 ・過去ログは>>2-7 あたりに ・機種依存文字(○数字等) は使わない。 ・蕎麦やうどんはパス

    spoichi
    spoichi 2010/08/24
    ゲフゲフ( ・3・ )
  • 酒の肴にもぴったり、今すぐ試したい「冷奴レシピ」を集めてみた - はてなニュース

    暑くて欲がわかない時でも、ひんやりさっぱりべられる「冷奴」。薬味や味付けを変えれば何通りも楽しめるので、普段のおかずやビールのおともに大活躍してくれますよね。そこで、これからの季節に嬉しい人気の「冷奴レシピ」を集めてみました。 ■冷奴に合う豆腐の種類は? スーパーに行くと何種類もの豆腐が売られていますが、その違いをご存じでしょうか? ▽ 豆腐の種類/豆乳・おぼろ豆腐・きぬごし豆腐・もめん豆腐・ざる豆腐 冷奴以外にも、鍋物や炒め物、サラダまであらゆるおかずに使える豆腐。その種類によって、次のような特徴があります。 おぼろ豆腐:豆乳ににがりを加えて固まり始めたばかりの状態で、全ての豆腐の基となるもの。 絹ごし豆腐:豆乳を凝固させて水にさらしたもので、なめらかな感が特徴。 木綿豆腐:おぼろ豆腐から水分を絞ったもの。水分が少ないので、より大豆の味が楽しめる。 冷奴には水分が多くなめらかな

    酒の肴にもぴったり、今すぐ試したい「冷奴レシピ」を集めてみた - はてなニュース
  • 1