パスタを茹でただけで美味しくなる塩分濃度を数字と感覚に分けて詳しく解説しました👨🍳バリラとディチェコの茹で方の必見です🍝 0:00 オープニング 0:27 鍋 ポイント1 2:22 塩 ポイント2 4:40 塩を入れるタイミング 5:35 乾麺の種類 ポイント3 7:24 茹で始め 10:05 よくある質問 13:04 今日のまとめ・感想(実食) 🍝オススメ乾麺の紹介動画はコチラ🍝 https://youtu.be/r0XsbQMTFWk 【パスタの選び方】ファビオのお気に入りパスタはコレ!パスタ銘柄比較 🫒オススメオリーブオイル紹介動画はコチラ🫒 https://youtu.be/FUsOq-vs8uI 【オリーブオイルソムリエが選ぶ】スーパーで買えるの比べてみた!ファビオのお気に入りはこれ ◆ ファビオお気に入り食材◆ モティアSALE 荒塩 https://a
投稿主は病気なのでそのまま真似しないでください。 辛いのが苦手な人は、コチュジャン→味噌、唐辛子抜きで試してみましょう。唐辛子入れなくても十分美味しいです。キムチだけなら大して辛くないです。 辛いの好きな人でも唐辛子大さじ1-2杯くらいから試してみてください。入れすぎるとけっこう味変わります。 まあ細かいこと言えば厳密なユッケジャンとは言えないかもですが、日本風の鍋アレンジということでひとつよろしゅう。 チャンネル登録してくれると喜びます。ベルマークも押してくれるともっと喜びます。 https://www.youtube.com/c/kiwami-meshi?sub_confirmation=1 使用している調理器具は楽天ROOMにまとめています。 https://room.rakuten.co.jp/room_38029fc994/items 【材料】(1〜2人前) 大根
多分、皆さんが思っているキノコのペペロンチーノとは違います。 野菜の魔術師など異名を持つHATAKE AOYAMA神保佳永シェフが「キノコの美味しさを最大限に引き出す技法」を伝授してくださいました。 ◇HATAKEAOYAMA http://www.hatake-aoyama.com/cafe/ ◇神保シェフのレシピ本 https://amzn.to/33cNvJC チャンネル登録はこちら↓ ◇http://bit.ly/2svAOIW ◇初!ChefRopiaレシピ本「極上おうちイタリアン」 https://amzn.to/38eT0bh ◇Chef Ropiaの料理オンラインサロン https://lounge.dmm.com/detail/1949/ セカンドチャンネル ◇https://www.youtube.com/channel/UCFofPRcCkYSBL
「みなさん、こんにちは。PLANET NIHON(プラネット にほん)のメグです! 今日はラーメンを作りましょう」。アラビア語と時折日本語で、恵さんの歯切れのいいリポートが始まる。 日本に来るまでの恵さんの人生は、決して平穏なものではなかった。クウェートで生まれたが、1990年に始まった湾岸戦争から逃れて家族でイランへ。イラクをへて、たどり着いたエジプトの紅海沿いの街ハルガダで暮らすようになった。 カイロの大学で建築を勉強していた時に、電車の中で偶然日本文化「オタク」の女性に話しかけられ、誘われるがままに訪れた日本大使館のイベントで、コスプレや日本語などの日本の文化に興味を持った。会社員をへて日本語を勉強していた7年前には、中東に「アラブの春」が吹き荒れ、日本語講座が開かれていた国際交流基金の建物にほど近いタハリール広場が、デモの中心地に。ある時には授業中に建物の中まで催涙弾が入りこんでき
リリース、障害情報などのサービスのお知らせ
最新の人気エントリーの配信
処理を実行中です
j次のブックマーク
k前のブックマーク
lあとで読む
eコメント一覧を開く
oページを開く