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料理とネタに関するAKIMOTOのブックマーク (4)

  • パスタを食べる全ての人に伝えたい…茹でる時に『うま味調味料』を加えると小麦の風味が引き立つ「これやってる、おいしい」

    うま味くん@秒速でごはんを見失うレシピを紹介 @umamikun_umakyo ただのうま味の妖精です。うま味がわかれば、メシウマ人生を引き寄せる。またべたくなるサクッ と作れてウマい、簡単・時短・一皿で満足のメシうまレシピをご紹介▼初めての方に作って欲しいレシピはumamikyo.gr.jp/recipe/umamiku… うま味くん@秒速でごはんを見失うレシピを紹介 @umamikun_umakyo パスタべる全ての人に伝えたいのですが、 実は茹でる時にうま味調味料加えると、小麦の風味が引き立つんです。 しかも!お湯に入れる塩の量を減らしてもおいしく茹でられるから塩の節約&減塩にも嬉しい。 お湯1.5Lならうま味調味料3ふり、塩小さじ1が目安です。 pic.twitter.com/KYcdrvHDZS 2021-11-20 18:00:01

    パスタを食べる全ての人に伝えたい…茹でる時に『うま味調味料』を加えると小麦の風味が引き立つ「これやってる、おいしい」
    AKIMOTO
    AKIMOTO 2021/11/21
    茹でる時とか言わず、うま味調味料パスタを作ってみればいいのでは
  • 伝説の料理『ノーパンしゃぶしゃぶ』を食べてみた / 肉は同じでも普通の2倍ぐらい美味

    『ノーパンしゃぶしゃぶ』といえば、1990年代後半に大蔵省の官僚たちのあいだで話題となった、斬新なスタイルで しゃぶしゃぶ を提供するお店である。 そんなヌーディストグルメ先進国である日が誇った『ノーパンしゃぶしゃぶ』も、いまは国内に存在しない。でも、どうしても伝説の料理『ノーパンしゃぶしゃぶ』をべてみたい! ・どれだけノーパンしゃぶしゃぶはウマいのか ──ということで、和才記者とGO羽鳥記者の2名がパンツをズルッとヌギヌギしてノーパンになり、しゃぶしゃぶ をべることにした!! はたして「ノーパンしゃぶしゃぶ」なる伝説の料理は、どれほどまでに美味しいのか!? 肉や野菜、タレは普通のしゃぶしゃぶと一緒! 違うのはパンツを履いているか履いていないかだけ!! 彼らが実際に体験した、「実録・ノーパンしゃぶしゃぶ体験記」を、今回は詳しくお伝えしよう。 ・さまざまな良い効果が まずノーパンになっ

    伝説の料理『ノーパンしゃぶしゃぶ』を食べてみた / 肉は同じでも普通の2倍ぐらい美味
  • 「3秒クッキング 爆速エビフライ」篇 - YouTube

    今日のテーマは3秒で調理するエビフライ。 一体、どのようにして3秒で仕上げるのでしょうか。 驚異の調理スピードにご注目下さい。 「2つの帯域がLTE専用」というフルLTEの特徴を表現するため、 2つのレーンからエビが飛び出す調理装置等は全て今回の撮影の為に開発/製作されました。 エビが飛び出すスピードと、小麦粉、玉子、パン粉、炎、それぞれがふき出すタイミングは、 全て綿密な計算と、検証によりプログラミングされています。 また、調理風景はCGを使用せず、実写にて撮影を行いました。 この動画でぜひ、フルLTEの速さをご体感ください! フルLTEについて詳しくは、https://www.nttdocomo.co.jp/support/area/full-lte/ ※調理法は危険ですので、絶対にマネしないでください。 ※使用した材は撮影終了後、スタッフがおいしく頂きました。

    AKIMOTO
    AKIMOTO 2014/11/29
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  • 【画像80枚】塩谷瞬二股騒動の相手、料理研究家 園山真希絵の料理が衝撃的過ぎて目が離せないwwwwww - (∪^ω^)わんわんお!2ちゃんねるまとめ

    >>332,357 パッサパサ!口ん中パッサパサ!どーしてくれんだマキエちゃん だよねw パッサパサ! パッサパサ! 口のなかパッサパサ! ∩∩ ∩∩ ∩∩ ∩∩ ( ・x・) ・x・) ・x・) ・x・)  口の中 /    \  \  \  \    パッサパサだよ! ((⊂  )   ノ\つノ\つノ\つノ\つ))   パッサパサだよ! (_⌒ヽ ⌒ヽ ⌒ヽ ⌒ヽ       パッサパサだよどーしてくれんだ ヽ ヘ } ヘ }  ヘ } ヘ }               マキエちゃん! ε≡Ξ ノノ `Jノ `J ノ `J ノ `J \\                                         // \\ 口 の 中 パ ッ サ パ サ だ よ パ ッ サ パ サ// \\                             

    AKIMOTO
    AKIMOTO 2012/05/15
    な…なんだこれは
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