一般的な鹿肉のイメージは『くさい』、『固い』、『クセが強い』など、あまりいいイメージではないと思います。 しかし、イズシカを食べた人はみんな『美味しい!』、『全然くさくないし、クセもない』と言ってくれます。 その秘密は、伊豆市食肉加工センター『イズシカ問屋』の徹底した管理システムと低温熟成にあります。 伊豆市内には、イズシカを使ったジビエ料理を出すお店があり、どのお店で出すメニューも美味です♪ ぜひ一度食べに来てください! 【イズシカ問屋リンク集】 伊豆市食肉加工センター イズシカ問屋(静岡県公式HP) イズシカ料理が食べられる店(伊豆市観光情報サイト) イズシカ問屋に持ち込み可能な個体は、捕獲後(止め刺し後)2時間以内で、持ち込みができるのは伊豆市内に在住の『田方猟友会員』または『伊豆市有害鳥獣捕獲隊員』で、更に“搬入研修”を受けた人のみ。 血抜きをした個体を、持ち込み後すぐ内臓を摘出す
JR東日本によりますと、有楽町駅付近で起きた火災のため、3日午前6時42分から、▽山手線は内回りと外回りの全線で、▽京浜東北線は東十条駅と蒲田駅の南行き、北行き、▽東海道線は東京駅と品川駅の間の上下線でいずれも運転を見合わせています。
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