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foodに関するhumidのブックマーク (34)

  • 知っておきたい「お腹のやせ方」5つの秘密 : らばQ

    知っておきたい「お腹のやせ方」5つの秘密 年齢が上がると付きやすいがお腹のお肉。 内蔵脂肪は奥深くに埋め込まれるため減らしにくいと思われがちですが、実は新陳代謝が高いため、皮下脂肪に比べて痩せやすいそうです。 でも運動をしているのに、ちっともお腹のぜい肉が取れないなんて人もいるのではないでしょうか。 その理由と、それを変えるダイエットに役立つ知識をご紹介します。 1. 全粒穀物はお腹の肉を落とすのを助ける 最近のアメリカン・ジャーナル調査によると、カロリー計算したダイエットの中で、全粒穀物が肥満の人のウエストラインから多くの脂肪を取り除いたという結果が出ています。 全粒穀物(ぜんりゅうこくもつ)とは、精白などの処理で、糠となる果皮、種皮、胚、胚乳表層部といった部位を除去していない穀物や、その製品である。主に玄米、玄米を発芽させた発芽玄米、ふすまを取っていない麦、全粒粉の小麦を使った品、オ

    知っておきたい「お腹のやせ方」5つの秘密 : らばQ
    humid
    humid 2010/08/10
    今より腹が出てきたら見なおそう
  • yaplog!(ヤプログ!)byGMO

    humid
    humid 2010/05/11
    やばい行きたい
  • 【閉店】「やっちゃん(江古田)」生肉が異常にうまい居酒屋 - ネタフル

    キャプテンホルモンこと@horikawaの誘いにより、ミート三賢者が江古田の「やっちゃん」に集結しました。ちなみに中野だと「えごた」練馬だと「えこだ」これ豆知識な。 「生肉をべに行きませんか?」と誘われて、すっかりぼくは焼肉屋だと思っていたのですね。行ってみてびっくり。普通に居酒屋なんですよ! しかも、大江戸線の新江古田駅から歩いたのですが、そうですねぇ、徒歩で15〜20分くらいですかねぇ。普通に住宅街の中にあります。 が! 満席! 最近は予約で一杯で、常連さんも入れない、みたいな感じになっているらしいです。決して行きやすい場所ではないだけに、どんだけなのか。 値段は高くないです。というか、盛りと味からするとむしろ安いのでは、という料理の数々。 キャプテンホルモンの事前調査による、おすすめをとりあえずズラララと頼んでみます。 イエス、ビア! さあ、いきなり生肉の写真から行きますよ‥‥心の

    【閉店】「やっちゃん(江古田)」生肉が異常にうまい居酒屋 - ネタフル
    humid
    humid 2010/02/01
    これは行ってみたい!生肉にむしゃぶりつきたい。
  • [やじうまミニレビュー] イワタニ「カセットグリル たこ焼器 炎たこ(えんたこ)」 ~家族団らん! 屋台のたこ焼きで温まろう!

    humid
    humid 2010/02/01
    うう美味そう
  • 牛丼業界比較 : VIPPERな俺

    humid
    humid 2010/01/22
    松屋の牛丼は確かに微妙だけど豚丼がウマイからいい
  • 辛そうで辛くない少し辛いラー油

    厳選したなたね油とごま油と、色合いの良い粗挽き唐辛子で抽出した鮮やかな色のラー油に、香ばしいフライドガーリックとフライドオニオンをたっぷり加えました。そのままべる事もできる、旨さと感を楽しむラー油です。

    humid
    humid 2009/12/16
    うまかった!ハマってます。調味料でこのブクマ数とか密かに話題になってたんだねー
  • 激戦区・新宿にラーメン店「一蘭」-関東進出から8年、満を持して出店

    福岡を中心に展開するとんこつラーメン店「一蘭(いちらん)」の「新宿中央東口店」(新宿区新宿3、TEL 03-3225-5518)が12月9日、新宿3丁目に都内8店舗目としてオープンする。 一蘭の「天然とんこつラーメン」(790円) 1960(昭和35年)、福岡県で創業した同店は「味と味わうことへの強いこだわり」を持つ同店。店舗面積は133.71平方メートル、全28席がカウンター。1席ずつを仕切り半個室になっている「味集中カウンター」が特徴。周囲を気にする女性客や味に集中したい客から人気があるという。 ほかにもオーダー用紙に麺の固さや味の濃さ、こってり度、チャーシューの有無を記入して自分流にアレンジできる「オーダーシステム」、替え玉プレートをテーブル前のボタン上に乗せて注文する「替え玉システム」などのサービスも導入。「声を一切出さず、さまざまな組み合わせの中から好みの味を注文することができる

    激戦区・新宿にラーメン店「一蘭」-関東進出から8年、満を持して出店
    humid
    humid 2009/12/08
    おー、上野で一度だけ食ったことがある。久々に食べに行ってみる。
  • 新宿にさぬきうどんがまたひとつ - 楽釜製麺所 - (旧姓)タケルンバ卿日記避難所

    新宿にさぬきうどん店がオープンしたというので行ってみた。 http://www.sankofoods.com/news/all_event/op1029udon.html 楽釜製麺所 新宿西口直売店 - 新宿/うどん [べログ] 「東方見聞録」「月の雫」なんかの居酒屋を主にやっている三光マーケティングフーズのお店。居酒屋だから夜に強い会社なはずだけど、この店は朝7:30開店。場所柄的に、朝、出社前に一杯べてくのもいいね。 システムはセルフ。入り口でうどん→オプション(天ぷら・おにぎりなど)を取り、流れで会計。会計後、自分でダシや薬味をかける。丸亀製麺・はなまるうどんとの差は、自分でダシをかけるかどうか。あちらはかかって出てくる。こちらは自分でかける。そういう意味で、セルフ度としては麺通団と一緒。 とりあえず麺の味を見るために冷やで。温かいうどんより、麺の感じがよくわかる。おろし醤油の大

    新宿にさぬきうどんがまたひとつ - 楽釜製麺所 - (旧姓)タケルンバ卿日記避難所
    humid
    humid 2009/11/27
    23日にたまたま入った。出来たばっかりだったんだ。おいしかった。
  • 初台スパイス食堂 和魂印才 たんどーる

    初台スパイス堂 和魂印才たんどーる ------------------------------------------------------- 東京都新宿区西新宿4-41-10 スカイコート西新宿1F TEL 03-6276-2225 京王新線「初台駅」東口より徒歩5分 都営大江戸線「西新宿五丁目駅」A2出口より徒歩10分 京王バス 渋64「西新宿四丁目」や 宿41・宿45「幡ヶ谷不動尊」バス停からも近いです 詳しい地図はこちら 新しいホームページはこちら http://tandoor1997.com/ ------------------------------------------------------- 営業日やメニューはSNSでご確認ください。 http://tandoor.blog.so-net.ne.jp/ https://www.facebook.com/mr.ta

  • 2ちゃん的韓国ニュース : 【韓国】ウジ塩辛で作ったいわし醤油が全国を流通していた衝撃

    1 :豚骨海豹φ ★:2009/10/21(水) 21:39:31 ID:??? 久々のガチグロなので、耐性ない人は「続きを読む」をクリックしないorこれ以上スクロールしないで下さい。 >>2に画像あります。 キムチを漬ける季節を控えて、非衛生的な不良魚醤を全国に流通させた企業等が大挙摘発された。 一部業者は、ウジが何ヶ月間放置された塩辛から魚醤を製造して販売したことが明らかになって衝撃を与えている。釜山市の特別司法警察広域専門担当班(以下、特別取り締まり班)は、今月5日からキムチを漬ける季節法事用品特別取り締まりを実施した結果、非衛生的な状況下でいわし醤油を、製造販売した疑惑(品衛生法違反など)でA業者ヨム某氏など事業主3人を不拘束立件したと21日明らかにした。 釜山市の特別取り締まり班によれば、今回取り締まりを受けた企業等は釜山市、機張(キジャン)郡、大辺(デビョン)港付近の野

    humid
    humid 2009/10/22
    ぎゃー/韓国旅行に行く友人に「お土産何がいい?」って聞かれて「食い物以外」と即答した自分の判断は正しかったと言わざるを得ない。
  • 男前豆腐店

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    humid
    humid 2009/09/29
    最近第二次マイブームなので記念ブクマ。おいしいです(^q^)
  • 銀座あけぼの

    当社製品には、健康被害が報道されている「小林製薬株式会社」様の紅麹原料は使用しておりません。ご安心ください。

    humid
    humid 2009/09/14
    お土産用に
  • Welcome to manso

    Copyright(c)2001-2008 Manso Trading Co., Ltd. 著作権は万惣商事株式会社に属します。写真や文章等の無断使用はお断りします。 個人情報保護法について

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    humid 2009/09/14
    行った。ホットケーキとフルーツオムレツが至高。
  • お菓子の売ってる場所や限定スイーツを買える店を調査|モグパ |

    お菓子やスイーツが大好きな 都内在住アラサーOLです。 定番スイーツから手土産に オススメの商品を紹介しています! 最近見かけないなぁという商品についても 気になったら調査して投稿♪ オススメのスイーツやお菓子があれば ぜひお問い合わせフォームからご連絡ください

    humid
    humid 2009/09/04
    友達がここのロールケーキを大絶賛してた。家から結構近いのでそのうち行ってみる。
  • 食料自給率100%の世界 - Chikirinの日記

    アメリカにて> オバマ氏「ヒラリー、何を読んでるんだい?」 ヒラリー氏「日のミンシュトウの資料よ。もうすぐ政権をとりそうな党なの」 オ氏「そうか。ヒラリーはいつも勉強熱心だね。で、なにか大事なことが書いてあるかい?」 ヒ氏「それがね、“料自給率100%を目指す”って書いてあるの。」 オ氏「えっ? それって料の輸入禁止”を目指すってことかい?」 ヒ氏「そおねえ、日には輸出競争力のある農産物なんてないから、自給率100%を目指すってことは輸入ゼロを目指すってことよね。 でも今時“料禁輸”なんて気かしら?それとも印刷ミス?」 オ氏「うーん、普通に考えれば印刷ミスだと思うけど、あの国は時々意味不明なことをするからなあ。」 ヒ氏「日気で料禁輸を目指したら、農業大国の米国としては対策が必要ね。」 オ氏「そうだね。牛肉の輸入を再開させるのも大変だったのに、料全部とは大変だ。我が国

    食料自給率100%の世界 - Chikirinの日記
    humid
    humid 2009/08/19
    100%と言わずとも、現段階で食料自給率を無闇にあげることは無駄とリスクだらけの危険極まりない行為なんだけど、アホな人はわかりやすくてファンタジーなリスクしか見ないからねー。
  • これが未来の食べ物だとあなたは自信を持って言えるだろうか - Native Heart

    デーリー・メールというイギリスの新聞が二日程前に「これが未来のべ物なのか?」という日の植物工場の特集記事を掲載した。これはそこに使われている写真の1枚。土も、太陽もなにもない実験室のような植物工場で無菌状態で栽培され続ける植物たちに、いったいどんな力があるのだろうかと、ぼくもよく考える。植物はただ人間の腹を満たすために地球にやってくるのではないだろう。植物や動物を、工場のようなところで生産することに、ぼくは疑問を感じてならない。これはいのちというものを考慮しない物生産であって「農」の範疇におさまるものではない。自然をこのように扱う日は、ほんとうに大丈夫なのだろうか? われわれの生き方にバランスは取れているだろうか? ぼくは「土と太陽に幸せに育てられた野菜」をべたいと思うけど。 追記 記事の後ろにつけられたコメントを読むと、西洋の人たちはみんなこれを「クール!」と言っているのが、な

    これが未来の食べ物だとあなたは自信を持って言えるだろうか - Native Heart
    humid
    humid 2009/06/07
    ほのかにカルト臭が…。人が農耕や牧畜というテクノロジーを駆使し始めた頃にも「自然をこんな風に扱う奴らは大丈夫なのだろうか?」とか言ってた人がいたんだろうな。結局は滅びるか受け入れるかしたんだろうけど。
  • 子供の頃の憧れだった“大人食い”…40代の6割が願望達成 : 痛いニュース(ノ∀`)

    子供の頃の憧れだった“大人い”…40代の6割が願望達成 1 名前: すずめちゃん(神奈川県):2009/03/10(火) 12:21:46.31 ID:kWabq6e4 ?PLT 子どもの頃、おなかいっぱいべてみたかったものを大人になってから思い切りべる“大人い”。実際にしたことがある人はどのくらいいるのだろうか?大人いをした後、気持ちの変化はあるのだろうか。20代から50代のネットユーザー男女449名に調査し、回答を集計した。 べてみたかったものがあると答えた283人に、何をべてみたかったかを複数回答形式で聞くと、「ケーキ」が42.4%で性別・年代別を問わずトップ。以下「アイスクリーム(32.2%)」、「お寿司(23.0%)」の順となった。 男女別で大きな差が見られたのは「ケーキ」と「お寿司」で、「ケーキ」は女性(52.2%)が男性より18.6ポイント、「お寿司」は男性(3

    子供の頃の憧れだった“大人食い”…40代の6割が願望達成 : 痛いニュース(ノ∀`)
    humid
    humid 2009/03/11
    オロナミンCを気が済むまで一気飲みする夢はチェリオのライフガードとの出会いによって打ち砕かれた。
  • asahi.com(朝日新聞社):「花粉症に効くコメ」お蔵入り? 商品化に企業二の足 - 社会

    保管されている遺伝子組み換えの花粉症緩和米=茨城県つくば市の農業生物資源研究所  花粉症の症状を和らげる遺伝子組み換え米の開発が、立ち往生している。背景には、このコメが厚生労働省から医薬品だと指摘されたことや、遺伝子組み換え技術への不安があるようだ。農林水産省が補助金を出して後押ししてきたプロジェクトだが、お蔵入りする可能性も出てきた。  花粉症緩和米は、アレルギーの原因となるスギ花粉に含まれるたんぱく質の遺伝子を、人工的にコメに組み込んだ新品種。コメをべながら、徐々に体をアレルギーに慣れさせることで、症状緩和の効果が期待できるという。  農水省は04〜07年度、独立行政法人・農業生物資源研究所(茨城県つくば市)と、日製紙(東京)による研究プロジェクトに計6億7千万円を投じた。隔離農場で栽培し、ネズミやサルへの実験を続けてきた。その結果、普通のコメをべたネズミと比べて緩和米をべたネ

    humid
    humid 2009/02/28
    うーん、無条件に遺伝子組み換え食物反対では無いけど、厚労省の言い分もごもっとも。でも製薬会社としてはうまみも少ない話だろうし、他の組織や研究機関でなんとかならないのかな?
  • クローン牛・豚は「食品として安全」 : 科学 : YOMIURI ONLINE(読売新聞)

    内閣府品安全委員会の専門調査会は24日、クローン牛や豚の品としての安全性について、「通常の繁殖技術で生まれた牛や豚と同等の安全性がある」とする評価書案を了承した。 3月中にも同委員会で正式決定し、国民から意見を募ったうえで、最終的な評価結果を厚生労働省に報告する。実際の流通については、厚労省と農林水産省が判断する。 クローン牛・豚は、皮膚や卵管の細胞などの体細胞から作られる。しかし、死産と産後の死亡率が人工授精など従来の繁殖技術の5倍にあたる31%と高いことから、その安全性には懸念が示されていた。 評価書案では、こうした死亡率の高さはクローン技術の完成度の問題とし、「6か月を超えると、健常に発育する」と指摘。通常の家畜と同じ遺伝情報を持ち、肉や乳の栄養成分、アレルギー誘発性なども変わらないとして、用としての安全性に「差がない」と結論づけた。その子孫についても、「従来の繁殖技術による牛

    humid
    humid 2009/02/25
    遺伝子操作では無いから当然か。よほど予想外のことを警戒して、というよりは観察しながら着実にデータを提供して未来の消費者の不安を取り除いている段階なんだろうな。
  • たけのこの里ときのこの山を和解させる折衷案 カナ速

    2009年02月23日 「1個9万円のアワビをタレント達が無駄いするテレビ番組。」…BPOに視聴者から怒りの投書 他

    humid
    humid 2009/02/24
    きのこの山の良さがわからない愚民共と和解する必要などこれっぽっちも無い