タグ

レシピとローストビーフに関するiasnaのブックマーク (5)

  • 橋本商会 » フライパンでローストビーフを作った

    ローストビーフとグレービーソースを作った。何度作ってもおいしいのでレシピを書いておく。 料理としては簡単なのだが、牛モモ肉が手に入りづらい。(今はクリスマスだからわりと手に入りやすい) 自家製ローストビーフが流行ったら近所のスーパーにも常時置かれるようになる気がするので流行ってほしい。 感想 人間が実際に手を動かす時間が短いので楽でよい。適当に焼いて放っておけば肉はできる。トンカツ等の方が難しいぐらいのレベル。 アルミホイルで包んで余熱で調理したり、肉を事前に室温に戻しておく必要があるので、そこだけ時間がかかる。 ソースが重要。グレービーソースでぐぐるとみんな違う作り方していたので気にせず適当に作ったら最高にうまくできた。 材料 肉 牛モモ肉の塊 オリーブオイル クレイジーソルト 塩 キッチンペーパー アルミホイル ソース(グレービーソースのような物) 肉を焼いた後の油 玉ねぎ 1/2個

    橋本商会 » フライパンでローストビーフを作った
  • 原田英男さんの 簡単ローストビーフ

    原田 英男 @hideoharada 【簡単ローストビーフ①】今夜は長男一家が遊びに来たので、ローストビーフを作りました。どこかのHPで見かけた製法でオリジナルではありませんが、ご家庭で手軽にローストビーフを作りたい方にはオススメです。 2014-07-26 22:14:33 原田 英男 @hideoharada 【簡単ローストビーフ②】お肉はいつも、牛もも肉の塊を使います。今日は茨城県産黒毛和種。A5ですが、100g当たり398円とお得。A4のもも肉も同額だったので、A5を選びました。ロースでないと、規格の価格差あらわれ肉いのかな。 pic.twitter.com/fQIMYCaj61 2014-07-26 22:15:13

    原田英男さんの 簡単ローストビーフ
  • おいしい「ローストビーフ」の作り方 炊飯器で作る簡単な方法から、本場イギリスのレシピまで - はてなニュース

    「ローストビーフ」は牛モモ肉のブロックを使う、イギリスの代表料理です。日では、クリスマスなどパーティーを彩る一品として親しまれています。肉をブロックのままオーブンで焼き、予熱で火を通すレシピが一般的ですが、炊飯器やフライパン、土鍋を使った簡単な作り方も。お手軽な方法から格的な作り方まで、5つのレシピを紹介します。 ■ 炊飯器とチャック袋で作る ▽ マイナビニュース 炊飯器で簡単に作れるローストビーフのレシピがこちら。フライパンで焼き色を付けた牛モモ肉のブロックをチャックで密封できる袋に入れた後、炊飯器で湯せんする作り方を紹介しています。炊飯ボタンではなく「保温」ボタンを押し、30分温めたら冷蔵庫で冷やします。 ■ フライパンとアルミホイルで作る ▽ tv asahi|テレビ朝日 テレビ朝日の料理番組「ウチゴハン」のWebサイトには、フライパンで作るローストビーフのレシピが掲載されていま

    おいしい「ローストビーフ」の作り方 炊飯器で作る簡単な方法から、本場イギリスのレシピまで - はてなニュース
  • 炊飯器で作るローストビーフ! 失敗しない簡単レシピ [毎日のお助けレシピ] All About

    炊飯器で作るローストビーフ! 失敗しない簡単レシピ今回は、炊飯器の保温機能を利用した低温調理で作る肉料理、ローストビーフの簡単レシピをご紹介します。安い牛もも肉でも驚くほどおいしくできる、おすすめの作り方です。みなさんもぜひ作ってみてくださいね。

    炊飯器で作るローストビーフ! 失敗しない簡単レシピ [毎日のお助けレシピ] All About
  • お正月用に作ったローストビーフが好評だったので作り方をメモ

    お正月に実家を訪問する時に手料理を持っていきます。今回は、ローストビーフを持っていったのですが、簡単な割にとても好評だったので作り方をメモ。 用意するのは牛肉のモモの塊、今回は 1 キロを準備。 1 キロに対して国産ニンニクを 2 片。あとは塩コショウとサラダ油のみ。 ニンニクは適当なサイズにクシ切りにします。その際に、この芽の部分は取り除いてください。国産ニンニクを使うのは香りを移したいのと、サーブの時に生でべて美味しいものを、ということで。 肉の塊は適度にサシが入ったものが良いですが、このあたりはお好みで。私の場合、近所のお肉屋さんにローストビーフ用として注文しています。できるだけ美味しいお肉を買った方が良いのは言うまでもなく。 下処理の最初に、フォークでまんべんなく肉を刺してください。これがだいぶ肉の柔らかさを決めます。 その後、ニンニクを刺すための穴を包丁の先を斬り入れて作ります

    お正月用に作ったローストビーフが好評だったので作り方をメモ
    iasna
    iasna 2013/01/11
    これはいい肉だ・・・形が素晴らしい・・・
  • 1