ローストビーフとグレービーソースを作った。何度作ってもおいしいのでレシピを書いておく。 料理としては簡単なのだが、牛モモ肉が手に入りづらい。(今はクリスマスだからわりと手に入りやすい) 自家製ローストビーフが流行ったら近所のスーパーにも常時置かれるようになる気がするので流行ってほしい。 感想 人間が実際に手を動かす時間が短いので楽でよい。適当に焼いて放っておけば肉はできる。トンカツ等の方が難しいぐらいのレベル。 アルミホイルで包んで余熱で調理したり、肉を事前に室温に戻しておく必要があるので、そこだけ時間がかかる。 ソースが重要。グレービーソースでぐぐるとみんな違う作り方していたので気にせず適当に作ったら最高にうまくできた。 材料 肉 牛モモ肉の塊 オリーブオイル クレイジーソルト 塩 キッチンペーパー アルミホイル ソース(グレービーソースのような物) 肉を焼いた後の油 玉ねぎ 1/2個