まだ11月というのにもう真冬並みの寒さですよね・・・ 家に引きこもれるネタを提供しようということで、今日は家ごはんネタを。 もう3年以上前になりますが、フジテレビの「知りたがり!」という番組で観た、 「ボリューム満点!イタリアンピクニックパイ」をご紹介します。1品でお腹いっぱいになるオススメメニューです。 我が家では、美味しいものにしか興味がない妻が作ってくれました。 それでは早速作り方をご紹介ー! パイなのにご飯を使用 冷凍パイシートにフォークで穴を空けて卵を塗ってから、オーブンでチン。 こんがり焼けたパイに、な、なんと! ご飯をのせて塩・こしょうをします。 パイにごはんってミスマッチな印象ですよねー。 ここでごはんを乗せるのは、野菜の水分を吸収して、ベチャっとなるのを防ぐためだそうです。 その後に、トマトを乗せて塩・こしょう。 ゆで卵を乗せて塩・こしょう。 クリームチーズを乗せて塩・こ