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  • スマタブinfo | スペック検索とシェア率が役立つ国内スマホ・タブレット機種情報サイト

    スマートデバイスの形状、OS、ディスプレイサイズ、CPU、シェア情報ほか詳細なスペックから抽出・比較ができるため、サービス対象の選定から不具合の調査まで広くご利用いただけます。 機種依存やOSバージョン依存に関わるバグ情報の投稿や検索ができます。質問と解決策の回答はもちろん、自分で見つけた問題の報告も。あなたもぜひ情報の提供者に!(準備中) 国内で販売された機種を網羅的に所有して、豊富な実績を誇る検証サービスに活用してきたKSKが提供します。スマホ・タブレットの信頼できる情報だけでなく、ノウハウも詰まった情報サイトを目指します。

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  • 知っていることを他人に教えたほうがいい本当の理由 | ライフハッカー・ジャパン

    2人の開発者についての話があります。どちらも同じような専門で、同程度の知識と造詣がありました。スキルが上達するにつれ、1人は自分が知っているすべてのことをブログに書くようになりました。そのブログはすぐに人気が出て、大勢のファンを獲得し、Kickstarterのキャンペーンで数千ドルを獲得しました。 もう1人の開発者は、自分の学んだことを何1つシェアしないどころか、ほとんど誰にも話しませんでした。 この話で面白いのは、自分の知識をシェアしなかった開発者は、もう1人の開発者のブログを軽視しているということです。彼にとっては、そのブログは自分の知らないことを教えてくれてはいないので、役に立たないものでした。多くの人が自分が知っていることをまだ知らず、学びたいと思っていることに気付かなかったことが彼の失敗です。自分ほどの知識が無い人がたくさんいるという事実に気付いたことで、もう1人の開発者とは差が

    知っていることを他人に教えたほうがいい本当の理由 | ライフハッカー・ジャパン
  • 塊肉の焼き上がり時刻に来店し全員でシェアするステーキレストランが連日満席 - 日経トレンディネット

    2014年6月17日、渋谷にオープンした「炉窯(ろがま)ステーキ煉瓦(れんが)」では、約6kgの塊肉をそのまま、煉瓦造りの特注の炉窯で2時間以上かけてじっくり焼いている。 焼き上がり時刻は毎日19時40分(金曜日のみ20時40分)が目安。その時間に合わせて来店した客全員で1つの塊肉をシェアしてべるというスタイルだ。開店時間の18時から焼き上がり直前の19時半まで(金曜日のみ19時~20時半)に入店する完全予約制で、焼き上がりまでは来店時間によって、アミューズから前菜、温菜までを楽しむ。メニューは塊肉をメインとしたコース(1人6800円)の1種類のみ。ただし21時以降はアラカルトにも応じるという。 「塊肉を特注の炉窯で焼くからこそ引き出される、圧倒的なしっとり感、凝縮したうまみを味わってもらうには、このスタイルしかないと考えた」(運営会社のビアジェ 広報担当者)。当初は、「たとえ満席(18

    塊肉の焼き上がり時刻に来店し全員でシェアするステーキレストランが連日満席 - 日経トレンディネット
    kozokaeru
    kozokaeru 2014/08/06
    “、「たとえ満席(18席)にならず、結果的にロスを出してでも、毎日6kgの肉を焼いて待つ」覚悟をしていた。”
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