※ 熱中症は、梅雨入り前の5月頃から発生し、梅雨明けの7月下旬から8月上旬に多発する傾向があります。 ※ 心臓病、高血圧、糖尿病、腎臓病などの生活習慣病を持っている方、糖尿病の薬や利尿薬などを服用している方は、 夏場を前に、熱中症予防についてかかりつけ医に相談しておくと良いでしょう。
※ 熱中症は、梅雨入り前の5月頃から発生し、梅雨明けの7月下旬から8月上旬に多発する傾向があります。 ※ 心臓病、高血圧、糖尿病、腎臓病などの生活習慣病を持っている方、糖尿病の薬や利尿薬などを服用している方は、 夏場を前に、熱中症予防についてかかりつけ医に相談しておくと良いでしょう。
ようこそ《てぬキッチン》へ 料理大好き!でも面倒なことは大嫌い!な私が、いろいろな手抜き料理に挑戦していくブログです。 ☆濃厚お豆腐ガトーショコラ☆ 『ガトーショコラ』といえばチョコ好きにはたまらない至極のケーキですよね。でもやっぱりちょっとカロリーが高い…… そこで今回は、お豆腐を使ったヘルシーな『ガトーショコラ』を作ってみました。 ほろ苦でチョコ味がしっかりしていて、こてっと濃厚!お豆腐感もほぼ感じなくてとても美味しく仕上がります。 1ボウルで出来上がるので、洗い物も少なくかなりお手軽なレシピになっています。 材料さえ揃えたら、あとは面倒くさい工程はなし!お豆腐の水切りも必要なし。 ヘルシーなのに絶品のガトーショコラをぜひお試しください。お好みに合わせて紅茶やコーヒーと合わせるとまた美味しいですよ!! レシピ(15cmケーキ型) 材料 ☆絹豆腐 240g ☆卵 1個 ☆砂糖 50g ★
リリース、障害情報などのサービスのお知らせ
最新の人気エントリーの配信
処理を実行中です
j次のブックマーク
k前のブックマーク
lあとで読む
eコメント一覧を開く
oページを開く