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簡単に関するlemonpanicのブックマーク (5)

  • とろける美味しさ!一番簡単な『バスクチーズケーキ』の作り方 - てぬキッチン

    ようこそ《てぬキッチン》へ 料理大好き!でも面倒なことは大嫌い!な私が、いろいろな手抜き料理に挑戦していくブログです。 ☆バスクチーズケーキ☆ 最近話題の『バスクチーズケーキ』!高温で焼くことで表面を焦がすのが特徴のチーズケーキです。 専門店も人気ですが、ローソンでも〝バスチー〟なるものが発売されるなど今まさに話題沸騰中のスイーツです。 そこで今回は、そんなバスクチーズケーキの(多分)一番簡単な作り方を紹介したいと思います。 全部混ぜて焼くだけというシンプルさにも関わらず、しっとりして滑らかで濃厚で絶品!焦げた表面はキャラメルのような香ばしさがあり、中はとろとろでクリーミーでチーズ好きにはたまらない極上の仕上がりです。 ご家庭でもとても簡単にお試しいただけるので、ぜひティータイムのケーキにお召し上がりください。 レシピ(15㎝ケーキ型) 材料 クリームチーズ 200g 砂糖 70g 全卵

    とろける美味しさ!一番簡単な『バスクチーズケーキ』の作り方 - てぬキッチン
  • レンジで簡単!『バナナカラメルケーキ』の作り方 - てぬキッチン

    ようこそ《てぬキッチン》へ 料理大好き!でも面倒なことは大嫌い!な私が、いろいろな手抜き料理に挑戦していくブログです。 ☆レンジで簡単!カラメルバナナケーキ☆ 今回は、電子レンジを使って『カラメルバナナケーキ』を作りました。 電子レンジで4分でバナナケーキを作って、電子レンジで3分でカラメルソースを作り、上から豪快に回しかけた『カラメルバナナケーキ』です。 バナナの味が濃厚でしっとりした生地に、ほろ苦いカラメルソースが染み込んでとろける美味しさ! みんな大好きなバナナケーキをパワーアップさせてさらに美味しい『カラメルバナナケーキ』に仕上げました!! 電子レンジを使えばとっても簡単に出来上がるのでぜひお試しください。 レシピ(15㎝ケーキ型) 材料 バナナ 1 ホットケーキミックス  150g ☆卵 2個 ☆牛乳 100cc ☆サラダ油 大さじ3 【カラメルソース】 ●砂糖 30g ●水

    レンジで簡単!『バナナカラメルケーキ』の作り方 - てぬキッチン
  • 材料4つで超簡単!『濃厚レアガトーショコラ』の作り方 - てぬキッチン

    ようこそ《てぬキッチン》へ 料理大好き!でも面倒なことは大嫌い!な私が、いろいろな手抜き料理に挑戦していくブログです。 ☆濃厚レアガトーショコラ☆ 今回は、材料4つだけでできる『濃厚レアガトーショコラ』 を作りました。 このレアガトーショコラは濃厚すぎると言っても過言でないほど濃厚で、チョコ好きにはたまらない一品です。一口べたら幸せに包まれる、そんなスイーツです。 このレシピは面倒なことは全部省いて、とにかく簡単に作りたい!と思い作ってみました。 卵を常温に戻すという手間だけ頑張ってもらえばあとは何も難しいことはありません。ぜひチョコ大好きな方はお試しいただけると嬉しいです! レシピ(18cmパウンドケーキ型) 材料 チョコレート 200g バター 120g 砂糖 40g 卵 3個 作り方 1)耐熱ボウルに適当な大きさに割ったチョコとバターを入れて、電子レンジ(600w)で1分〜1分30

    材料4つで超簡単!『濃厚レアガトーショコラ』の作り方 - てぬキッチン
  • どんどん混ぜるだけ!お手軽な『かぼちゃのレアチーズケーキ』の作り方 - てぬキッチン

    ようこそ《てぬキッチン》へ 料理大好き!でも面倒なことは大嫌い!な私が、いろいろな手抜き料理に挑戦していくブログです。 ☆かぼちゃのレアチーズケーキ☆ かぼちゃスイーツ第五弾、『かぼちゃのレアチーズケーキ』を作りました。 かぼちゃの甘みとレアチーズケーキのさっぱりだけど濃厚な味わいが組み合わさると、相乗効果でさらなる美味しさを作り出してくれます。 土台で使ったオレオとの相性も抜群! FPやミキサーに材料をどんどん入れていくだけなので失敗知らず!とても簡単なのでぜひお試しください! 今年のハロウィンパーティーにもオススメです♪ レシピ(15cmケーキ型) 材料 かぼちゃ 150g ☆クリームチーズ 100g ☆牛乳 200cc ☆ヨーグルト 100g ☆砂糖 大さじ5 粉ゼラチン 8g ◯オレオ 1パック ◯牛乳 大さじ1〜2 作り方 1)ジップロックにオレオを入れて細かく砕き、牛乳を入れて

    どんどん混ぜるだけ!お手軽な『かぼちゃのレアチーズケーキ』の作り方 - てぬキッチン
  • 【材料3つ、鍋ひとつ】簡単すぎる鶏ハム(サラダチキン)レシピ。茹で汁まで美味しい、しっとり胸肉です! - 明日も暮らす。

    おはようございます。鶏肉大好き梅つま子です。 今日も料理ネタです! いきなりですが皆様、鶏肉はお好きですか?! 私は、大好きですっ!! ときどき無性に鶏肉べたくなり、年に2度くらい、ケンタッキーに駆け込むことがあります。笑 我が家で欠かさず作っている茹で鶏のご紹介です。 用意するもの 作り方 1.おなべの中に胸肉を入れ、塩小さじ1となじませて、5分くらいおきます。 2.火にかけます。 3.沸騰させる過程で、アクが浮いてきますので、適宜とります。 4.完全に沸騰したら、そのタイミングでふたをします。 5.お湯が十分に冷えるまで、放置です。 6.おなべに触っても熱くなく、十分に冷えたところで、ふたを開けます。 7.スライスします。 8.保存容器に入れます。 9.茹で汁を袋に入れておきます。 茹で鶏の使い道はたくさんあります。 そして、茹で汁は、こういうものに化けます! かきたま汁! 順番を

    【材料3つ、鍋ひとつ】簡単すぎる鶏ハム(サラダチキン)レシピ。茹で汁まで美味しい、しっとり胸肉です! - 明日も暮らす。
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