ようこそ《てぬキッチン》へ 料理大好き!でも面倒なことは大嫌い!な私が、いろいろな手抜き料理に挑戦していくブログです。 ☆さつまいものはちみつレモン煮☆ 今日は、レンジで簡単な『さつまいものはちみつレモン煮』を作りました! はちみつの甘さとレモンでスッキリ感で、間違いない美味しさ!!もう一品にはもちろんお弁当にもオススメです! 電子レンジで作るとめっちゃ簡単なので、さつまいもがあったらぜひこちらお試しください♪ レシピ(2人分) 材料 さつまいも 150g 水 150cc はちみつ 大さじ2と1/2 レモン汁 大さじ1/2 作り方 1)さつまいもは4~5ミリ幅の輪切りにします。 2)耐熱ボウル全ての材料を入れて軽く混ぜ、ふんわりとラップをして電子レンジ(600w)で9~10分加熱します。 3)さっと混ぜて完成です。 ●POINT● ・はちみつの量はお好みの甘さになるように調整して! ・さつ