タグ

レシピに関するlemonpanicのブックマーク (57)

  • これが簡単すぎて普通の作り方に戻れない..!甘酸っぱくてめっちゃ美味しい!『さつまいものはちみつレモン煮』の作り方 - てぬキッチン

    ようこそ《てぬキッチン》へ 料理大好き!でも面倒なことは大嫌い!な私が、いろいろな手抜き料理に挑戦していくブログです。 ☆さつまいものはちみつレモン煮☆ 今日は、レンジで簡単な『さつまいものはちみつレモン煮』を作りました! はちみつの甘さとレモンでスッキリ感で、間違いない美味しさ!!もう一品にはもちろんお弁当にもオススメです! 電子レンジで作るとめっちゃ簡単なので、さつまいもがあったらぜひこちらお試しください♪ レシピ(2人分) 材料 さつまいも 150g 水 150cc はちみつ 大さじ2と1/2 レモン汁 大さじ1/2 作り方 1)さつまいもは4~5ミリ幅の輪切りにします。 2)耐熱ボウル全ての材料を入れて軽く混ぜ、ふんわりとラップをして電子レンジ(600w)で9~10分加熱します。 3)さっと混ぜて完成です。 ●POINT● ・はちみつの量はお好みの甘さになるように調整して! ・さつ

    これが簡単すぎて普通の作り方に戻れない..!甘酸っぱくてめっちゃ美味しい!『さつまいものはちみつレモン煮』の作り方 - てぬキッチン
  • 自宅で作るパスタ料理:ナスとモッツァレラのパスタ(シチリアーナ) - 食と料理のブログ

    ペンネ・シチリアーナ (Penne alla Siciliana)トマトソースの赤、ナスの濃い紫、モッツァレラの白(、お好みでバジルの緑)が一皿にまとめられた、美しい色合いが特徴的なパスタ・シチリアーナです。見た目だけでなく、味の観点から見ても、ベースとなるトマトソースの酸味と塩味、薄味かつ濃厚な香りのモッツァレラ、ナスによる野菜の美味が共存しており、楽しみ方の多い品です。 材の扱いについて 色合い的にも効果がありますし、栄養もありますので、ナスの皮は落とさず使ってしまうのが良いと思います。もし皮の感が気になるのであれば、半分くらい落とすだけでもかなり変わってきます。切り方は乱切りがオススメ。ですが、輪切りや半月切りでも綺麗に仕上げられます。 面倒かもしれませんが、フライパンで炒めるのではなく、揚げ物鍋で揚げることをお勧めします。クオリティが全然違います。ナスは油での調理によって、油を

    自宅で作るパスタ料理:ナスとモッツァレラのパスタ(シチリアーナ) - 食と料理のブログ
  • トースターで本格的!型を使った「ほうじ茶と桃のタルト」 - BOKUの簡単ンまい~ブログ

    どうも、ぼくです。 いきなりですが、見て見て!! 「ほうじ茶と桃のタルト」 これ、トースターで作れます スポンジを使った生デコもいいけど、個人的にはサックサクのタルトが大好き。そういえばアニメ会社に勤めていたころ(もう11年前か…)、駅前のFLOで安くなったタルトの詰め合わせをよく買っていたっけ。 型なしのタルトレシピもあるのですが、まず今回はタルト型を使った方を紹介していきます。見栄えの良いしね✨ちなみに型は製菓店で購入するものではなく、100円ショップで購入したものをつかいまいた◎ 味はかなり格的で、タルト×桃×ほろ苦くて風味の良いほうじ茶の組み合わせが最高🙌甘さも結構控えめなので、大人が嬉しいスイーツです。 のせてある桃は桃缶を使用しているので、結構安く作れると思います。(ほうじ茶パウダーも使うのですが、こっちも安価なものがあるので後程ご紹介します) それではいってみよう~!

    トースターで本格的!型を使った「ほうじ茶と桃のタルト」 - BOKUの簡単ンまい~ブログ
  • 卵黄をからめて2倍おいしい「よだれアボカド」 - BOKUの簡単ンまい~ブログ

    どうも、ぼくです。 みなさん、よだれ鶏ってご存じですか? 四川料理のひとつで、ゆでた鶏肉に辛いたれをかけたべ物。中国の近代文学・歴史学の先駆者とされている郭沫若(かくまつじゃく)が著書の中で、「今思い出してもよだれが出てくる」と書いたことから、この名がついたといわれています。 来は鶏肉にかけるこのたれ…じつはアボカドにかけてもめちゃくちゃ美味しくて、サラダ代わりに良く作っているのですが、先日、出来心でここに卵黄を追加したところ、いつもの倍美味しくなりまして…(笑) ということで、日ご紹介するのは 「2倍うまいよだれアボカド」 まじでアボカド好きはやったほうがいい… さっぱりとこってりの共存!!! ご飯も進むけど、お酒も進む危ない味です👿 それでは、いってみよう~! 🥑🥚🥑🥚🥑🥚🥑🥚🥑🥚🥑🥚 材料はこちら💁‍♂️<2人分 A ねぎ(みじん切り)3分の1 A

    卵黄をからめて2倍おいしい「よだれアボカド」 - BOKUの簡単ンまい~ブログ
  • 【レシピ】茄子とベーコンの濃厚カマンベールアラビアータ - しにゃごはん blog

    今日は茄子とベーコンを使った簡単めちゃウマなトマトパスタをご紹介します(*・ᴗ・*)و! パスタは別茹でせずに直接フライパンにぶち込むワンパンスタイルなので、洗い物が少ないのが嬉しいポイントですよ✧*。(ˊᗜˋ*) がっつりにんにくとベーコンの香りをきかせたオリーブオイルに、シンプルに塩で味付けをします♬ 極め付けはトロッと絡まるカマンベールチーズ( ´͈ ᗜ `͈ )♡ コクとうま味がグッとアップするのでめっちゃオススメです♬ それでは作り方をご紹介します(*・ᴗ・*)و! 茄子とベーコンの濃厚カマンベールアラビアータ 【材料】2人分 ◎パスタ(乾燥)・・・200g ◎茄子・・・2 ◎ベーコン・・・100g ◎にんにく・・・2片 ◎鷹の爪・・・適宜 ◎オリーブオイル・・・大さじ4 ◎カマンベールチーズ・・・90g ◎トマト缶(カット)・・・1缶 ◎水・・・400ml ◎塩・・・小さじ1

    【レシピ】茄子とベーコンの濃厚カマンベールアラビアータ - しにゃごはん blog
    lemonpanic
    lemonpanic 2022/06/26
    美味しそう!
  • カリッとモッチリな「絶品フォカッチャ」が40分で簡単に作れる! 発酵いらずの基本レシピとアレンジ2種 - dressing(ドレッシング)

    Summary 1.外はカリカリ、中はモッチリの絶品フォカッチャの簡単レシピ 2.発酵なしだからたった40分で完成! 作業時間は15分だけ 3.基の作り方とアレンジレシピ2種を紹介 家で作るのは時間も手間もかかって難しそうなイメージがあるが、ベーキングパウダーを使えば発酵いらず。さらには、家庭でお馴染みの”ある材料”を入れることで、お店のようなサクッとモッチリ感のフォカッチャを手軽に作ることができる。 それではさっそく、「基のフォカッチャ」の作り方とお惣菜系フォカッチャ、スイーツ系フォカッチャそれぞれのアレンジレシピを紹介していこう。 オリーヴオイルと岩塩のシンプルなフォカッチャ。どんな料理とも合うので、ディナーのお供にも最適だ。 今回紹介するレシピは、イースト菌で作るフォカッチャと比べて、発酵する手間がないのでとっても簡単。とはいえベーキングパウダーで作るパンは、焼いて時間が経つと

    カリッとモッチリな「絶品フォカッチャ」が40分で簡単に作れる! 発酵いらずの基本レシピとアレンジ2種 - dressing(ドレッシング)
  • 【レシピ】茄子と鶏肉のさっぱり甘酢おろし - しにゃごはん blog

    今日は今が旬の茄子と鶏肉を使ったさっぱりがっつりレシピをご紹介します(*・ᴗ・*)و! 大根おろしをたっぷり加えることで甘酢のさわやかさが際立ちます♬ 茄子は深めの隠し包丁を入れることで中まで火が通りやすく、トロトロに仕上がりますよ✧*。(ˊᗜˋ*) それでは作り方をご紹介します◔.̮◔✧ 茄子と鶏肉のさっぱり甘酢おろし 【材料】3~4人分 ◎茄子(中)・・・2 ◎鶏むね肉・・・400g ◎大根・・・1/4 (鶏むね肉下味) ◎塩こしょう・・・少々 ◎酒・・・大さじ1.5 ◎片栗粉・・・大さじ3 (甘酢ダレ) ◎しょうゆ・・・大さじ3 ◎みりん・・・大さじ3 ◎酢・・・大さじ3 ◎砂糖・・・大さじ1 (お好みで) ◎きざみネギ・・・適宜 【作り方】 1.(甘酢ダレ)の材料を混ぜ合わせ、大根おろしを作って水を切っておきます。 2.茄子を半分にして隠し包丁を入れ、2〜3cmの厚みに切り水に

    【レシピ】茄子と鶏肉のさっぱり甘酢おろし - しにゃごはん blog
  • 全部混ぜて焼くだけ!粉なしでヘルシーなのにコレがめっちゃ美味しい!お酒が超進みます!『ふわふわ焼き』の作り方 - てぬキッチン

    ようこそ《てぬキッチン》へ 料理大好き!でも面倒なことは大嫌い!な私が、いろいろな手抜き料理に挑戦していくブログです。 ☆ふわふわ焼き☆ 今日は、居酒屋風の『ふわふわ焼き』を作りました!長芋だけを使って粉類を使わないで作るのでめっちゃふわふわでたまらなく美味しいです!しかもとってもヘルシー! 全部混ぜて焼くだけだけなのでとにかく簡単!!青海苔の風味とめんつゆの旨味で、箸が止まらなくなります。 お酒のおつまみにピッタリなので、ぜひぜひお試しください!! レシピ(2人分) 材料 長芋 200g ☆卵 1個 ☆青海苔 大さじ1強 ☆めんつゆ(4倍濃縮) 大さじ1 ごま油 適量 作り方 1)長芋の皮を剥き、すりおろし、☆も入れて混ぜ合わせます。 2)小さめのフライパン(20㎝を使用!)にごま油を熱して1)を流し、蓋をして弱火〜弱中火で約10分焼いたらフライパンにお皿を被せてひっくり返して完成です。

    全部混ぜて焼くだけ!粉なしでヘルシーなのにコレがめっちゃ美味しい!お酒が超進みます!『ふわふわ焼き』の作り方 - てぬキッチン
  • 【レシピ】牛すじとたっぷりネギのトロトロ味噌煮込み - しにゃごはん blog

    今日は牛すじを使った冬にピッタリのほっこりトロトロ系おつまみレシピをご紹介します(*・ᴗ・*)و! 牛すじは下処理をきっちりする事で、臭みなくトロッと柔らかに仕上がりますよ(๑˘ᴗ˘๑)* 今回はたっぷり目のおネギと一緒に味噌味に煮込み、ウズラの卵を加えています♬ さらにお好みで一味唐辛子やからし加えるのもオススメです(´艸`)* それでは作り方をご紹介します♬ 牛すじとたっぷりネギのトロトロ味噌煮込み 【材料】4人分 ◎牛すじ肉・・・500g ◎長ネギ・・・2 ◎うずらの卵(水煮)・・・20個 (調味料) ◎味噌・・・大さじ5 ◎酒・・・大さじ4 ◎みりん・・・大さじ4 ◎砂糖・・・大さじ2 ◎だしの素(顆粒)・・・小さじ1 ◎ゆで汁・・・100ml ◎おろししょうが(チューブでもOK)・・・小さじ2 (お好みで) ◎きざみねぎ・・・適宜 【作り方】 1.長ネギの青い部分を切り、白い部

    【レシピ】牛すじとたっぷりネギのトロトロ味噌煮込み - しにゃごはん blog
  • 【レシピ】ぷりぷりでやみつき♬ガーリック海老マヨ♬ - しにゃごはん blog

    今日はぷりぷり海老とヘルシーなブロッコリーの組み合わせのやみつきレシピのご紹介です(*・ᴗ・*)و! ♬ にんにくをきかせたマヨソースがカリッと焼き上げた海老とブロッコリーに絡んでめちゃウマです( ´͈ ᗜ `͈ )♡ 海老好きの方はぜひお試しいただきたい超オススメの海老レシピです(*・ᴗ・*)و! 海老の下処理が面倒な方はむきえびを使ってくださいね♬ それでは作り方をご紹介しますฅʕ•̫͡•ʔฅ 最後にスパイスソルトを一振りすることで味が引き締まるのでそれもおススメです◔.̮◔✧ クレイジーソルトやマジックソルトなどお好みのスパイスソルトがあればなんでも良いのですが、私は「黒瀬のスパイス」をよく使っていますよ♬ ぷりぷりでやみつき♬ガーリック海老マヨ♬ 【材料】3~4人分 ◎海老(バナメイ)・・・15尾(むき海老でもOK) ◎ブロッコリー・・・1株 ◎片栗粉・・・大さじ1 (海老下処理)

    【レシピ】ぷりぷりでやみつき♬ガーリック海老マヨ♬ - しにゃごはん blog
    lemonpanic
    lemonpanic 2021/10/27
    美味しそう!
  • 【レシピ】とろとろ茄子とピーマンの肉味噌炒め - しにゃごはん blog

    今日は今が旬の茄子を使ったがっつりご飯が進む系レシピをご紹介します(*・ᴗ・*)و! 甘辛い肉味噌が茄子に絡んで最高です♬ 茄子は深めの隠し包丁を入れることで中まで火が通りやすく、トロトロに仕上がりますよ✧*。(ˊᗜˋ*) それでは作り方をご紹介します(๑˘ᴗ˘๑)* とろとろ茄子とピーマンの肉味噌炒め 【材料】2〜3人分 ◎茄子(中)・・・2 ◎ピーマン・・・4個 ◎合挽きミンチ・・・200g ◎片栗粉・・・大さじ1 ◎塩こしょう・・・少々 (調味料) ◎味噌・・・大さじ1.5 ◎しょうゆ・・・大さじ1.5 ◎みりん・・・大さじ1.5 ◎酒・・・大さじ1.5 ◎砂糖・・・小さじ2 ◎しょうが(チューブ)・・・5 cm (お好みで) ◎きざみネギ・・・適宜 【作り方】 1.(調味料)を混ぜ合わせておきます。 2.茄子を半分にして隠し包丁を入れ、2〜3cmの厚みに切って片栗粉をまぶします。

    【レシピ】とろとろ茄子とピーマンの肉味噌炒め - しにゃごはん blog
  • 人生で初めてスパイスカレーを作ってみまして。 - 青猫文具箱

    長年、カレーのルゥを使わずにカレーをつくるのをやってみたいとずっと思ってまして。そして、最近このコミックエッセイを読んだのです。 私でもスパイスカレー作れました! 作者:こいしゆうか,印度カリー子 サンクチュアリ出版 Amazon 印度カリー子さんの「私でもスパイスカレー作れました!」。使うスパイスは3つだけ、フライパンひとつでOK、作る時間は最短20分。料理ビギナーでもおいしくできる、漫画でわかるスパイスカレーの教科書です。たまたま立ち寄った屋の棚で今週の売り上げランキングをやっていて手に取りました。わかりやすくて、レシピの配分もシンプルで何回もを開かずとも覚えられてとても良い感じ。 玉ねぎとトマトとニンニクとショウガ、3つのスパイス、あとはベースになるヨーグルト。これだけ買って、あと家に常備しているシーチキン缶で早速作ってみました。 まずは油を引いて、玉ねぎとニンニクとしょうがを炒

    人生で初めてスパイスカレーを作ってみまして。 - 青猫文具箱
    lemonpanic
    lemonpanic 2021/06/29
    読んでみたい!美味しそう(^q^)
  • 「サッポロ一番」は魚の出汁で作る。それがおれのルール(研究活動報告) #ソレドコ - ソレドコ

    こんにちは。マダラさんと申します。 私は釣りが趣味で、一年中いろいろな魚を釣りに海に出ます。また、料理趣味で自分なりにいろいろと工夫をしています。 ▼以前に「一般の人は持っていなさそうな調理器具」を紹介しました それしか用途のない「専用調理器具」が実はめちゃ便利……キッチン重課金男が推しを熱く語る - ソレドコ 釣った魚は自分でさばいてべます。そのときにどうしても出るのが魚の「アラ」。 私はこのアラを煮込んで「サッポロ一番 塩らーめん」のダシにするという活動を行っています。 大きな魚のアラであれば、カブト焼きなどにしてべることもできます。しかし小さな魚のアラは、アラ汁かラーメンのダシにするくらいしかべ方がありません。 いろいろな魚のアラ汁やダシを飲んでみると、魚によってかなり味が違うことが分かります。魚のダシの味を比較するために、味付けに統一した基準が欲しくなってきました。 「サッ

    「サッポロ一番」は魚の出汁で作る。それがおれのルール(研究活動報告) #ソレドコ - ソレドコ
    lemonpanic
    lemonpanic 2021/06/02
    美味しそう
  • 炊き込みご飯って、こんなに簡単だったのか……。料理家4人による「○○を入れるだけ」レシピがどれも個性的で最高 #ソレドコ - ソレドコ

    家で過ごす時間が増えつつある昨今ですが、皆さんはどんな“おうち時間”を過ごしていますか? 中には、以前よりも家でご飯をべるようになったことで、よく自炊をするようになったという人もいるのではないでしょうか。 しかし「だんだんレパートリーが尽きてきた……」「もう少し手間を減らしておいしいものを作りたい」「どう味付けしたらいいのか考えるのさえ面倒」と考え始めている人もいるかもしれません。 そんなときは、好きな具材を入れた「炊き込みご飯」を作ってみてはいかがでしょうか? 炊き込みご飯といえば、作るのが大変そう、手間がかかりそう、炊き込みご飯の素がないとどう作っていいのか分からない……と思いがち。 ですが、実際には「レシピはパターンを1つ覚えるだけでOK」「具材は好きなものを入れてOK」と、とても簡単&手軽に作ることができます。 そこで今回は、さまざまなに特化した料理家の皆さんに、好きな具材を使

    炊き込みご飯って、こんなに簡単だったのか……。料理家4人による「○○を入れるだけ」レシピがどれも個性的で最高 #ソレドコ - ソレドコ
  • レンジだけで作ったとは思えない...!『冷やしぶっかけ甘辛肉うどん』が超簡単で絶品♪ - てぬキッチン

    ようこそ《てぬキッチン》へ 料理大好き!でも面倒なことは大嫌い!な私が、いろいろな手抜き料理に挑戦していくブログです。 ☆冷やしぶっかけ甘辛肉うどん☆ 今日は、レンジだけで完結する『冷やしぶっかけ肉うどん』を作りました! 甘辛いお肉をレンジでサッと作り、冷たいうどんも冷凍うどんでレンチン時間を通常より短くしたら速攻できます! あとは盛り付けるだけなので暑い日でも楽々!!しかもめっちゃ美味しいので、ぜひお試しください♪ レシピ(一人分) 材料 冷凍うどん 1個 豚こま肉 100g(or豚バラ肉など) ☆砂糖 大さじ1/2 ☆めんつゆ 大さじ1 ☆生姜チューブ 2㎝ めんつゆ 大さじ1 (かける用) 刻みねぎ お好みの量 作り方 1)豚肉を耐熱ボウルに入れ、☆印を入れてサッと混ぜ、ふんわりとラップをしてレンジ(600w)で1分45秒〜2分加熱します。(お肉の赤い部分があったら追加でレンチンして

    レンジだけで作ったとは思えない...!『冷やしぶっかけ甘辛肉うどん』が超簡単で絶品♪ - てぬキッチン
  • ご飯作るの面倒くさい時はコレ作る!『ごま油しらす丼』の作り方 - てぬキッチン

    ようこそ《てぬキッチン》へ 料理大好き!でも面倒なことは大嫌い!な私が、いろいろな手抜き料理に挑戦していくブログです。 ☆ごま油しらす丼☆ 今日は、料理が面倒な日のお助けレシピの『ごま油しらす丼』を作りました!これただのせるだけなのに何でこんなに美味しいのってなると思います。 全部のっけるだから疲れていても作れる!特に暑くなってくると料理が大変なので今日はもう面倒くさいと思った日にはしらすを買って帰って、和でべたい時はわさびで、ピリ辛にしたい時は豆板醤でお試しください!! 薬味系はあったほうがやっぱり美味しいですが、切るのも面倒な時は適当に省いてできる範囲で♪ レシピ(1人分) 材料 温かいご飯 一人分 しらす 3つかみ 大葉 5枚 刻みねぎと海苔 お好みの量 卵黄 1個 ☆ごま油 大さじ1/3 ☆めんつゆ 大さじ1(4倍濃縮) ☆わさびor豆板醤 お好みの量 作り方 1)大葉を千切りに

    ご飯作るの面倒くさい時はコレ作る!『ごま油しらす丼』の作り方 - てぬキッチン
  • これはとある100kgオーバーの男が美味しいものを食べながら痩せるまでのダイエット成功物語である

    どうも!中々、余震がおさまりませんね🥺 無事を祈るばかりです。。 さて、今回紹介するのは私の地元が誇る予約必須のハンバーグ店(」゚o゚)」ハンバーーーーーグ!! バズグリル ウィズチーズハンバーグ400g 繋ぎがなしの肉々しいハンバーグに濃厚なチーズが最高です❤︎ オンザライス🍚😋 人参🥕 ここのチェリーパイも美味しいです🤤 チョコレートパイは甘党向け🙋‍♀️ 止まりません🤗 正確に言うと地元の駅と隣の駅の中間なので、葛西、西葛西に来たら是非予約してべてみてね(」゚д゚)」バンバーーーグ!! バズ グリル 03-3687-8255 東京都江戸川区中葛西4-1-24 欅ビル 2F https://tabelog.com/tokyo/A1313/A131305/13039408/ その他の飯を振り返る! あかり!ゆかり三姉妹の中で一番タイプ😉💗 安定の納豆腐| ᐛ

    これはとある100kgオーバーの男が美味しいものを食べながら痩せるまでのダイエット成功物語である
    lemonpanic
    lemonpanic 2020/06/11
    美味しそうすぎる、、
  • お好み焼きが作れない😢時の、お好み焼き🍺 - まれにいいこと

    「ママ~、今日の夜ご飯、お好み焼きにして~!」 。。。そったらこと突然言われても💧肉も海鮮も、具がないよ😢 大地は広く、買い物に行くにも一苦労(-_-;) そんな時! 。。。そんなことないですか(;'∀')? 雪国の特権(なのか?)、 「これならいつでも、いくらでもあるよ」の じゃがいも🥔を使った、お好み焼きを作りましょう! 「カキおこ」はじめ、格的なお好み焼きを楽しむKさん🚢✈。「これがお好み焼きじゃと?!」って、言わないで~😅 じゃがいもとねぎを使うのですが、カナダと日では、サイズ感が違うので、グラム表示しました。 ↓ 特に‟ねぎ”、カナダでは、こんなものを使います。↓ さぁ、こんなレシピ、誰が必要とするのか分かりません😅が、(他にネタもないので)いってみましょうー! お好み焼きが作れない!時の、お好み焼き ・・・・・・的なもの(;'∀') ◆ 材 料 ◆  以下の分量

    お好み焼きが作れない😢時の、お好み焼き🍺 - まれにいいこと
  • 【バレンタインに♪】混ぜるだけで超簡単にできる『濃厚チョコレートマフィン』の作り方 - てぬキッチン

    ようこそ《てぬキッチン》へ 料理大好き!でも面倒なことは大嫌い!な私が、いろいろな手抜き料理に挑戦していくブログです。 ☆濃厚チョコマフィン☆ 今日は、ワンボウルで混ぜていくだけで作れる『濃厚チョコマフィン』を作りました! チョコがしっかりで濃厚で絶品!間違いなく美味しく仕上がります。 焼き立ても美味しいですが、翌日の方がズッシリしっとりして美味しくなります! 簡単でとっても美味しいので、ぜひ今年のバレンタインにいかがでしょうか? レシピ(マフィンカップ3個分) 材料 チョコレート 150g バター 60g 砂糖 30g 卵 2個 薄力粉 30g 作り方 1)耐熱ボウルにチョコレートを割り入れ、バターも入れて、電子レンジ(600w)で1分〜1分10秒で加熱します。 2)砂糖を入れて、余熱を使って混ぜて溶かします。 3)卵を別容器に溶いて、少しずつ2)に入れて都度よく混ぜます。 4)薄力粉を

    【バレンタインに♪】混ぜるだけで超簡単にできる『濃厚チョコレートマフィン』の作り方 - てぬキッチン
  • 美味しすぎて切り餅が足りなくなるかも!『こんがりはちみつバター餅』の作り方 - てぬキッチン

    ようこそ《てぬキッチン》へ 料理大好き!でも面倒なことは大嫌い!な私が、いろいろな手抜き料理に挑戦していくブログです。 ☆こんがりはちみつバター☆ 今日は、切りを使って『こんがりはちみつバター』を作りました! バターとはちみつは、驚くほどおと合います!こんがりとした焼き目のついたお感もとってもよくて、完全に病みつきになります。 めちゃくちゃ簡単でべたいと思ったらすぐにできるので、お大好きな方おがたくさんある方ぜひこちらのレシピをお試しください! レシピ 材料 切り 2個 バター 5g はちみつ お好みの量 作り方 1)フライパンを弱火で熱し、バターを入れます。切りを焼いていきます。 2 )こんがりしたら裏返します。焼けたら側面も焼きます。 3 )全面こんがりして、おが柔らかくなったら器に取り出します。 4)はちみつをお好みの量かけたら完成です。 ●POINT● ア

    美味しすぎて切り餅が足りなくなるかも!『こんがりはちみつバター餅』の作り方 - てぬキッチン