スマートフォンでご利用されている場合、Microsoft Office用ファイルを閲覧できるアプリケーションが端末にインストールされていないことがございます。その場合、Microsoft Officeまたは無償のMicrosoft社製ビューアーアプリケーションの入っているPC端末などをご利用し閲覧をお願い致します。
日野峡(だに)の郷土料理「じゃぶ汁」 ここ奥日野では、昔から大根、人参、里芋などの地元の旬の素材をたっぷり使った「じゃぶ汁」が、各家庭で作られてきました。 しかし、食生活の多様化や核家族化などにより、「じゃぶ汁」の存在が薄れつつあります。 そこで、日野町では、野菜の栄養がたっぷりとれ、地元産品の普及にもつながる「じゃぶ汁」がもう一度食卓へのぼるようにと、普及・啓発に取り組むことにしました。 「じゃぶ汁」レシピをダウンロード! 2014年11月に開催された「じゃぶ汁”味自慢”大試食会」に出品された、町内の4団体によるオリジナルレシピ集と、「基本のじゃぶ汁レシピ」付きのPRチラシです。 これを参考に、ご家庭オリジナルの「じゃぶ汁」を作ってみては? 「じゃぶ汁を食卓に!」(PDFファイル) じゃぶ汁PRチラシ【基本レシピ付き】(PDFファイル)
リリース、障害情報などのサービスのお知らせ
最新の人気エントリーの配信
処理を実行中です
j次のブックマーク
k前のブックマーク
lあとで読む
eコメント一覧を開く
oページを開く