【おいしいパンのある町へ】 Vol.21 東京・大岡山「HIMMEL(ヒンメル)」 フランスは言うまでもなく、イタリア、スペイン、トルコと、世界各国のパン専門店が軒を連ねる東京で、今回クローズアップするのは、ドイツパン。ブレッツェルをはじめ、本場ドイツで習得したパンの数々が話題を呼び、現在は3店舗をかまえるまでに拡大した人気急上昇店、「ベッカライ・ヒンメル」。その魅力を探るべく、大岡山駅から徒歩2分に位置する本店へむかった。 初めて食べたドイツパンの感動が忘れられず、30歳でドイツ行きを決意 オーナー兼シェフを務めるのは、金長暢之さん。パン屋で下積みを行うなかで味わったドイツパンのおいしさに開眼し、当時パンの修行先としてはマイナーだったドイツ行きを決意。ドイツいちの売り上げを誇る人気店で2年間働いた経歴の持ち主だ。 「パン屋に就職したのは20年前、27歳のときでした。それまではメーカーの営