【2014年版】東京ベストカレー5選をまとめてみたよ! 2014年、東京の数あるカレー屋の中から厳選したベストカレートップ5を発表!恵比寿や銀座、麹町で味わえる絶品カレーの名店たち。本当は教えたくないけど、皆にも食べてもらいたいから特別に公開しちゃうよ!カレーを食べ尽したカレーマン厳選!!
2014年の後半頃から、いなば食品や日清からマッサマンカレー味の商品が発売されており、世界一おいしい料理に選ばれたマッサマンカレーは来年度も1つのトレンドになりそうですが、2013年の8月から既に無印良品は「マッサマンカレー」を販売しています。無印良品はカレーにこだわりのある企業で、特にレトルトカレーはカニと卵のカレー「プーパッポン」や北インドのカレー「ポークコルマ」や欧風のカレーなど15種類以上のラインナップがあるこだわりっぷり。マッサマンカレーは現地の味を再現しつつも、日本のお米に合うように本和香糖を使うなど細かいこだわりがある1品に仕上がっているとのことで、さっそく食べてみました。 素材を生かしたカレー マッサマン 180g(1人前) | 無印良品ネットストア http://www.muji.net/store/cmdty/detail/4547315903092 マッサマンカレーの
多くの人は、自分は理性的だと考えている。しかし人は案外、ヒューリスティックに物事を決めている。価格もその一つで、直感で「安い」「いや、高い」と判断されやすい。そこで生じる認知バイアスを利用すれば、値上げによって顧客が感じる痛みを軽減することも可能だ。 実際によく使われているのがアンカリングだ。アンカリングとは、最初に与えられた情報が印象に残って基準点(アンカー)となり、その後の判断に影響を与える効果のことを指す。 例えばある中華料理店に、1万円のAコースと、8000円のBコースがあったとする。この2つを比べると、Aコースは高いと感じる顧客が多いだろう。そこで、新たに1万4000円のSコースを設定して、メニューのトップに持ってくる。すると、Sコース1万4000円がアンカーとなって、Aコース1万円が安く感じるようになる。これがアンカリング効果だ。 ただし、アンカリングが効きやすい商品とそうでな
メニューは「スズメバチカレー」(1,000円)のみ。店名には“辛口料理”とついているが、カレー以外の料理は提供されない。なおトッピングとして、生卵(50円)やチーズ(100円)なども用意されている。 スズメバチカレーは、大きな皿にたっぷり盛られている。山盛りのご飯は約300グラムあるそう。茶碗2杯分ほどに相当する。その上には具の入っていないカレールウ、そして煮込んだ牛肉。洋食屋のビーフカレーといった様相だ。 さっそく食べてみる。一口目は、口いっぱいにコクのある旨みが広がる。さらっとしているけどまったりしていて、ご飯への絡みもいい。だが、しばらくすると、突如“スズメバチ”が本領を発揮し始めた。後味にとんでもなく刺激的な辛さが訪れるのである。インドやタイなどの独特なスパイスの風味を持つカレーとは違い、まろい旨みがありつつも刺激はとどまることなく、後から後から汗が噴き出してくる。でも、手は止まら
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大阪で話題沸騰中のカレーBARに潜入。 そのお店の名は「currybar nidomi(ニドミ)」。 大阪カレー界で今一番アツい裏谷四(裏谷町四丁目)エリアにある、「飲めるスパイスカレー屋さん」です。 元々「cafe bar nidomi」として営業していたのが、女性店主aroaさんのカレーが好きすぎる気持ちが高じて2013年、「curry bar nidomi」へと業態変更したのだとか。 ところが、カレー屋としての営業開始わずか一年足らずでなんと、「第1回究極のカレーAWARD関西」のグランプリを獲得!! 一気に知名度が上がってきたわけです。 店内は完全にBar。 しかも今風な。 この空間で凄いカレーが出てくるというキャップにはなかなか萌えるものがありますね。 ・・・いや、カレーだけではありません。 お酒とともに楽しめるスパイス料理があれこれ。 スパイス+バター醤油で仕上げた焼き枝豆が3
見た目も楽しめるおしゃれな「カレー」の盛り付けに挑戦してみませんか? ちょっとした工夫で、カフェやレストランで出されるようなカレープレートが完成します。動物の形や季節のモチーフをあしらった盛り付けで、普段の食卓を少し華やかにしてみましょう。 ■ こぼさないようにカレーをすくうヒント カレーをお皿に盛り付けるときに、おたまの底からカレーの滴が落ちてお皿を汚してしまった経験はありませんか?そんな悩みを解決する裏技が、2007年まで日本テレビ系列で放送されていた教養バラエティー番組「伊藤家の食卓」で紹介されました。 ▽ http://www2.117.ne.jp/~torebi/itooke.htm ▽ いまだにやってる伊藤家の食卓の裏技 : 【2ch】ニュー速クオリティ その裏技とは、おたまでカレーをすくい上げた後、もう一度おたまの底を鍋に入ったカレーの表面につけてから盛り付けるというもの。滴
ためしてガッテンのカレーの作り方特集がすごい! 2007-02-19 「NHK ためしてガッテン」のカレー特集「うまさ別次元! カレー大革命 (NHK第一放送 2/7 1:10放送分) 」で解説されていた、美味しいカレーの作り方特集が非常におもしろかったのでご紹介。 目次 高級カレーは万人においしい カレーライスの好みは千差万別というか「辛いの好き」「あっさり好き」「とろみがあるのが好き」「あの隠し味があるのが好き」と超バラバラですが、一流レストランの高級カレーは万人においしいと思われるようです。 実際に好みがバラバラな人たちに試食してもらったコメントは、皆、高評価。一流のカレーは万能の味なんですね。 番組は「一番おいしいカレー=万人うけするカレー」という定義のもと、どんなレシピが良いのか探るべく、進行していきます。 インド人も認める日本のカレー 東京で暮らすインド人20人に日本のカレーラ
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