鹿児島の「行きたい・食べたい・知りたい」をぎゅぎゅっと詰め込んで、隔週約25万部を発行するフリーペーパー。鹿児島市のほか、県内主要エリアに南日本新聞朝刊とともにお届けするほか、鹿児島中央駅のラックや保育園での配布もしています。
TastyTableは『おうちをレストランに変える』をベースコンセプトにする、全く新しい形の総合フードサービスです。
【画像】日本餃子協会って闇を抱えてるよね Tweet 1: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2016/10/25(火) 09:31:22.258 ID:WqvPgaOHd.net ホームページ頭おかしい http://www.nihon-gyouza.org/ 2: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2016/10/25(火) 09:32:17.455 ID:tUpHrFdZ0.net 3: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2016/10/25(火) 09:33:21.310 ID:WqvPgaOHd.net >>2 ないよ(´・ω・`) 4: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2016/10/25(火) 09:34:25.273 ID:tUpHrFdZ0.net リロードしまくると色々出てくる 5: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします
好きなものは空と緑とS2000とガンダムとラジコン・ミニ四駆、Perfume(かしゆか)。ときどき子育てとキャンプ。 tumblrに何気なくクリップしたところ大ヒットしたのがこちら、「手作りシードル」。 169 notesにもなっているので、こちらでもご紹介です。 [JK]かしゆか(Perfume)部長のしわざ - ■準備 ・炭酸飲料のペットボトル ・ワイン酵母(ハンズで売ってる)... ■準備 ・炭酸飲料のペットボトル ・ワイン酵母(ハンズで売ってる) ・100%リンゴジュース(これが安定して美味い) ■作り方 1.ペットボトルの中身を全部飲む。 2.リンゴジュースをペットボトルに入れる。 3.ワイン酵母を投入。量はそんなにいらない。小袋の1/4くらい? 4.キャップを緩めにしてその辺に放置。かならずガスが抜けるか確認(きつく締めると爆発する)。 5.夏なら朝仕込んだら夜には、冬なら丸二
Retty CEO兼焼肉担当。1983年生まれ。学生時代からECサイトを3店舗運営。その後、ネットエイジ(現United)にて広告代理店に従事。退社後、シリコンバレーへ渡米し、現地のビジネス体験をきっかけにRettyを構想。帰国後、Retty株式会社を立上げ代表取締役に就任。 ┏━━check━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━┓ ☑テックブログ https://engineer.retty.me/ ☑公式note https://note.com/retty_inc ☑会社紹介スライド https://speakerdeck.com/retty/rettyzhu-shi-hui-she-fy2022-hui-she-shuo-ming-zi-liao ┗━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━┛ Retty株式会社は、自分にとってBESTなお店と出会える実名制のグル
メニューはローストビーフ丼のみで、熱した溶岩プレートで焼きながら食べるスタイルの同店。店頭の軒下では、野菜農家へ貸し出しているスペース「軒下商店街」を運営しており、無農薬野菜などを販売している。 メニューは「てんこ盛りローストビーフ丼」「週替わりローストビーフ丼」(以上1,000円)、ローストビーフの量が2倍の「がっつりてんこ盛りローストビーフ丼」(1,500円)、「特上ローストビーフ丼(フォアグラパテのせ)」(2,000円)で、「プルップルになるまで煮込んだ」という牛すじ煮込みスープなどが付き200円追加で野菜をセットも用意。テークアウトにも対応する。 ローストビーフは焼かずにそのままでも食べることができ、ごまダレ、和風タレ、塩、山わさび特製マヨネーズや、「癖がなく新鮮さが特徴」だという「セイアグリー健康卵」ですき焼き風にして食べることも可能。ご飯が1杯お代わり無料のため、専用しょうゆと
» 【ウマすぎ注意】大分県民のソウルフード! 余ったお刺身を絶品料理に変える『りゅうきゅう』が最高に美味しい 忙しい時の夕食に便利な、スーパーで売っているパックのお刺身。半額になっているとついつい買い過ぎてしまい、翌朝も余ったお刺身を食べることにもなりがち。 でもそんな時に大変役立つ、九州は大分県の郷土料理『りゅうきゅう』をご存じでしょうか? お刺身を簡単に作ることができるタレに漬け込むことで、翌朝にも美味しく、更にパックの刺身が手抜きだとも思われない絶品料理に早変わりするのです! 今回はそんな便利で美味しい『りゅうきゅう』の簡単な作り方をお教えしましょう。 ■材料 ・お刺身 お好みの量 ・青ねぎ お刺身に合わせた量 ・醤油 みりんと同量(刺身が浸かる程度) ・みりん 醤油と同量(刺身が浸かる程度) ・しょうが 適量 ・いりごま お好み ・卵黄 お好み ・作り方 1.お刺身をボウルに入れ、
《お客様とスタッフが共に長年作りあげてきた温かい空気感》 創業以来約18年、裏通りで「ご近所の食堂」として営業してまいりました。外からは一見ひっそりと、しかし店内は長期に渡り私たちを支えてくださってきたコアな常連様とスタッフの熱気が交錯し、そこはまさに赤道直下のシンガポールのよう。 海南鶏飯(シンガポールチキンライスまたはハイナニーズチキンライス)は、シンガポールを代表する国民食と言えます。 タイのジャスミンライスを香味野菜と鶏油で炊き上げ、鶏肉は低温でじっくりとジューシーに茹であげます。自家製の3色ソース(チリ、ジンジャー、甘醤油)をお好みでかけてお召し上がりいただきます。 私たちは、その海南鶏飯をメインとしたシンガポール料理専門店「海南鶏飯食堂」を展開しています。 オススメのメニュー 海南鶏飯《シンガポールチキンライス》 1,000円(税込) 中国海南島出身の人々がシンガポールに伝えた
日本から3時間で気軽に足を運べるグルメタウン「台湾」が、最近ブームだ。親日の土地柄や、日本人の味覚に合う街でもあり、週末を使って1泊や2泊でプチトリップするのにぴったりなため、リピーターとなる旅行者も多い。人気ドラマ『孤独のグルメ』でも2週にわたってとりあげられ、視聴者の胃袋を刺激したばかりだ。 そんな「台湾」で人気を誇るタピオカミルクティー発祥の『春水堂』が日本にも支店を構え、現地の味を味わうことができるのはご存じだろうか。 台湾のソウルフード『牛肉麺』って? 台湾グルメと言えば、八角で風味付けした甘辛いひき肉をご飯に乗せたルーローハン、小籠包、マンゴーかき氷、先日『孤独のグルメ』でも取り上げられた鶏肉飯なども人気だが、その国民食といえるのが「牛肉麺」なのだ。 「牛肉麺」とは冬の台湾グルメには外せないメニュー。醤油ベースの澄んだ牛骨スープの麺に、柔らかく煮込んだたっぷりの牛肉がトッピング
ニオイや煙はほとんどなくお店さながらの本格燻製を堪能! パナソニック NF-RT1000 実売予想価格3万7580円 魚の切身や干物などをふっくらと焼き上げるロースター。「くんせい」メニューを搭載したことで話題になっています。14層の触媒フィルターにより除煙・脱臭し、室内でも手軽に調理可能。調理後は、ボタンひとつで庫内の手入れが完了します。 まずは付属のくんせい容器にウッドチップ(別売)を適量敷きます。底面にふちがあるので、ウッドチップはその内側に。 ウッドチップを敷いたくんせい容器に、アルミホイルでしっかりと包んだくんせい網を置き、その上に食材を並べます。 くんせい容器にもしっかりとアルミホイルをかぶせて、中身を密閉。容器の向きが正しいか確認してロースターへ投入します。 タイマーをセット(調理時間は取扱説明書を参照)したら「くんせい」メニューボタンをオン。自動的にスモークが始まります
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