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  • 「ちくわ」で口を閉じれば、餅入り巾着は丸ごと食べられる

    入り巾着をべると幸せな気分になりますよね。ただ、欠点をあげるとしたら、べづらさ。みなさんはあの巾着が閉じられている楊枝やかんぴょう、外しにくいなと思ったことはありませんか?

    「ちくわ」で口を閉じれば、餅入り巾着は丸ごと食べられる
    umaken
    umaken 2014/11/09
    目からウロコの裏ワザ!餅入り巾着の口は「ちくわ」で閉じるのが大正解☆ | クックパッドニュース
  • スペインバルの定番料理「アヒージョ」を、色々な具で作ってみた - ぐるなび みんなのごはん

    こんにちは、ほそいです。 アヒージョといえば、いろんな材をにんにくとオイルでぐつぐつ煮る、スペインの居酒屋(バル)の定番おつまみです。 私はこれが大好きなのでアヒージョ鍋を購入しましたが(楽天で2000円くらい)、そのせいで週三回はアヒージョをする生活になってしまいました。 今日はこのアヒージョにスポットをあててみたいと思います。 まずはお店にやってきました。 早稲田の「バルDESSE(バルデッセ)」です。 店員さんに「日のアヒージョ」は何かときくと、「ごぼうのアヒージョ」とのことです。 ごぼう! えびやマッシュルームなどの定番かと思っていたので意外でした。 ささがきごぼうがぐつぐついっています。 ごぼうのにんにく料理ってあまりべたことがなかったけど、めちゃくちゃイケる! ごぼうは下処理がちょっと面倒だけど、ささがきの水煮が売られているのでそれを使えばすぐできそうです。 ちなみにこの

    スペインバルの定番料理「アヒージョ」を、色々な具で作ってみた - ぐるなび みんなのごはん
    umaken
    umaken 2014/09/22
    うちのBBQ定番はアヒージョに決定だな/ スペインバルの定番料理「アヒージョ」を、色々な具で作ってみた - みんなのごはん
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