タグ

ブックマーク / oryouri.2chblog.jp (12)

  • 体の芯からポカポカ温まる美味しいスープのレシピ集 : お料理速報

    体の芯からポカポカ温まる美味しいスープレシピ集 2011年11月17日10:00 カテゴリレシピ 1 困った時の名無しさん 02/02/01 16:53 うちはスープ好きの家庭なんですが、ちょっと飽きてきました。 そこで、美味しいスープレシピを教えてください。 ちなみに私からは次のをお勧めします。 材料:白菜 鶏のひきにく うどんの出し 砂糖少々 1・水にうどんのだしを入れ火にかける 2・鶏のひき肉は塩コショウし、まぜる。 3・1に2をスプーンで団子状にしたものを入れ、白菜をいれる 4・好みで砂糖をちょっといれる すっごい味が出て美味しいです。 簡単で美味しいからうちではよく作ってます。 スポンサード リンク 3 困った時の名無しさん 02/02/01 23:56 簡単に出来てうまいスープを発見。 オリーブオイルとにんにくを炒める。その中にスライスしたたまねぎを入れて ちょっときつね色

    体の芯からポカポカ温まる美味しいスープのレシピ集 : お料理速報
    wa_kanou
    wa_kanou 2014/08/28
  • 味噌とみりんと顆粒だしを溶いたら味噌漬けの素の出来上がり : お料理速報

    味噌とみりんと顆粒だしを溶いたら味噌漬けの素の出来上がり 2013年11月18日10:00 カテゴリレシピ調味料 http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/live/1102733805/ 「【歳末】料理嫌いの奥様のレシピ公開【助け合い】」より 323: 名無しさん@HOME 2006/07/05(水) 08:33:18 お味噌そのまま冷凍もいいけど 味噌とみりんと顆粒だしを溶いたら 味噌漬けの素の出来上がり 。 肉・魚に塗って、そのまま冷凍してべるとき焼くだけ。 ゆで卵、卵黄、アボガド、チーズ、葱、水切りしたお豆腐などは 冷蔵庫保存で漬けて翌日美味しくいただけます。 お味噌&顆粒だし&増えるワカメちゃんで 即席味噌汁の素をつくっておくのも便利。 保存は冷蔵でOKです(冷凍も可)。 豚肉のしょうが焼き用を味噌漬けにして焼くと もう、はじっこのカリカリがたまらん

    味噌とみりんと顆粒だしを溶いたら味噌漬けの素の出来上がり : お料理速報
    wa_kanou
    wa_kanou 2013/11/19
  • さつまいもと鶏肉の煮物が簡単で、しかも美味いよ。 : お料理速報

    さつまいもと鶏肉の煮物が簡単で、しかも美味いよ。 2013年10月17日10:00 カテゴリレシピ http://ikura.2ch.net/test/read.cgi/recipe/1032705813/ 「さつまいものれしぴ。」より 35: こっちにも 02/10/18 21:21 【さつまいもと鶏肉の煮もの】 材料(4人分) さつまいも(直径4~5㎝の物)500g、鶏もも肉大1枚、ねぎ1/2、 しょうが一片、サラダ油大2、しょうゆ大2と1/2、酒大2、砂糖小2、 水カップ2、水溶きかたくり粉少々 ①さつまいもはきれいに水洗いし、皮付きのまま2㎝厚さの輪切りにして水にさらしてアク抜きをし、水けを良くきる。 ②鶏肉は一口大のぶつ切りにする。 ③ねぎは2㎝長さのザク切りにし、しょうがは薄切りにする。 ④中華鍋にサラダ油を熱して③を炒め、香りが出てきたら②を加えて炒める。 ⑤鶏肉全体に焼き

    さつまいもと鶏肉の煮物が簡単で、しかも美味いよ。 : お料理速報
    wa_kanou
    wa_kanou 2013/10/30
  • 大根おろしでもっちもちフッワフワの大根もち作ってる。こればっかり食べてる。ウマス。 : お料理速報

    大根おろしでもっちもちフッワフワの大根もち作ってる。こればっかりべてる。ウマス。 2013年10月25日10:00 カテゴリレシピ野菜・果物 http://ikura.2ch.net/test/read.cgi/jfoods/1055000180/ 「大根おろしで卓征服」より 804: やめられない名無しさん 2006/05/27 01:20:36 ID:0yz0jctI 大根おろしに 片栗粉、小麦粉 あるいは もちの粉(白玉粉や上新粉)を入れて混ぜ フライパンで焼くと もっちもちフッワフワの 大根もちができますよ。 砂糖醤油やだし醤油、しょうが醤油につけてべると もう とりこ。 こればっかりべてる。ウマス。 スポンサード リンク 805: やめられない名無しさん 2006/05/27 01:23:01 ID:zYnFqy+T >>804 分量的なこと書いてくれ さっぱ想像できん

    大根おろしでもっちもちフッワフワの大根もち作ってる。こればっかり食べてる。ウマス。 : お料理速報
    wa_kanou
    wa_kanou 2013/10/30
  • 砂肝と調味料を白ワインとオリーブオイルで煮ると最強の酒のつまみになるよ : お料理速報

    砂肝と調味料を白ワインとオリーブオイルで煮ると最強の酒のつまみになるよ 2013年10月30日10:00 カテゴリレシピお肉 http://gimpo.2ch.net/test/read.cgi/recipe/1244449770/ 「美味しすぎて、みんなに教えたい料理レシピ(6)」より 430: 困った時の名無しさん 2009/07/22(水) 22:05:04 筋を取って切り込みを入れた砂肝たくさんと オリーブ、ケッパー、ニンニク(厚めの輪切り)、たかの爪、あればアンチョビのみじん切り ハーブ(ローズマリーとかタイムとかバジルとかあるもの)、塩 全部小鍋に全部入れて具の半分の量まで白ワイン、 その上にオリーブオイルを具がひたひたになるまで注ぐ。 蓋をして15分ほどクツクツ煮る。 最強の酒のつまみになるよ。 白ワインが入っているので、汁はオイル煮よりさらりとしてます。 乳化しているので

    砂肝と調味料を白ワインとオリーブオイルで煮ると最強の酒のつまみになるよ : お料理速報
    wa_kanou
    wa_kanou 2013/10/30
  • 納豆スパゲッティが旨過ぎる : お料理速報

    納豆スパゲッティが旨過ぎる 2013年06月02日10:00 カテゴリレシピ http://ikura.2ch.net/test/read.cgi/pasta/1290557126/ 「納豆☆スパ☆納豆」より 6: オリーブ香る名無しさん 2010/11/27(土) 17:57:15 ID:skBN2JA7 昨日納豆スパべた!やっぱり私的には明太子納豆スパが最高~ それに韓国海苔を刻んでパラパラ 10: オリーブ香る名無しさん 2010/12/03(金) 05:56:43 ID:SmEHQ4gw 納豆パスタって途中で納豆入れるのか?最後に薬味みたいに乗せてべるの? 12: オリーブ香る名無しさん 2010/12/05(日) 02:34:26 ID:cCuu9CU4 パスタに納豆は合わないだろ… スポンサード リンク 14: オリーブ香る名無しさん 2010/12/06(月) 08:11

    納豆スパゲッティが旨過ぎる : お料理速報
    wa_kanou
    wa_kanou 2013/06/03
  • ダイエット食のレシピを晒そうぜ : お料理速報

    ダイエットレシピを晒そうぜ 2013年01月04日10:00 カテゴリレシピ健康・メンタル http://uni.2ch.net/test/read.cgi/shapeup/1244091236/ 「ダイエットレシピを晒そうぜ【自炊】」より 1: 名無しさん@お腹いっぱい。 2009/06/04(木) 13:53:56 ID:qvE7d0NT カロリーを気にして毎回同じような味付けになってしまう。 ここんとこ面倒臭くて温野菜+ポン酢ばっかだ。 一人暮らしでろくに飯も作れんので みんなの事の作り方を教えてくれ。 3: 名無しさん@お腹いっぱい。 2009/06/04(木) 14:31:23 ID:wi06XPLb >>1 主+サラダ兼用に薩摩芋を 主菜にササミをレンジで加熱して豆乳か牛乳でも飲めば簡単に主菜の素材選びに悩む程度で完璧な栄養素を得られる ササミを魚の燻製(なまり節と

    ダイエット食のレシピを晒そうぜ : お料理速報
    wa_kanou
    wa_kanou 2013/01/06
  • 簡単に作れるスープ教えてくれおん : お料理速報

    簡単に作れるスープ教えてくれおん 2012年11月27日16:00 カテゴリレシピ http://hayabusa.2ch.net/test/read.cgi/news4vip/1352167439/ 「簡単に作れるスープ教えてくれおん」より 1: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2012/11/06(火) 11:03:59.84 ID:U6Mo1bo50 おなかすいた いつも作ってる手抜きスープは なべにごま油引く ↓ ミンチを塩コショウで下味付けながら少し炒める ↓ 水投入 ↓ 1cmくらいの斜めに切った長ねぎ投入 ↓ 昆布茶の粉少々 ↓ 沸騰したら薄口醤油・塩で味付け ってやってるんだがオススメ教えて ※関連記事 コンソメスープで玉ねぎ丸ごと一個煮込んだらうますぎてワロタ やみつきになる野菜スープレシピ 朝に飲みたいスープといえば スポンサード リンク 8: 以下、

    簡単に作れるスープ教えてくれおん : お料理速報
    wa_kanou
    wa_kanou 2012/11/27
  • http://oryouri.2chblog.jp/archives/7564719.html

  • 炊飯器に材料ぶち込んでスイッチ押すだけで作れる料理教えろ : お料理速報

    炊飯器に材料ぶち込んでスイッチ押すだけで作れる料理教えろ 2012年10月03日16:00 カテゴリ調理器具・家電 http://hayabusa.2ch.net/test/read.cgi/news4vip/1349114731/ 「炊飯器に材料ぶち込んでスイッチ押すだけで作れる料理教えろ」より 1:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/10/02(火) 03:05:31.98 ID:ewZx2gsg0 今は米とツナ缶と醤油ぶち込んでる 2:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/10/02(火) 03:06:00.62 ID:JB1qz49v0 炊き込みご飯の素入れろ 7:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/10/02(火) 03:07:00.34 ID:ewZx2gsg0 >>2 確かに楽だが普通過ぎるな ※関連記事 炊飯器

    炊飯器に材料ぶち込んでスイッチ押すだけで作れる料理教えろ : お料理速報
    wa_kanou
    wa_kanou 2012/10/03
  • 砂肝のうまい食べ方 : お料理速報

    砂肝のうまいべ方 2012年07月15日10:00 カテゴリレシピお肉 http://ikura.2ch.net/test/read.cgi/cook/1044891512/ 「砂肝のべ方」より 1:すなぎも:03/02/11 00:38 フライパンで焼いて大根おろしとポン酢しょうゆと七味でべる、 ほかになにかウマーなべ方ある? 2:?・?E`?¬?a`:03/02/11 00:48 グリルで焼いたらうまかったよ 3:ぱくぱく名無しさん:03/02/11 00:50 塩つけて網焼き、それにお銚子一 ※関連記事 焼き鳥は砂肝が一番うまい スポンサード リンク 5:ぱくぱく名無しさん:03/02/11 02:30 醤油、酒、みりん、しょうがとにんにくすりおろしの中に 漬けておいたものを、片栗粉塗して揚げる。 一味唐辛子とソースの中に熱々を漬け込んでべるとうまいよ。 6:ぱくぱく名無

    砂肝のうまい食べ方 : お料理速報
    wa_kanou
    wa_kanou 2012/09/14
  • 【自炊生活】一人暮らしの作り置きに向いた料理【無駄は出さない】 : お料理速報

    【自炊生活】一人暮らしの作り置きに向いた料理【無駄は出さない】 2011年08月24日19:30 カテゴリ一人暮らしレシピ 1 困った時の名無しさん 03/09/27 22:01 仕事が立て込んでいるので、 毎日買い物に出て夕を作ることができません。 休日に中華丼の具だけ作って冷凍してみたんですが、 バリエーションが欲しいです。 ・ご飯にかけてちゃんとした事になる ・野菜とか肉とか色々べられる ・冷凍できる そんな、一人暮らしの作り置きに(゚д゚)ウマーなレシピを教えてくだちい。 スポンサード リンク 3 困った時の名無しさん[sage] 03/09/27 22:10 冷凍大豆ハンバーグを推しておこう。 肉と大豆を1:1で混ぜ、炒めたタマネギとツナギの小麦粉、卵を加える。 あとは焼いて冷凍しとくと便利。 9 困った時の名無しさん[sage] 03/09/28 01:48 さらに詳しく

    【自炊生活】一人暮らしの作り置きに向いた料理【無駄は出さない】 : お料理速報
    wa_kanou
    wa_kanou 2012/09/14
  • 1