最近は、春に運動会という学校もありますが、まだまだ秋に運動会を開催する学校も多いですよね。そんな運動会のお楽しみといえば、お弁当! しかし、運動会のお弁当は、普段よく作るお弁当とは少し違いますよね。みんなで食べられるように、お重に詰めたりしますが、お重は仕切りがなくてきれいに詰めるのが難しい…と思っている方も少なくないのでは?そんな方は、お弁当の仕切りに紙コップを使ってみてはいかがでしょう。
最近は、春に運動会という学校もありますが、まだまだ秋に運動会を開催する学校も多いですよね。そんな運動会のお楽しみといえば、お弁当! しかし、運動会のお弁当は、普段よく作るお弁当とは少し違いますよね。みんなで食べられるように、お重に詰めたりしますが、お重は仕切りがなくてきれいに詰めるのが難しい…と思っている方も少なくないのでは?そんな方は、お弁当の仕切りに紙コップを使ってみてはいかがでしょう。
クックパッドの掲示板みんなのカフェで盛り上がっているテーマがあります。 それは「もやしのひげ根」。もやしのひげ根は取るべきか否か。安くて便利なもやしにわざわざ手間をかけるのか、むしろかけるのか。その真相を探りました。 クックパッドの掲示板みんなのカフェで盛り上がっているテーマ「もやしのひげ根」。 皆さんはふだんもやし料理を作るとき、もやしのひげ根を取っているでしょうか? 料理家の方にきくとほとんどの方から「もやしのひげ根は取ったほうが断然おいしい!」と言われます。でも、もやしって価格が安くて、皮をむかなくてよくて、火が通りやすいという節約&時短の最強の味方。そんなもやしのひげ根を取るという手間をかけるなんて、なんだか納得いかないという人が多いのではないでしょうか?
リリース、障害情報などのサービスのお知らせ
最新の人気エントリーの配信
処理を実行中です
j次のブックマーク
k前のブックマーク
lあとで読む
eコメント一覧を開く
oページを開く