タグ

関連タグで絞り込む (1)

タグの絞り込みを解除

ウイスキーに関するytoのブックマーク (1)

  • バーボンの定義

    バーボンの定義 2015-11-07-2 [Whisky][FoodDrink] バーボンの定義: バーボンとはトウモロコシの蒸留酒、という認識でしたが、より厳密な定義があるそうです。 - アメリカのケンタッキー州でつくられる。 - 新しいホワイトオーク樽でつくられる。 - 原料の51%以上80%以下がコーン。 などなど。なお、バーボンはケンタッキー州バーボン群が由来で、バーボン郡はフランスのブルボン朝に由来(独立戦争のときにフランスが支援したため)。 (ref. 「ジムビーム」のイベントでバーボンに再会[2013-02-23-2]) 「バーボン」というブランドを守るということでこんな記事がありました。 - バーボン、日では米国産のみ TPP規定で自国酒保護:朝日新聞デジタル http://www.asahi.com/articles/ASHC57DTHHC5ULFA03P.html

    バーボンの定義
    yto
    yto 2015/11/07
    バーボンか否かの判定について
  • 1