どういう順番で寿司を食べるのが通っぽいかとか、そういった話をたまに聞く。白身魚から始めるのかいいとか、でも食べ方にルールはありませんからとか、結局どっちなんだという類の話である。 そこで僕は新しい順番を提案したい。 進化だ。 原始的な生物からはじめて徐々に進化してゆくのだ。我々の進化15億年の歴史を寿司で振り返ろう。
たまちゃんのにっこり寿司 アート表現として巻き寿司作品を作っています。 オリジナルデザインとプロセスで巻き寿司での表現の可能性を探っています。 無断で転用、転載、営利目的での使用はご遠慮頂きます。 昨日は両国のシアターX(カイ)にフランスの劇作家ギィ・フォワシィの 「複合過去」と「エリゼ・ビスマルクの長い人生」の打ち上げに 巻き寿司を持って行きました。 ギィ・フォワシィ・シアターの谷正雄さんから打ち上げに何かパフォーマンスを したいと依頼していただき、劇場で同時開催していたフランス人イラストレーターの クリスチャンにも紹介したい!との事でした。 クリスチャンは週刊新潮でシニカルなイラストを連載中で フランスのみならず世界中で活躍するイラストレーター。 せっかくなのでお芝居を初日に観せてもらい、そのイメージで巻きたいと 谷さんにお願いして作る事にしました。 お芝居は「老い」をテーマにした2作
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