丸の内OLうどん先生 @Udondondon16 ローソンで買った500円くらいのワインが美味すぎて、これまで銀座や西麻布で飲んできたクソ高いワインとは一体何だったのかという気持ちになっている 2024-01-26 20:20:53
丸の内OLうどん先生 @Udondondon16 ローソンで買った500円くらいのワインが美味すぎて、これまで銀座や西麻布で飲んできたクソ高いワインとは一体何だったのかという気持ちになっている 2024-01-26 20:20:53
好きなタイプの店がことごとくノンアル利用不可のことが多く(ナチュールワインを売りにしたビストロ、カウンターフレンチ、ヌーベルシノワなど)悲しいです。ノンアルドリンクを充実させてくれればば頼むのに…とか、客単価の問題なら最低価格を設定してくれたら…と思ってしまうのですがやはり店側としてはなかなか難しいのでしょうか?(&そんな配慮をする必要無いくらいワイン好きの人口が多い+ワインの利益率が高いんでしょうか?) イナダシュンスケ:レストランの中の人としてのこれまでの経験則から言うと、「ワインを普通に飲む人」は「いいお客さん」である確率が極めて高いです。何をもっていいお客さんとするかは、(無粋で申し訳ありませんが)ここではあくまで「店に利益をもたらしてくれるお客さん」とさせてください。 なぜいいお客さんなのかと言うと、もちろんワイン及びその他のドリンクをたくさん注文してくれるので単純に客単価が高い
The Japanese nuclear disaster bathed north America in a radioactive cloud. Now pharmacologists have found the telltale signature in California wine made at the time. Throughout the 1950s, the US, the Soviet Union, and others tested thermonuclear weapons in the Earth’s atmosphere. Those tests released vast quantities of radioactive material into the air and triggered fears that the nuclear reaction
みなさんはじめまして。 「みんなのごはん」で初めて記事を書く、谷口マサトと申します。 この連載では、色々な人を“もてなす”のに良い店をご紹介したいと思います。 今年の3月に北陸新幹線が開通し、北陸と東京がぐっと近くなりました。 そこで今回、北陸の味が楽しめる場所を、東京と北陸、それぞれで紹介します。 もてなす人は、北陸・石川県出身のちひろさんです。 まずは東京から。 紹介するのは、築地にある日本産のワインと日本酒が集まる珍しい店「蔵葡(クラブー)」。店に入ると、下のようにズラっとお酒が並ぶ。店長が日本全国の蔵元を廻って集めた、純日本ワイン200種類、日本酒が30種。集めるにもほどがあるだろう。 しかもそれぞれのワインには、書店のPOPのように、特徴がわかりやすく書いてあって読むだけで楽しめる。まるでここは“日本産ワインの図書館”のような雰囲気だ。 店内の雰囲気もいい感じ。 さっそく料理を注
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