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**Foodsと*WriteOutに関するelectrica666のブックマーク (1)

  • よくある質問|間違いだらけの健康常識

    江戸時代に白米で脚気になった、戦時中、白米で脚気になったなどと言われていますが、玄米を止めて白米にすることは当によいのでしょうか? 江戸時代又、戦時中に白米で脚気になっていたという確実な証拠はありません。 玄米、養実践者の方達が白米のことを批判するために広めた迷信に近い内容と思われます。現代日人はほとんど白米ですが脚気にはなりません。 今後あなたが白米を一生べ続けても脚気には絶対になりません。 7分づきも胚芽米もフィチン酸の害が残っていますので止めて下さい。 玄米や麦飯は確かにミネラルが多く、力が出るし、元気になります。しかし玄米は200回噛んでもほとんど消化せず、フィチン酸がミネラルを奪うので栄養失調状態になります。そしてミネラル不足とアクの害で著しく短命の原因になります。 白米が世界最高の主です。ご飯と味噌汁の基でいいと思います。 発芽玄米は芽が出た生命力のあるもので

    electrica666
    electrica666 2011/08/07
    結構具体名を出しながら返答してる。玄米玄米と言われて久しいけどまぁ主食の座は白米から変わらないしね。
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