三和の珈琲豆は、珈琲の専門商社より最高グレードの豆のサンプルを 取り寄せ→状態を見て→カップテストを経て購入したものです。 珈琲豆は農産物なので、どんなに優秀な豆でも、 不良豆(脂肪分が腐っている、未熟、虫食いなど)や石が混入しています。 機械では曖昧な選別しかできません。 まず生豆の状態で手選別を2〜3度繰り返し、焙煎後もまた手選別。 一粒でも不良豆が混じると全部を台無しにしてしまうため、完全に選りすぐっています。
三和の珈琲豆は、珈琲の専門商社より最高グレードの豆のサンプルを 取り寄せ→状態を見て→カップテストを経て購入したものです。 珈琲豆は農産物なので、どんなに優秀な豆でも、 不良豆(脂肪分が腐っている、未熟、虫食いなど)や石が混入しています。 機械では曖昧な選別しかできません。 まず生豆の状態で手選別を2〜3度繰り返し、焙煎後もまた手選別。 一粒でも不良豆が混じると全部を台無しにしてしまうため、完全に選りすぐっています。
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