by ライブドアニュース編集部 ざっくり言うと ローソンマチカフェ展開店舗で11日より、1杯500円のコーヒーを提供している 豆本来の特徴が出るシングルオリジンで、違いを楽しんで欲しいと同社担当者 同じような価格帯のスタバも含め、選択肢のひとつにしてもらえればと語った 提供社の都合により、削除されました。 概要のみ掲載しております。 関連ニュース ランキング 総合 国内 政治 海外 経済 IT スポーツ 芸能 女子
三和の珈琲豆は、珈琲の専門商社より最高グレードの豆のサンプルを 取り寄せ→状態を見て→カップテストを経て購入したものです。 珈琲豆は農産物なので、どんなに優秀な豆でも、 不良豆(脂肪分が腐っている、未熟、虫食いなど)や石が混入しています。 機械では曖昧な選別しかできません。 まず生豆の状態で手選別を2〜3度繰り返し、焙煎後もまた手選別。 一粒でも不良豆が混じると全部を台無しにしてしまうため、完全に選りすぐっています。
僕はコーヒーが大好きでこの世界にはいりました 学生時代に喫茶店でアルバイトをした時 接客が楽しかったのがきっかけで と同時に コーヒーの虜になり たて方や抽出方法など追ってるうちに コーヒーの焙煎に のめりこみ とうとうハワイ島のコーヒー農園に栽培の お手伝いまで行ってしまいました 焙煎アーティスト 島 規之 公式プロフィール 島珈琲 “焙煎アーティスト” 島 規之 しま のりゆき 1975年8月6日生まれ O型 獅子座 性格 温和な一面を持つが根はかなりのガンコもの コーヒー好き 読書好き 家族が好き どうぞよろしくお願いいたします 経験値はそんじょそこらのコーヒー豆屋とはチト違う! この努力の経験の結晶が 今の島珈琲の美味しさのひとつでもあります 約6ヶ月間でしたが コーヒーの生産地での仕事は重労働で厳しく そこで生産者の苦労を知り 写真で見る焙煎される前のコーヒー生豆(なままめ)が
リリース、障害情報などのサービスのお知らせ
最新の人気エントリーの配信
処理を実行中です
j次のブックマーク
k前のブックマーク
lあとで読む
eコメント一覧を開く
oページを開く