タグ

関連タグで絞り込む (0)

  • 関連タグはありません

タグの絞り込みを解除

化学調味料に関するhiccha-ya-reのブックマーク (1)

  • 【たまごかけごはんの日】「ゴマ油+味の素」で食べてみろ! 禁断すぎるウマさにしょう油には戻れないぞ!!

    » 【たまごかけごはんの日】「ゴマ油+味の素」でべてみろ! 禁断すぎるウマさにしょう油には戻れないぞ!! 特集 日2015年10月30日は『たまごかけごはんの日』である。米・卵・しょう油の3つしか使わないで、こんなにもウマい料理を作り出した人は、マジで天才としか言いようがない。どこの誰だかわからないが、初めてたまごかけごはんを作った人よ……ありがとう。 それはさておき今回は、とっておきの「たまごかけごはんレシピ」をご紹介したい。米とたまご以外に用意するのは、「ゴマ油」と「味の素」だけである。たったこれだけで、最高にエクストリームな、激ウマたまごかけごはんが出来ちゃうのだ! ・肉山のTKGを再現 実はこのレシピ、以前の記事でご紹介した東京は吉祥寺の肉料理店「肉山」にて、〆の一品として提供される「TKG」を筆者が再現したもの。……もしかしたら同じ味になってはいないかもしれないが、こちらはこ

    【たまごかけごはんの日】「ゴマ油+味の素」で食べてみろ! 禁断すぎるウマさにしょう油には戻れないぞ!!
    hiccha-ya-re
    hiccha-ya-re 2015/10/30
    味の素かけたら大概のものはうまくなるだろ
  • 1